선파우더... 피지을 잡아주기위해 구매했는데 ㅜ~
양조절이 힘들어서 가루 날림이 많아 꾀 신경이 가네요
얼굴 여기저기 파우더가루가 묻어나서 화장하는시간이
꾀 오래 잡아야 하고 개인적으로 펄감이 돌아 부담스러워 ㅜ
핑크빛깔의 색감은 맘에 듭니다
다섯번 여섯번 사용함으로써 익숙해지니 이제는
자연스럽게 얼굴 전체가 화사해져 좋으네요~
파우더 입자가 고운 편은 아니라 뭉쳐 발리기 쉽습니다. 퍼프보다는 브러쉬로 바르는 편이 낫구요,
이름은 피지잡는 선 파우더지만 유분 잡는 기능은 크게 못 느끼겠고 번들거림만 살짝 잡아주는 느낌입니다.
여름에 선크림 덧바르기 찝찝할 때 톡톡 두드려 덧바르는 용도로 사용하기 좋아요.
톤업 효과가 있어 피부톤이 어두우신 분들에게는 추천하지 않겠습니다.
향도 은은하고 좋아서 저는 잘 쓰고 있습니다.
신기하게 보라색이 나는 파우더임 많이 바르면 당연히 부자연스럽고 양조절해서 바르면 톤보정되는 효과가 있음
지성피부라 파우더 이것저것 많이 써봤는데 평타 치는 파우더임 유분기 잡는 거랑 피부 화장 지속력에 도움이 되고
자외선 차단 효과도 있는 건 좋은데 양조절이 어려워서 쏘쏘 잘못 바르면 얼굴이 보라색됨
요즘 마스크때매 파데프리 중이라
자차만 바르고 다니는데 날씨가 더워지니까
번들거리는 게 너무 신경이 쓰였거든요
마스크 쓰면 더 습기도 잘 차고 ㅠㅠㅠ
요걸로 마무리해주면 태양도 피하고 ㅋㅋㅋ
번들거림도 잡고
거기에 핑크 파우더니까 환해지기까지 하겠다 하며
엄청난 기대를 하며 샀습니다
(그러나 그 기대는 실망으로 바뀌는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
설명대로 톤업에 적당한 핑크색 파우더입니다
근데 분명 케이스에는 뭉침없이 발린다고 써있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선크림 바른 얼굴 번들거림 잡겠다고
저 내장되어 있는 퍼프에 파우더 찍이서 발랐더니
진짜 제대로 뭉침
아주 떡이 지더라구요 ㅎㄷㄷㄷㄷ
그래서 이 퍼프는 그냥 봉인하기로 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
소장하고 있던 브러쉬를 꺼냈습니다
이걸로 바르면 좀 낫겠지 하면서요
근데 브러쉬로 발라도 파우더를 좀만 많이 묻히면
바로 뭉치는 능력치를 보여주는 ㅜㅜ
정말 소량만 살살 브러쉬에 덜어내서 쓰셔야 합니다
그런데도 이게 피지 잡는 능력이 너무 뛰어나서인지
뭉치는 능력이 뛰어난 제품이라 그런지
깨끗하지 않게 지저분하게
모공쪽에 뭉친게 보이실 거예요ㅠㅠㅠㅠ
제가 건성이라 그런건지
도구가 잘못된건지 알수가 없는데
진짜 저로서는 최선을 다해서 발라봤는데도
이렇게 허옇게 뜨거나
아니면 뭉치거나 해서 이거 어떻게 다쓸지 벌써 아득합니다
(심지어1+1이었다죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
요즘 마스크를 끼다보니 선블럭이나 선크림으로는 밖에 나가서 땀 흘려서 축축해지고 번들거려서 선파우더 제품을 알아보다 집앞에 더페이스샵이 있구 원플원하길래 집어왔음.
선파우더이다 보니 파우더 입자는 완전 고운편은 아니고 바르면 뭉쳐서 파우더 구멍대로 얼굴에 붙어서 퍼프로 바르고 나갔다가 망신당함 ㅠㅠ
친구가 너 얼굴 왜 그러냐고 뭐가 얼룩덜룩 뭍었다고 ㅠㅠ 그것도 보라빛 나는 색이라 정말 이상함.
그후론 안바르고 누구 주기도 애매 쓰레기될듯