💗여름 쿨 베이스립으로 추천
♥︎색상
10호 핑크샌드
♥︎색상
톤 다운된 핑크 색상으로 베이스립으로 발라주기 좋아요. 그냥 풀립으로 바를 시엔 약간 장미빛 mlbb느낌으로 발리지만, 스머징해서 바르면 흰끼가 확 올라오면서 색이 확 연해지고, 색 자체도 미지근해집니다.
개인적으로 여름 라이트분들보다는 뮤트이신 분들에게 더 어울릴만한 색이예요.
자세한 색은 사진을 참고해주세요.(실제 보는 것과 거의 비슷하게 채도 조절 했어요)
♥︎ 발림성
발림성은 그다지 좋은 편은 아니예요. 딱히 스무스하게 발린다는 느낌은 없었고... 그냥 보통의 립스틱 발림성입니다.
사용하시기 전에 꼭 입술각질 정리를 해주시고 사용해주시면 그래도 괜찮아요.
♥︎마무리감
보송하게 마무리되는 편이예요. 그래서 바른 후 입술에 뭐 얹어놓은 듯한 느낌이 없어서 좋더라구요. 되게 가벼워요. 끈적거리거나 답답한 느낌없이 원래 내 입술같은 느낌으로 마무리가 됩니다.
♥︎지속력
지속력도 좋아요. 확실히 매트 보송하게 마무리가 되는 편이라서 지속력도 올라가네요.
또 밀착력도 좋아서 그런지 오래도록 입술에 잘 붙어있습니다. 뭍어남도 적구요.
♥︎아쉬운 점
매트한 립스틱이라서 주름 부각이 있는 편이예요. 각질 제거를 안하시고 사용하면 입술의 주름이나 각질이 부각되기 때문에 사용 전 꼭 입술 정리를 해주신 후 사용하세요.
♥︎총 평
무난히 베이스로 쓰기 좋은 립스틱, 여름 뮤트분들께 추천!
이 리뷰는 2023.06.15에 최초 작성되었습니다.