저는 립제품은 재구매한 경우가 거의없는데
이 쉘누드는 자꾸만
손이가서 재구매했어요
봄웜~갈뮽인데 립베이스로바르고 안쪽에 진한 컬러바르면 너무예쁘고 블러셔로도 가끔 쓰는데 진짜 왕왕이쁨요
립펜슬 유목민인데 이 쉘누드만한 아이가 없어요
제형은 그냥그런데 색감이진짜이뻐요
각질있음 별로긴해요 ㅠ 각질제거 잘하고바르세요
가격도 너무좋고 평생 안고갈아이
단종하지말아주세요
완전 데일리템으로 추천해요.
어도러블은 몇 개째 사용 중인데, 이제 없으면 안 될 정도예요.
코랄 계열 컬러라 얼굴이 화사해 보이고 색감도 정말 예뻐요.
매트 립이라 각질 부각이 살짝 있긴 하지만, 립은 원래 각질 관리를 미리 해줘야 예쁘게 발리는 것 같아요.
다른 컬러랑 섞어 발라도 다 잘 어울려서 활용도가 높고, 너무 잘 쓰고 있어요. 완전 추천합니다!
컬러감은 과하지 않아서 좋은제품이에요.누드한색을 좋아하시는분들이라면 추천드리는 제춤인것같아요.
그런데 매트한 제형 특성상 각질 부각이 있는데 이 제품은 유독 심한것같아용..그리고 밥먹은후에 컬러가 지워지기 쉬워서 수시로 덧발라야 한다는 점이 아쉬워요. 또 누드톤 특유의 색상이 피부 톤에 따라 다소 떠 보일 수 있어서 저는 바르면 칙칙해보이더라구요..
꼭 테스트해보고 구매하세요 ㅠ
본통이랑 실 발색이 상당히 달라요
제형 특성상 베이스로 바르고 다른 립을 발라주기엔 이상하게 뭉친다고 해야할까요? 실리콘 들어간 매트 블러립들이랑 조합이 좀 별로구 차라리 광이 도는 틴트들이랑 아예 섞듯이 발라주는게 이쁜 것 같아요 각질부각 대박이긴한데 색이 흰기 도는 색이라 더 심한 것 같아서 마냥 제품 탓 하기엔 그러네용 ㅋㅋ
쉘 누드 샀는데 입술에 각질이 좀 있는 편이라 그런지 바르자마자 각질부각이 쫘아악 됨 브러쉬로 바르면 좀 나은가 싶은데 그냥 각질 부각 신경쓰지말고 포인트 립 얹으면 각질 덜 보임 어도러블도 살까 했는데 너무 떠서 고민중임..색은 예뻐서 각질 별로 없거나 관리 잘 하시는 분들은 베이스로 좋을거예요
10호 핑크샌드 구매했습니다! 여쿨 베이스립으로 어디든 어울리는 차분하고 예쁜 색상입니다! 색상은 정말 마음에 들어요 부드럽게 잘 발리지만 밀착력이나 지속력은 좀 아쉽더라구요 립스틱이니까 쩔수죠 뭐.. 그리고 진짜 문제. 입술 상태 좋을 때만 쓰셔야 해요 각질 있으신 분들은.. 고민해보십쇼 각질부각 꽤 있더라구요 ㅎ.. 일단 저는 한겨울엔 못 쓰겠음 ㅜㅠㅠ!!! 봄 되면 바르겠습니다..
롬앤 제로 매트 립스틱 9호 쉘누드 입니다’!!
색깔은 보이시는것처럼 조금 어둡고 살구빛색 입니당!! 그래서 웜톤이신 분들 베이스립으로 사용하기 너무 좋을것 같습니다’👍🏻
반림성도 괜찮구요 밀착력도 괜찮은것 같아요!❤️
착색되었을때 색깔이 전 개인적으로 엄청 이쁘더라구요!!
착색되면 어두운 살구빛색에서 밝은 살구빛색으로 바뀐 느낌입니당ㅋㅋㅋㅋ
단점으로는… 역시 각질이 좀 부각됩니다ㅠ 지속력도 조금 아쉽구요…😭👎🏼
정가는 12000원 입니다!!🍧🍭
09호 사용중인데 각질 부각이 너무 심해요
색은 여리여리해서 베이스로 쓰기 좋을 것 같은데 각질 부각이 너무 심해서 얼룩덜룩하게 발리고 주름에도 잘 끼어요. 원래 매트립스틱 잘 바르고 다니는데 이렇게 흰끼있는 색의 매트립스틱은 처음이라 그런지 입술에서 너무 얼룩덜룩하게 올라와서 손이 안가네요.
혹시 사용하면서 잘 바르는 꿀팁을 알아내서 유용하게 쓰게 된다면 리뷰를 수정할게욥
요즘 환절기덕분에 립밤듬뿍 바르고 자니까 립스틱 바르기가 훨씬 수월해요
그렇지 않고서는 매트립덕후인 저에게도 각질부각은 조금 힘든 립제품이었는데 지금은 각질이 잡히니 만족스럽구요
쉘누드색으로 입술 톤을 정리하고 그 위에 원하는 립으로 그라데이션 표현하기 좋아요 색 진짜 이쁩니다
무려 3개나 가지고 있을정도로 무난하게 자주 쓰기 좋습니다!
베이스 제품들이 참 예쁜 립스틱이에요! 하나 단점은 립스틱으로만 오버립 했을때 그렇게 자연스럽지는 않은 것 같아요ㅜㅜ
각질부각은 좀 있지만 케이스도 예쁘고 색상도 예뻐 만족중입니다! 봄웜분들은 쉘누드 색상 꼭 사주세요 짱 예뻐요ㅜㅜ