핑크샌드, 쉘 누드 사용했습니다
매트립이지만 발림성은 부드러웠으면 좋았을텐데 살짝 뻑뻑하게 발리는 감이 있습니다.
그래서 각질 부각이 되고, 예쁘고 균일하게 발리지 않는 것 같아요. 브러시 같은 걸 사용하면 좋을 것 같아요.
핑크샌드는 멀멀하고 차분하게 단독으로 발라도 예쁜데 쉘 누드는 생각보다 주황끼가 더 돌아서 립 베이스를 깔고 바르거나 아주 얇게 바른 뒤 다른 립을 바르는 것 처럼 색감만 더해주는 용도로 사용하고 있어요.
라이트한 컬러가 출시되거나 제형이 조금 더 부드러워지는 것 아니면 재구매는 안할 것 같은데 나쁘지는 않습니다.
롬앤 07 앤비미 사용했습니다!
색상이 정말정말 이뻐서 샀어요. 제 피부톤이 봄 브라이트지만 좀 뮤트랑 걸쳐있는 톤인데 딱 어울리는 색을 찾다가 사용해보고 반했습니다 ,, 뮤트톤에 걸쳐있다보니 너무 웜하기만 하면 안돼더라구요 근데 이색상은 안누래보이고 적당히 웜톤 느낌을 내기좋은 미지근한 톤이더라구요 😍 딱 아쉬운건 제형.. 바르고 막 건조하진 않은데요..
제가 각질이 많은 편이라 그런지 처음엔 잘 발려있다가 거울을 보면 끼고 뭉치고.. 심지어 부분부분 옅어져서 원래의 푸릇한 입술색이 뙇 보이는거에요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 연하게 틴트를 발라주고 사용해야할것같았어요.. 색상만큼은 기가막힌 립스틱입니다 ㅠ
쉘누드 진짜 너무 예쁘고
어디든 활용하기 너무너무 좋아요~
베이스로 깔기 너무좋은데
저는 단독으로 바르기 살짝 안어울려서
베이스립으로 진짜 열일중입니다 ㅎㅎ
대신 각질 부자이신 분들은
사용하시기전에 립 관리 꼭 철저히 하고 발라주세요.
저는 조금 소홀히 관리하면
베이스로 바를때부터 막 뭉치고 울퉁불퉁
난리도 아니에요 ㅠㅠ
손으로 블러링 하는 편인데 블러링을 해도
예쁘게 잘 안돼서 꼭꼭꼭 립관리 철저히 하고 바른답니다.
하나쯤 소장하기 좋은 립이에요^^
핑크 샌드 쓰는데 색은 진짜 예쁜데... 개인적으로 제일 싫어하는 텍스쳐여요
발라도 바른지 모르겠어서 계속 바르게 됨ㅠㅋㅋㅋㅋ 전날 립밤 왕창 얹고 자서 각질 하나도 없는 상태에서 발라도 점심 지나면 각질이 올라오고 지속력 없고 엄청 건조해요 ㄹㅇ 진짜 안 예쁘게 발림.. 색이랑 케이스만 예쁨... 🤦♂️
09호 사용중인데 각질 부각이 너무 심해요
색은 여리여리해서 베이스로 쓰기 좋을 것 같은데 각질 부각이 너무 심해서 얼룩덜룩하게 발리고 주름에도 잘 끼어요. 원래 매트립스틱 잘 바르고 다니는데 이렇게 흰끼있는 색의 매트립스틱은 처음이라 그런지 입술에서 너무 얼룩덜룩하게 올라와서 손이 안가네요.
혹시 사용하면서 잘 바르는 꿀팁을 알아내서 유용하게 쓰게 된다면 리뷰를 수정할게욥
📍쉘누드, 핑크샌드
평소 베이스립은 포인트립이랑 비슷한 색에 채도 낮은 립제품으로 사용했었는데 이거 쓰고 베이스립의 중요성 제대로 깨달았어요!!
웜톤립은 쉘누드, 쿨톤립은 핑크샌드 사용해주면 포인트립만 썼을 때보다 몇 배는 더 예뻐요ㅜㅜㅜㅜ 대신 흰기가 많이 나는 색상이다보니 단독으로만 발랐을 땐 뭉침이나 주름부각이 심한데 얇게 발라주고 손으로 톡톡 해주면 덜해지는데 이 위에 포인트립 발라주면 주름부각 일절 안 느껴져요.
여름뮤트/라이트 베이스로 깔기 좋은 필수템이라고 해서 10호 핑크샌드 구매했습니다!
음 일단 색상은 흰기 도는 분홍색이에요! 딸기우유 색인데 엄청 쿨하지도 않아서 웜톤 분들도 잘 쓸 수 있을 것 같아요. 근데 여름 뮤트 베스트인 저한테는 좀 동동 떠요 ㅎㅎ ㅠ 단독으로 바르면 어디 아픈 사람 느낌이라 베이스로 바르고 안쪽에 더 진한 색을 꼭 발라줍니다..
제형 및 발림성에 대해 좀 할말이 많은데 !
저는 일단 입술에 각질도 많고 주름도 많은 귀찮은 입술을 가졌습니다.. ㅎㅎ 그래서 립 제품도 주로 글로시하고 촉촉한 틴트 제형을 선호했었는데 롬앤이 립스틱 맛집이라고 해서 제로매트 립스틱을 사용해보게 되었어요.
일단 색상 특성도 있겠지만 각질 정리 없이 건조한 입술 상태에서 좌우로 발라주면 정말정말x100 안 예쁘게 발려요..^^ 사실 발림성은 좋다? 고 말할 수 있을 것 같아요. 슥슥 발라도 발색도 잘되고 하는데 .. 색상이 흰 기 도는 탓도 있겠지만 바르면 각질 부각 주름부각..미쳐요.. ㅋㅋ 그리고 본연의 입술 색 커버가 잘 안되더라고요 원래 입술 색이 진한 편은 아닌데 좀 투명하고 비치게 발색이 돼서! 저는 불호였지만 이부분은 또 사람마다 다르게 생각할 수 있을 것 같습니다.
리뷰 보면 휘뚜루마뚜루 쓱쓱 바르기 좋다는 분들 많으신데 어떻게 그럴 수 있지 싶어요 ㅠㅠ 엄청 신경써서 발라야 되는 립스틱이라고 생각돼서 그리고 입술이 작고 얇은 편이라 더 그런것 같기도 합니다 ㅎㅎ;;
솔직히 마음에 드는 제품은 아니지만 샀으니 써야하니까..^^ 찾아낸 방법인데 화장 전에 바세린을 입술에 발라 놓고 립스틱 바르기 전에 각질 정리해주고 입술 상태도 촉촉하게 만들어놓고요 립스틱을 절대 문지르지 말고 톡톡 여러번 두들겨서 발라주면 각질 부각이 상대적으로 덜해요 !
저는 이렇게 베이스 깔아주고 안쪽에 3ce 베어베리 발라줍니다 ㅎㅎ 조합 예뻐요!
지속력도 그냥그냥이고 묻어남도 꽤 있고요 제품이 좋다는 느낌은 딱히 안들어요 사람마다 다르겠지만 전 립스틱류는 정말 안 맞는 것 같아요..😭
#쉘누드
올영에서 샀어요
색은 참 이뻐요
쿨 웜 가리지않고 섞어쓰기도 딱
요즘 같을때 입술에 발라보는건 무리라서
손등 발색을 보고 구입해왔어요
집에 와서 입술에 올리는 순간 경악했습니다..
매트해도 넘 매트
내입술에 이렇게 많은 각질이 있었구나..
주름이 이렇게 많았구나..
바로 지웠습니다.
굉장히 건강한 입술 각질 하나도 없고 단단히 관히할수 있는 사람만 바를수 있어요
매트립은 주름부각안되고 싹 발리는게 생명이라고 생각하는데 너무해요
진지하게 볼에 블러셔로 올려볼까?싶을 정도로
거의 파데급 매트..
이거 다들 어떻게 쓰시나여?ㅠ
눈아래 애굣살에도 살살 발라보다가
결국은
클*오 매트립이랑 섞어씁니다
색이 이뻐요
그냥 각질 부각되니까 베이스로 얇게 까는 용도로만 씁니다ㅠ
다들 리뷰 보고 사세요 제발용ㅠㅠㅠ
솔직히 케이스가 너무 예뻐서 샀어요
핑크샌드 색상 샀고요
입술 각질 관리 보습 관리 다 하고서 발랐는데도 발림감이 별로 였어요..
보슬보슬하게 발리지만 없던 입술 각질도 있어보이게 만들고 특히 주름끼임이 심했어요 주름 사이사이를 메꿔서 입술이 보송하고 매끈하고 예뻐보이는게 아니라 주름사이에 끼여서 주름 부각 시켜서 입술이 쪼글쪼글 해보이고 더 작아보이게 만들더라고요
저만 안 좋은건지 유튜버들은 다 예쁘다고 하던데 전 별로 였어요