통 예뻐서 관심 갔고 테스트 받았을 때 피부표현 예뻐서 샀습니다. 쿨링감도 있어 지금 더운 계절에 딱 좋겠다 해서 샀는데... 물에 너무 녹아요. 그냥 녹아요... 땀나서 보니 흰 국물이 흘러요...친구한테 이 쿠션 너무 녹는다 말하고 물 마시는데 물마시다가 물 흘렸는데 흐른 부분만 주르륵 지워지는거 보고 친구가 여름에 쓰긴 글렀다고 넣어두래요...
커버력이 하나도 없진 않고 촉촉한편이라 좀 원래 피부 좋은 느낌으로 보이게 해요. 대신 땀 한 방울도 안 흘릴 자신 있으면 써야하듯요ㅠ
+ 더울때 못쓰고 뒀다 이번 겨울내내 써보고 점수 올려요. 정말 겨울엔 너무 좋아요(눈 안오는 날. 눈 맞으면 지워짐)
안건조하고 피부표현 예쁘고 적당히 커버되는데 예쁘게 무너지고 수정도 용이해요. 슬슬 따뜻해지니 다시 못쓰겠지만 내년 겨울에도 쓸 것 같아요.
케이스가 너무 예뿌고 고급스러워요 🥺
거울도 큼직하니 맘에 들었고 심플하고 예쁘네용
커버력 안좋다는 후기가 많아서 걱정했는데 다른 명품 쿠션들에 비해서는 조금 커버력이 있는편인것 같아요...ㅎㅎㅎ
지속력도 나쁘지 않고 무너짐과 다크닝조차 심하지 않아서 수정화장할때 덧발라도 괜찮더라구요
가격이 너무 비싼게 흠이지만 아껴서 오래 쓰고 싶어요ㅠ
디자인이 너무 예뻐서 구매한 나의 첫 샤넬 쿠션...
일단 20대 초반인데 샤넬 쿠션은 주변에 잘 없어서 희소성 때문에 구매한 부분도 있어요
레 베쥬 쿠션 같은 경우엔 여름에 쓰기 좋은 정말 촉촉하고 가볍고 쿨링감도 살짝 있는 쿠션이에요
건강한 생기를 주는 톤이지만 커버력이 정말..정말 하나도 없기 때문에 손이 그렇게 많이 가진 않아요
다 쓰면 다른 파운데이션을 넣어서 가지고 다닐 거 같아요..ㅎㅎ
Good : 쿨링감, 촉촉함, 예쁜케이스
Bad : 낮은 커버력, 비싼가격
들고다니면서 수정화장용으로 주로 씁니다.
쿨링력이 좋아 수정화장 할때 느낌이 아주 좋아요. 케이스가 이뻐서 보여주기에도 좋고요 ㅎㅎㅎ
다만, K뷰티 쿠션의 커버력에 길들여져 있는 분은 이게 쿠션이 맞나 의심스러울 정도로 커버력은 없어요. 개인적으로는 즉각적 수분충전에 좋았네요^^*