눈썹칼로 그냥 필요할때 밀어거나 다른 제모크림도 많이 써봤습니다. 근데 다리에 자극이 많이가서 제모크림을 알아보다가 민감성이라는 말을 듣고 구매해봤습니다. 하지만 민감성이라고하기에는 자극이 매우심했고 전에 사용하던 민감성용이 아닌 일반 제모크림 자극이 더 약했어요.. 효과는 있지만 뿌리까지 제거해주는 느낌이 아니였어요.. 민감성용이라서 산건데 민감성피부가 쓰면 안될 것 같아 별점을 2개 드렸습니다. 민감성 제모크림이 아닌 그냥 제모크림를 원하시면 써보셔도 나쁘지는 않아요.
베스트 리뷰 분과 비슷한 1인
저도 털 진짜 많아서 면도기에 털이 자꾸 껴서 제모하기 어렵고 체감상 더 두껍게 자라는 느낌이 들더라고요 (이론은 아니라고 하지만)
그리고 털 많은 저 같은 사람들은 잔털이 무릎까지 생기는데 면도기로 밀면 베이고 피 철철나요 ㅠㅠ
그런데 제모크림 쓰니까 굴곡진 곳도 제모하기 편해요
근데 결국 스파츌라로 밀어내는 과정에서 여러 번 긁으면서 물리적인 자극이 심해지기 때문에 자극 덜 하게 쓰려면 요령이 있어야 할 것 같아요
제모 크림 향 나긴 하는데 타 제품들 대비 느리게 올라오는 편입니다
용량은 많은가 싶었지만 역시 털쟁이에겐 몇 번 쓰고 말 용량 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 이건 제 기준이고 다른 분들은 적당한 대용량 같습니다
저는.. 한 통 더 사러 갑니다
💖 자극: 아무래도 제모크림이다 보니 어느정도 자극이 있어요. 절대 제품을 바른채로 오래 방치하시면 안돼요!! 겨드랑이에 불날 수 있음🔥🔥 그렇지만 타사 제품 대비 자극이 적은 편인 것 같아요. 문지르면서 닦아낼 때는 좀 따갑다고 느껴지는데, 막상 제모 후에는 큰 문제 없이 괜찮았어요.
💖 제모 효과: 듬뿍 떠서 잘 펴발라주면 꽤 잘 제거되는 편이에요. 그렇지만 종종 제모가 덜 된 부분이 생기는데, 요령이 필요할 것 같네요🥲
💛 민감성 피부로 스트랩 사용 시 피부에 오돌토돌함 올라옵니다
💛 민감성 피부에 맞다고 하여 구매하였습니다
💛 냄새는 파마약 냄새! 정말 좋은 게 5-6분이면 제모가 완료되니 사용하기 편했던 것 같아요
💛 스패츌라로 사용 시 제모가 잘 되었지만 100%라기 보다는 90%정도로 완료 된 것 같아요
💛 스패츌라로 밀다보니 민감성인 피부인 저는 조금 자극이 느껴졌어요 ! 바로 꾸덕한 바디크림 발랐더니 아주 좋아요 ! 제모하고 꼭 꼭 *바디크림* 바르세용
💛 냄새가 아무래도 화학적인 냄새니 중요한 날 바로 다음 날 사용하면 좋을 것 같습니다
💛 저는 팔 다리 다 사용해봤는데 재구매의사 있어요 !
💛 스트랩보다 덜 자극적이여서 저는 꾸준히 이 제품 구매할 것 같습니다 ^^ 민감성이신 분들 제모크림 사서 쓰세요~ 굿굿!