고정력 되게 좋다고 봐서 기대하고 샀는데
생각보다 픽싱력이 그렇게 오래가지는 않았어요🥺
유분감이 많이 나오는 계절이라 더 강력한 픽싱력을
원했습니다만,, 건성분들은 좋아하실 것 같아요ㅎㅎ
안개분사가 아니라서 골고루 뿌려지는 느낌이 안들더라구요.
복합성,지성분들은 여름 제외하고는 괜찮을 것 같습니당
파운데이션 후, 코쉐딩 후, 속눈썹 전에 한 번씩 뿌리는데 땀이 많이 나는 인중 주변을 제외하고는 거의 지워지지 않아요. 고정력이 너무 좋아서 픽서 뿌린 후에 애굣살, 브로우그리려고 하면 발색이 선명하거나 부드럽지 않은 게 유일한 단점인데요… 최애템이 이렇게 악평이 많은지 몰랐어요. 가성비도 제품력도 내마음도 가졌는데 다들 한 번씩만 체험삼아 사용해보세요
용기, 분사력이 진짜 구려요 멀리서 뿌리면 얼굴에 없고 조금만 가까이 뿌리면 물총 찍 쏴요 이게 무한 반복임 결국 메이크업 질질 흘러서 메이크업 하고 뿌리는거 포기했어요
픽서는 캔타입 가스용기 추천해요 내용물이 아무리 좋아도 분사력이 제일 중요한것 같아요 저는 이거는 도저히 못 쓰겠어서 화장솜에 적셔서 화장전 닦아주고 메이크업해요 화장은 잘 붙는 느낌이지만 코팅용을 원해서 그다지 의미가 없네요
오일층 분리돼 있어 사용전 충분히 흔들어 써야합니다
올리브영에서 구매했는데 분사력도 괜찮고 독특하게 수분감이 느껴지면서 향은 미세한 특유의 꽃향 ? 시원한 향이 나요 하지만 밀림 현상 심하고 잠겨지는 느낌을 전혀 받지 못했어요 ㅠㅠ 마스크에 다묻어나고 묻어남 현상에는 효과 제로에요 ㅠㅠ 수분부족형은 수분감 채워지는 느낌으로 대체하기 좋겠어요 수분부족지성형이나 지성형에는 비추에요😭