수부지 지복합성 타입
평소 1차 클렌징오일, 2차 폼클렌징 세안
마스크하고 다니기 시작할때부터 눈화장은 거의 안하고 선크림이나 톤업크림 눈썹 립 이렇게 메이크업 중입니다!
🌸장점
-발림성이 좋음
에센스 정도의 질감으로 얼굴 전체에 펴바르기 쉽고 점도가 낮아서 클렌징하기 편했어요
-세정력 좋음
최근 한 눈화장을 포인트리무버 없이 세안했는데 잘 지워지는거에 만족했어요!
😤아쉬운점
-눈시림
이게 사용할때 화한 향과 박하느낌이 나는데 눈시림이 좀 있는것 같아요.
받아보고나서 꾸준히 사용중인데 눈시린거 힘든 분은 포인트 리무버 따로 사용하시면 될것같구, 저는 전체적인 베이스메이크업 지우는 용도로 사용해서 만족했어요!
2주 사용하고 후기 남겨요!
살짝 묽은 느낌의 오일입니다.
저는 립이랑 아이메이크업을 한 번에 지워주는데 클렌징은 정말 잘 되고, 요즘에 피부가 민감해져서 화장품 안맞는거 사용하면 오돌토돌 뾰루지가 올라오는데 이 제품을 사용하고 뽀루지가 올라오진 않았어요 다만, 눈 화장 지우고 세수할 때 눈이 살짝 따끔하네요ㅠㅠ 순한 제품인거 같은데 눈 시림?같은거는 2주 내내 계속 있었어요... 눈이 민감 하신 분들은 눈은 조심해서 사용하시는게 좋을 듯 해요! 그 외는 만족합니다!!
평가단 제품입니다 일단 세정력은 원래 쓰던 거보다 한두 펌프 만으로도 잘 지워질만큼 좋았어요 씻고 나서도 묵직한 잔여물 느낌 안 나고 향도 이니스프리st의 향이여서 머리 안 아프고 좋았구요 다만 눈쪽 세정할 때 눈에 들어가면 시리네요 따갑다까진 아니지만 시려서 눈을 제대로 못 뜨겠어요ㅠㅜ... 펌프는 첨에 뽑아서 쓰는 건줄 알고 왤케 안 뽑히지 했는데 그냥 여러번 눌러야되는 거였네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
트러블성 건성피부의 평가단 리뷰입니다
다른 분들 리뷰 보면 제형이 가볍다고 하시는데,
저는 오일 제형이 무겁게 느껴졌어요
펌핑할때도 약간 무겁게 나오더니
롤링할때도 되직하게 약간 뭉쳐서
양을 많이 덜어내야한다는 느낌을 받았답니다
그래서 제가 기존에 쓰던 클렌징 오일보다 양을 좀 더 많이 덜어내서 사용했어요!
세정력 부분에서 좋은 점수를 주기에도 애매한게
포인트 메이크업울 지우려 눈가 쪽을 닦아내보니
눈이 뿌얘지더라구요 ㅠㅠㅠ
그리고 씻어내도 미끈거리는 잔여감이 남아서
클렌징 폼까지 사용해주었는데도 애매하게 끈적거리는게 모공을 막고있다는 느낌이 들어서 패드로 한번 더 닦아냈어요
사용감이나 세정력등
저에게는 별로 안 맞다고 생각해
제돈 주고 살 의사는 없는 제품이였습니다
향이 은은하니 향긋해서 좋았고 펌핑도 잘되고 부드럽게 롤링됨. 무기자차 선크림만 발라서 물론 깨끗하게 닦여졌는데 헹궈내도 오일이 계속 남아있는 것처럼 미끌거림.
마녀공장 제품 쓸 땐 안그랬는데 눈이 시려웠고 엄마도 써보셨는데 화한 느낌이 난다고 했음. 사람에 따라 자극적이게 느껴질수 있을거 같음.