#21호 로제
👍노란기랑 붉은기가 다 있는 피부라 핑베를 바르면 얼굴이 좀 분홍색? 을 띄는 것처럼 느껴질 때가 있는데, 이 제품은 상대적으로 핑크기가 덜 느껴졌어요.
21호 피부톤이 무난하게 쓰기 좋은 컬러였고 특별한 테크닉 없이 슥슥 바르기 좋은 제형같았어요.
마무리감은 세미매트한 편이었고, 펌프+튜브 케이스라 사용하기 편했어요.
그리고 핑크색 틴케이스안에 파란색 파데가 들어있는데, 패키지가 예쁘고 신경 쓴 느낌이었어요.
〰️〰️〰️
👎이름은 커버업이지만 커버력이 좋은 편은 아니었어요.
그리고 가격이 좀 비싼 것 같아요. 나온지 얼마 안됐을 때 할인가로 구입했는데 요즘은 할인폭도 크지 않더라구요.
🌞데일리 막바르기 좋은 파데로 지금 3통째 구매 중이에요.
한눈에 보는 정리
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
✔️마스크 뭍어남 괜찮고 ✔️발림성 좋고 건조 하지 않다.
✔️색상도 상아색으로 예쁘며 ✔️모공표현 및 밀착도 좋다.
🔘아쉬운점 = 제형 자체가 얇아서 가벼운건 좋지만
커버력을 기대 하기는 민망한 정도라 필자도 컨실러
작업을 해 준 후 쓴다.
그보다 더 아쉬움이 있다면 용량이 너무 작다. 25ml라고
표기되었지만 너무 금방 써서 체감상 10~15ml정도
인듯 하다.
💙Surepi
슈레피 뽐 스무드 커버 업 파운데이션
바닐라 21호
💙저는 홍조가 있고 피부에 잡티가 많아 핑크베이스보단살짝 옐로우가 섞인 상아색 파운데이션을 제일 좋아해요. 사실 상아색 파운데이션 찾는게 정말 어려워요. 하지만 슈레피에서 찾았습니다. 뽐 스무드 커버업 파운데이션 바닐라 21호가 제가 생각하는 상아색이였어요🤭뽐파를 바르면 얼굴에 형광등 킨것처럼 자연스럽게 환하게 만들어줘요!
💙커버력도 어느정도 있는 편이라 어느정도 잡티들은 커버가 되고 올릴 수록 잘 쌓이는 파데라 커버력 조절이 가능해요!
💙진짜...밀착력... 미쳤어요.... 진짜 얇게 밀착되요!
이 부분이 제일 마음에 들었어요. 발랐을때 가벼워서 답답하지 않고 마무리감도 매트하지 않아서 건조하거나 그러지 않았어요. 역시 밀착력이 좋아서 그런지 마스크에 묻어남도 많지 않았고 무너짐도 너무 예뻐요🎀
💙용기가 "에어리스" 타입의 튜브 용기라 휴대하기도 편하고 파우치에 쏙쏙 들어가 저 처럼 쿠션보다 파운데이션을 더 선호한다면 이 점도 장점이되겠죠?☺️
💙이미 한통을 다쓰고 두통째인 뽐파 너무 추천드려요🙏🏻
평소에 파데 두가지 섞어쓰던 사람이면 10에 9명은 만족할만한 텍스쳐에요!
그동안 파데를 20개 이상 써봤지만 파데 한가지로 이런느낌은 거의 없었는데 그걸 깨부순 제품,,
특히나 에스티로더 퓨처리스트 파데에 매트한 파데 제품 믹스했을때 느껴지는 특유의 쫀쫀한 느낌이 나서 극강의 가성비 제품이라 다쓰면 재구매할 예정입니당 강츄!!
바닐라 21호 사용. 살짝 노란끼가 도는편이다. 제형은 좀 촉촉한편인데 촉촉함에 비해 커버력이 좋고 마무리도 새미매트하게 마무리된다. 완전 매트한건 또 아님. 은은하게 광이 돈다. 그러나 각질이 좀 올라와있으면 커버력때문인지 각질이 엄청나게 부각되니 각질정리는 필수.
새미매트하게 마무리되어서 지속력도 좋았다. 마스크에 묻어나기는 하나, 심하게 묻어나진 않는다. 오후에 코부분에 유분돌며 살짝 지워지는건 어쩔 수 없는 듯 하다.
붓으로 챱챱 바르다보면 마무리는 매트하게 되서 붓보다는 스펀지사용이 편하다.
적은양으로도 커버 잘 되고, 지속력도 좋고. 마스크 끼고 한참 있어도 무너짐도 적고 좋다. 코시국에 딱 맞는 파데같음.
평소 뽐니님 영상을 자주 보는데!! 베이스는 파데만 쓰는편이라서, 파데를 여러개 사서 돌아가면서 섞어서 쓰는편이랍니다!! 후기가 좋아서 공구때 구매해봤는데, 색상이 저한테는 살짝 어두운거빼곤 나무랄데 없는 파운데이션이여서 만족하고 쓰고 있어요!!
자연스러운광이 돌면서, 원래 피부가 이쁜것처럼 보이게 하는 파데예요;;!! 세미매트한 파데인데, 바르고 나면 광이 이쁘게 돌아서 자주 손이 가는 제형입니다!;
유리케이스에 누르는 제품이 아닌 튜브형이라서 짜서 쓰는제품인것도 정말 마음에 들어요;;!!
커버력도 좋은편이라, 적은양을 사용해도 얼굴전체에 완벽한 커버를 할수 있다는 점도 칭찬합니다;;!
참 잘만든 제품이라서,, 꾸준히 질리지않고 사용할수있을꺼 같아요!;;@
[23호 로제 사용] 수부지인데 밀착력이 정말 맘에 든 파운데이션이었습니다. 쫀쫀하게 발리는데, 밀착력이 좋다보니 지속력도 우수했습니다. 커버력 중 정도이고 케이스 색깔이 넘 예뻐서 화장대에 디피하는 맛도 있네요~~ 다만 마스크 때문에 요새 가벼운 화장을 선호하는데 가벼운 타입의 파데는 아닙니다ㅠㅠ그러다보니 엄청 손이 자주 가는 건 또 아니어서 짱짱아닌 굿굿!
너무 기대를 해서 실망이 큰 걸까요.
저는 바닐라 23호 사용했습니다!
솔직히 말하면 아무 특색없는 너무 무난한 파데에요. 색상은 예쁘지만 지성이라 그런지 지속력이 좋지 않아 파우더가 필요하고, 커버력에 있어서도 컨실러가 꼭 필요한 파데입니다. 그렇다고 마스크에 덜 묻는 밀착력도 아니어서 많이 묻어나는 점도 아쉽습니다.. 몇 번 쓰다가 손이 안 가서 바로 쳐박템됐네요ㅠㅠ
이거.. 뭐죠? 유튜버 분이 이거 건성피부에 최고 안성맞춤이라 해서 홀린 듯 샀는데.. 와 진짜 말도 안되게 좋네요.. 묻어남 같은 거 요즘 마스크 쓰니까 중요한데, 정말 없는 편이고 딱 보송하고 깔끔!하게 피부 보정이 되요.. 건성피부는 파데 고를 때 항상 고민 또 고민하는데 얜 그냥 앞으로 100개 쟁여놓고 쓰고 싶네요 ㅠㅠㅠ
21호 바닐라 사용중이에요!
이거 가을에 쓰기 진짜 좋아요 여러분...!!! 유튜버 뽐니님이 슈레피랑 같이 만드신 건데 여름에 샀다가 제가 그때 베이스를 잘 안하고 다녀서 많이 안 썼는데, 오늘 다시 써봤더니 세상에 여름에도 좋긴 했지만 날씨가 선선해졌다 보니 훨씬 피부표현도 예쁘고 착붙이에요💓 소개영상에서 말씀해주신 만큼 예쁜 표현은 가을에 나오는 거였나봐요!
색도 밝은 상아색이라 저 20호 정도인데 저한테 밝으니까 한 17호까지는 다 쓰실 수 있을 것 같아요! 21호 중에 화사한 거 좋아하시는 분들은 다 잘 쓰실 것 같은 색이에요⚘
저 베이스 20개 넘게 있는 베이스 덕질에 진심인 사람인데요.. 이거 또 사려고요..
밀착력 제가 써본 것 중에 더블웨어 제외 1등이고 색 진짜 제가 원하던 예쁜 상아색이고 보통 매트한 애들은 얇게 바르려고 노력해야 얇게 발리고 무너짐도 예쁜데 얘는 그냥 손으로 툭툭 얹어주고 스펀지로 호도도도독 해줘도 알아서 잘 붙어요!
안사시면 손해입니다 열어분..🔥
21로제 컬러 구매했는데 너무 핑크빛돌지않는 딱 예쁜 복숭아빞컬러예요. 원래 모든 베이스를 가장 밝은칼러 사용하는데 이게 제일 밝은컬러여서 구매했어요. 좀 더 밝은 컬러가 나오면 더 좋을것같아서 아쉬워요. 19호쓰시는 분들에게 딱 맞을 컬러예요. 13호를 쓰는 저에겐 살짝 아쉬워요. 세미매트한 질감에 밀착력이 좋고 가볍게 발려서 좋았아요. 커버력도 적당하고 다럽게 무너지지않아 수정화장에도 유용하네요!
21호 바닐라 사서 써봄
촉촉한 선크림 바르고 썼을 때 피부표현 미쳤음🤩🤩🤩
평소에 뽐니님 유튜브도 즐겨보고 뽐니마켓도 몇 번 구매했었는데 역시 만족스러웠다!
친구랑 같이 구매했었는데 친구는 커버력이 조금 아쉽다고 했다.
가벼워서 여름에 쓰기에 좋고 동생도 몇 번 써보더니 자기 파데 넘겨주고 가져가버림;
난 또 사야겠다!
뽐니님 사용영상보고 넘 궁금해서 오픈때 몇개 쟁여두었는데 21 바닐라,로제 다 구매했어요.
일단 저는 화사한 표현을 좋아하고 21호 붉은피부라
옐로베이스를 선호하는데 바닐라,로제 둘다 괜찮았어요!
무엇보다 색상이 너무 예쁩니다...!!
그리고 트러블이 잘 올라오는 편이라 트러블흔적도 많은데 제 기준 커버력도 나쁘지 않았어요.(전 가리는건 컨실러의 몫이라 생각하고 딱히 완벽 커버를 하지않아요)
손으로 발라도 쓱쓱 잘 발리고 필리밀리퍼프도 잘 발려요.
근데 밀착력은 기대만큼은 ㅠㅠ저는 마스크에 잘 묻어나는 편이었어요. 아주 얇게 펴바르면 묻어나는게 덜한데
양이 좀 많아지면 밀착력이 떨어지더라구요.
턱쪽도 약간 몽글몽글 뭉치는감도 있는데
마스크속이 워낙 습하니... 근데 이정도는 다른 쿠션이나 파데도 있는 현상이라!
아쉬운 부분도 있긴해도
파데보다 쿠션을 선호하는 저에게
큰 스킬이나 부담없이 바르기 좋은 전체적으로는 만족스러운 제품이었어요.
평소 옐로우 베이스를 좋아하고 대부분 제품 21호 사용했어요 제품 출시만 기다리다가 바로 바닐라 21호 ,바닐라 23호, 로제 23호 사서 이렇게 3개 쓰고 있어요 바닐라도 막 누렇고 그렇지 않고 색을 어쩜 이렇게 예쁘게 뽑았는지 ..딱 예쁜 상아색 빛이 21호에요 !!!! 23호도 넘 어둡지 않고 자연스럽게 화사해요 21호가 넘 밝을까 걱정됐는데 진짜 색 너무예뻐요 ... 로제도 막 핑크핑크 이런색이 아니라 진짜 적당히 예뻐서 핑크베이스 싫어하는 분들도 사서 쓸 색이에요! 마스크에 진짜 덜묻어서 너무 신기ㅜㅠㅠ 진짜 발림성 끝나고 밀착력 오지고 .. 그대신 한번에 많이 바르기보다 조금씩 레이어링해주는게 촥붙고 마스크에듀 덜 뭍어나드라구용 향은 약간 꽃향이 나서 좋아요!!(꽃향 좋아하는 1인) 진짜 세상 어쩜 이렇게 좋은 파데 만들었는지 너무 좋아요 ㅠㅠ 패키지도 블루라서 넘 예쁘고ㅠㅠ 다들 꼭 한번 손으로 발라보세요 손으로 이렇게 잘발리는 파데 이거밖에 없아요 진짜ㅜ
23호 로제 사용해보았는데, 색상이 살짝 화사하게 나와서 22호인 제 피부에 찰떡 컬러였어요! 뽐니님께서 장기간 직접 체험하시고 직접 출시하신 제품이라 기대가 정말정말 많았는데, 그만큼 제품력은 우수했던 것 같아요! 얇게 발리면서 세미매트한 제형이라 코와 이마가 주로 번들거리는 제 피부에 잘 맞았던 것 같아요. 커버력이 극강인 제품은 아니고 적당히 커버가 되어서 좋았어요. 피부가 답답하지 않고, 또 너무 매트하거나 너무 촉촉하지도 않아서 잘 바르고 다녔습니다. 아 그리고 마스크 묻어남도 심하진 않았어요~~ 다만, 마스크를 끼고 화장까지 하니까 피부 트러블은 어쩔 수 없더라구요ㅠ또 알러지 반응 성분들도 있어서 이 점은 살짝 아쉬웠습니다ㅠㅠㅠ 민감성 피부이신 분들께는 살짝 고려해볼 만한 점이 아닐까 싶어요. 하지만, 전반적으로 매우 만족스러웠던 제품이었어용!
먼저 저는 22호 수부지로 여름에는 진짜 심한 수부지 입니다!!! 시간이 지나면 올라오는 유분이 많아 촉촉파데를 못쓰고.. 매트파데는 처음 사용할 때 너무 건조해서 다 뜨는.. 저주받은 피부인데 뽐파는 바를 땐 촉촉 마무리는 적당히 세미매트해서 진짜 사용하기 딱 좋았어요!!! 그리고 뽐파 23호가 좀 밝게 나와서 22호피부에 정말 찰떡이었고 색이 정말 너무 이뻐요ㅜㅜ 내피부같이 자연스러워서 진짜 정착템이 될거같습니다!>< 트러블도 안나고 밀착력도 좋아서 확실히 묻어남도 적어요. 무너짐도 매트가 아니라 더럽지않고 무너진다는 느낌보다는 피부이서 사라지는 느낌이어서 깔끔하게 좋았어용!! 다만 아쉬운점이 있다면 용량!!? 더 크게 나와도 좋을거같아요 ! 진짜 만족스러운 면 밖에 없었습니다!
21호 건성피부입니다!
많은 기대 후 사용했는데도 전혀 실망이 없는 파데였어요ㅠㅠ일단 첫인상으로 놀랐던 것은 얇게 발리는 것이였는데요...저는 손으로 얼굴에 피고 퍼프로 두드릴 생각으로 얼굴에 쓱쓱 폈는데 ???이미 80%발린거예요...걍 몇번만 더 손으로 피면 끝이였던 것임다...진짜 말로만 손으로 발라도 예쁘다가 아니라 찐이였어요ㅠㅠㅠ
건식퍼프말고 에어퍼프나 그냥 일반 마른 퍼프로 바르는 게 베스트였고 브러쉬로 발라도 단연 예쁘겠지만 그렇게까지 안해도 이미 찐이라는 사실...
오픈했을 때 할인가로 샀는데 호수를 너무 고민하다가 4개중 3번째로 밝아보이는 23로지를 샀는데 제 피부랑 딱!찰떡이라 나중에 할인할 때 21바닐라도 사고싶어요ㅠㅠㅠ #밀착력 중요하게 생각하시고 가벼운 파데 쓰고싶으신분들 추천드려요!커버력은 그렇게 높지 않아요! 커버력 원하시는 분들은 컨실러랑 같이 사용하시길 추천드립니당!
밀착력도 좋고 커버력도 엄청 나쁘진 않은데
제 피부가 슈레기 일까요 ㅋㅋ 모공 끼임이 너무 심해서
선크림도 완전 촉촉한거 쓰는데 ㅠㅠ 어차피 마스크 쓸거라서
모공 생각 안하고 거의 데일리로 이거쓰고 있어요
얇게 바르면 마스크에 잘 안묻어요~.
톤이 밝게 나왔다고 해서 23호로 두 제품 사서 핑베로 먼저 쓰고 있는데 생각보다 안 밝음.. 22호정도 피부입니다
그냥 평타 정도에요 제 생각은!
#21바닐라 구매했습니다.
유투버 뽐니님이 슈레피랑 콜라보해서 이번에 출시한 파운데이션인데 평소 좋아하는 뷰티 유투버라 직접 참여해 개발한 제품이래서 이번 공구때 바로 구매했습니다.
일단 컬러는 4가지로 출시되었고 옐베 21 23 핑베 21 23 이렇게 나왔고 그 중 저는 옐베 21호를 구매했어용
컬러는 21호 중에서 화사한 컬러고 뽐니님 말대로 노란끼가 별로 안돌고 딱 예쁜 상아색?이라 컬러 부분에서는 정말 만족스러웠어요.
그리고 딱 사용감은 결론부터 말하자면 제 스타일은 아니었어요ㅠ
쫀쫀한 사용감이라고 하셨는데 확실히 마무리감은 촉촉한편이었고 제일 큰 문제점은 피부표현이 너무 안예뻐요...
제 피부가 문제인건지 궁합좋은 도구를 못찾은건지 브러쉬로 발라도, 물먹인퍼프로 발라도, (뽐니님이 추천해준)필리밀리 쿠션퍼프로 발라도 뭘 발라도 각질 부각돼서 발리고 거기다 파우더까지 얹으니까 더더욱 각질 부각+요철부각=텁텁한피부표현완성 이니 정말 구매는 했는데 이걸 어떻게 사용할지..
기존에 썼던 한율 커버파운데이션은 이렇게 표현되지 않았거든용ㅠㅡㅠ 영상에서 봤던 뽐니님의 피부표현은 깐달걀처럼 매끈해 보였는데 영 저는 그렇게 안발려요
그리고 커버력도 그냥 그래요...그닥 좋은편은 아닙니다!
역시 파데는 사바사 케바케 인것 같네요...
무튼 평소 매트한 피부표현 좋아하시는 분들이나 파데 후 무조건 파우더 하시는분들께는 이 파데 잘 안맞지 않을까 하는 제 생각입니당😭