평가단 리뷰입니다. 처음 받았을때 시원한 디자인에 펌핌형식이라 사용하기 편했다. 유세린 크림이외에 처음 쓴 제품이라 기대를 했는데 향은 별로고, 거품이 풍성하고 쫀쫀한게 아니라 얼굴에 닿으면 사라졌다. 대신 세안후 당기는 느낌이 없이 촉촉하고 트러블도 특별히 나지 않았다. 세정력도 좋다. 지성보다는 건성피부에는 찰떡같이 맞을 폼클렌징인것 같다. 폼클렌징의 역할을 정확히 하고, 위생적이고 편리한것이 좋았으나 내게 큰 매력이 있는 폼은 아니었다. 재구매의사는 없고 건성피부에게 추천한다.
일단 폼 타입 이고, 얼마나 썼는지 확인도 가능하고 무향에 순한 제품인 것 까진 정말 좋으나
처음 사용할 때 거품이 너무 금방 사라져서 제가 잘못 사용하고 있는 줄 알았어요 닿자마자 녹아 없어지는 느낌 다른 분들 리뷰 보면 화장도 잘 지워진다고 하시는데 거품이 안 나서 괜히 안 씻긴 거 같고 찝찝해요..
그래서인지 한번 더 씻게 되더라구요 두 번째 사용할 때 4~5번 펌핑 해서 써봤는데도 똑같더라구요..양도 금방 줄어들고 그래서 뭐 아침에 간단히 세안할 때만 사용 할 수 있을 것 같아요
다섯번 정도 펌핑해서 쓰는데 피부에 닿자마자 폼이 거의 사라져서 클렌징이 되는건지는 잘 모르겠어요
세정력이 있다니까 안심하고 쓰긴 하는데
이차세안은 꼭 해줘야 맘이 편하네요
이 제품은 화장 거의 안 한날 일차 세안 용도로만 사용중입니다
세안 후에는 촉촉한 감이 있어서 당기는 느낌은 없고
예민성인데도 딱히 트러블이 일어나거나 하지는 않아요
펌핑 용기는 다이소에서 파는 거품 용기와 크기, 생김새 모두 같아요
평소 유세린 제품 정말 좋아하는데 체험으로 사용해
보게 되었어요!!
유세린은 순하면서도 보습력 좋은 제품이 많은데
이 클렌저도 순하고 세정력도 괜찮으면서
사용후 보습력이 좋습니다!!
개인적으로 펌프형으로 올라오는 거품은 뭔가 흐물한
느낌이 나는 제품이 많았는데 이제품은 펌핑 거품이
부드럽고 촉촉한 느낌이 들어서 좋았어요!!
아직 시중에 출시가 안된건가 판매처를 찾기 어려운데
아마 올리브영 같은데 나오면 또 재구매 할 것 같네요!