- 수부지 3통째 구매 후기!
- 큰 트러블 압출 1일경과, 패치 사용 직후 쓸 때 가장 효과가 좋았어요
- 트러블 압출 후 2-3일째 바로 평평하게 진정되는 효과가 있어요. 아래 적은 것처럼 여드름 압출시에 구멍 뚫어 툴 사용해 압출하면, 농이 나오는 부위가 터지고 찢어지지 않아서 이렇게 모공 결이 손상없이 아물어요! 굴곡, 볼록한 부분이 없으니 화장하면 피부 좋아보이는거죠. 패인 흉터나 볼록한 것 없는 평평한 착색은 금방 사라지죠
∎ 사용목적: 저는 이게 트러블 스팟 즉각 진정효과가 크다고 해서 구매했었어요. 이거랑 같이 구매했던 게 징크크림! 둘 다 시드물 제품!
시드물 제품 중에선 잘 맞는 건 진짜 잘 맞더라구요. 미백주름 기능성제품이나 비타민은 죽어도 안 맞던데, 트러블 관련 제품은 잘 맞아서 두가지를 재작년쯤 구매!
∎ 사용효과: 트러블 압출 후 하루쯤 지난 뒤에 사용하면 가장 효과를 잘 보는 것 같아요! 아물어가는 트러블 진정 효과가 뛰어나고, 그 후에 살짝 각질로 변해 딱지처럼 슬슬 탈각될 쯤까지 계속 발라주면 탈각도 빨라요. 맨살 부들부들해져요~
🙌🏻 트러블압출방법!
매달 1-4개정도의 트러블과 함께 사는 지성이라 피부과에 못 가는 날엔 셀프로 압출을 해줘요. 방법만 잘 알면 피부과는 한 달에 1번 정도면 가서 피지압출 & 각질제거만 해줘도 피부가 살아나요! 흔적케어는 시술은 아직 부담이라 제품으로만 하고 있어 깐달걀은 못 만들었지만ㅋㅋㅋ 결만큼은 요철없이 잘 관리하고 있는 듯해요 :)
좁쌀 아니고 화농성 아닌 일반적인 트러블!
크기로 말하자면 날파리 크기정도의 트러블은 올리브영에서 파는 트러블패치 또는 티트리오일같은 걸로 관리하기가 쉬워요. 저는 패치 중에서 압출전에 붙이는 패치를 붙이고, 다음날 아물어있으면 바로 구스팟 바르고, 대체로는 염증이 바깥으로 거의 나와 있어 압출을 해요.
압출은 피부과에서 하듯이 모공에 정확한 각도로 뚫진 못해도, 그렇게 안 해도 겉만 콕! 뚫어줘도 염증 흰색 농이 다 나오니까 셀프압출 충분해요! 올영에서 파는 압출도구로 구멍 내주고 빼내줘요. 니들리? 제품 패치 효과가 좋아서 부푼 것 가라앉고 딱 염증만 차 있어서, 바로 살 자체도 거의 평평해져요. 씻어주고 마른 피부에 바로 압출후 붙이는 니들리제품같은 진정 패치나 메디폼H뷰티(아무 트러블 패치라도) 붙이면 끝!!
- 이 압출 과정 & 트러블패치 후 아물자마자 사용하는 게 구스팟 크림이에요!
∎ 장점, 특징: 지성피부라 턴오버 주기도 늦어 제때마다 직접 적극적으로 해줘야하고 각질관리 피지관리 하느라 바쁜데요! 피부 트러블 없고 자극 없으면서 짜고난 트러블 즉각 완화시켜주는 성능이 좋다보니 전 완전 만족해요!
∎ 추천 대상:
저처럼 트러블 혼자 집에서 관리하시는 분들 추천!
그리고 트러블 압출 피부과에서 받으면 피딱지, 딱지지고 그렇잖아요? 연고나 재생크림 발라서 재생시켜주고요. 그 때 바르기 좋아요! 저는 개인적으로 피부과 재생크림이랑 아벤느 시칼크림보다 이게 더 트러블에 좋았어요
(아벤느 시카는 지금도 쓰고 있는데, 트러블 자체 카밍엔 이게 훨 잘 받았어요. 아벤느는 다른 용도로 쓰는 중)
∎ 아쉬운 점, 효과 없었던 부분!
이건 얼굴 전체에 바르는 보습크림이 아닌 만큼, 보습까지 다 마친 후에 발라줘야해요! 안 그러면 오히려 보습 안 되고 수분 다 날아가 피부밸런스가 깨집니다. 이게 꾸덕하고 보습되는 듯한 제형이라서 보습 대용으로 쓰지 않기를.. 각질 일어나더라고요ㅋㅋㅋㅋ
그리고 막 올라온 트러블 (압출전) 경우엔 효과 없었어요. 그냥 무효과 무반응! 압출 후 패치 - 패치 이후 또는 압출 직후 부위에 효과가 좋았어요!
#트러블압출 #트러블 #여드름 #여드름관리 #시드물 #여드름흉터 #트러블흔적 #흔적케어 #착색 #트러블관리
이 리뷰는 2020.10.15에 최초 작성되었습니다.