평소에 향기를 굉장히 중요시 여기는 편입니다.
특히나 여름엔 아무리 샤워를 해도 살 냄새나 땀 냄새가 나기 때문에 샤워 후에 바디미스트는 꼭 뿌려주는 편이에요.
바디판타지는 향이 너무 강하지는 않지만 생각보다 지속력이 좋은 편이기도 해서 자주 이용하는 브랜드입니다.
이 제품도 향기가 달달해서 봄에 뿌리면 뭔가 설레기도 하고? 지속력도 꽤 괜찮아서 가성비로 자주 뿌렸습니다ㅎㅎ
달달한 향 원하시면 추천 드려요
제 최애 바디미스트에요 ,,💗 학생 때부터 사용했었는데 평소 달달한 향, 멀미나는 향을 선호하지 않음에도 불구하고 이 향은 너무 제 취향이였습니다 !! 일단 제가 느끼기에는 달달하면서도 상큼한 느낌의 향이라고 느껴졌어요 ! 처음엔 알콜향이 조금 나는데 금방 날라갑니다 ㅎ ㅎ 가격도 저렴하고 올리브영이나 온라인으로 쉽게 구매할 수 있는 점도 좋았습니다 !
🎀로맨스 & 판타지🎀
🌿향
달달한 과일향+꽃향. 약간 머스크때문인지 묵직한 느낌도 있음. 보통 과일향 하면 좀 가볍게 느껴지는데 꽃향이나 머스크 같은게 그런 느낌을 많이 잡아줌. 잔향으로 갈수록 플로럴한 향이 많이 남아서 은은한 비누향 같은 느낌이 나는 편임. 좀 묵직해서 중성적이라고 후기가 나는 편인거 같은데 나름 여성적인 향이라고 생각들긴함.
🌿지속력
첫 향이 발향이 강하게 나는 편. 잔향은 은은하게 남음. 바디미스트라 그런지 지속력이 엄청 뛰어난 제품은 아님. 다만 바디미스트 중에서는 그래도 꽤 지속력이 좋은 편이긴 함. 이거는 제품의 특성이라기보다는 이 향 자체의 특성인듯함.
🌺무난무난? 웨딩데이 써보고 다른 향도 써보고 싶어서 이거 쓰는데 좀 다른 느낌으로 무난한듯. 향 자체가 웨딩데이보다는 좀 더 묵직한 계열인듯. 그래도 기본적으로 많이 무겁지는 않고 좀 중성적~여성적 사이정도 느낌. 꽃향에 너무 가볍지 않은 향의 바디미스트를 좋아한다면 한번정도는 써볼만한 향임.
많이 달달한 향은 좋아하지 않아서 걱정 많이했는데 생각보다 너무 좋아요!
처음에 뿌릴땐 달달한가 싶은데 잔향이 정말 좋습니다~
달달한 향은 날아가고 비누향?이 더 많이 남아요
달달상큼이 적절하게 섞여있는 향이라서 여름에 사용하기 좋아요
향이 은근 중독성이 있어서 자꾸 뿌리게되네용
되게 달달해요
달달향 꽃? 과일 같은 향입니다
제가 느끼기에는 달달한 샴푸 냄새같아요 ㅎㅎ
샴푸 냄새보다는 좀 더 달달한 느낌!
그래서 그런지 샤워하고 가볍게 뿌리기에 좋더라구요
동네 잠깐 나갈때 아니면 집 안에서 기분 전환할때
향수는 좀 무겁다고 생각해서
바디판타지 로맨스 앤 드림스 뿌리는 것 같아요
막 샤워한 느낌이 나는 향입니다
이거 좋아하시는 분들은 엄청 좋아하시더라구요
#꽃향기 #바디판타지
바디 판타지는 향수랑은 다른 매력이 있는것 같아요. 특히 이 제품은 달달한 꽃향기가 나서 너무 좋아요ㅠㅠ
딱 봄이랑 맞는 향이에요. 처음에 뿌릴 때에는 향이 조금 강하다는 느낌이 드는데 시간 지나면 은은하게 향이 나는데 진짜 좋아용.
향수는 살짝 머리 아프다는 향이 나는 느낌이 없지않아 있는데 바디 판타지는 그런건 없는것 같아요.
이 제품도 근데 향이 되게 강한 편이에요. 저는 상관없지만 향이 강해서 호불호가 갈릴듯 해요:(
사람들이 알콜 냄새라고는 하는데 저는 그런건 모르겠고 향이 진하다는건 확실히 알겠어용..ㅎㅎ
가격도 너무 저렴하고 부담없이 쓸 수 있는것 같아요.
원래 벚꽃 예쁘게 폈을때 이거 뿌리고 꽃놀이 가면 딱인데 코로나때문에 꽃구경도 못갔네영ㅠㅠ
이거 진짜 제 최애 바디미스트에요
거짓말 아니고 진짜 4통째 쓰고 있어요
꽃향과 과일향 둘 다 나는 향..? 달콤한 향이에요
향이 진한 편이긴 하고 알코올 향이 나긴하는데
향이 진짜 너무 좋아여 이거 뿌리고 학교가면 냄새 좋다는 말 진짜 많이 들어요 진짜 구라 아님 사계절 내내 뿌리기 좋고 가격도 비싼 편이 아니라서 가볍게 뿌리기 좋아요 걍 사세요 징짜
향 설명을 보면 '상쾌하고 로멘틱한 과일향'이라고 되어 있는데 말 그대로 봄같은 과일향 느낌이예요. 근데 그렇다고해서 막 달달한 게 아니라 과일인가 플로럴인가 싶은 그런 향이라 개인적으로 만족하면서 쓰고 있습니다. 다시 말하지만 봄에서 선선한 여름에 제일 어울리는 향이에요. 바디스프레이라 5-6번 정도로 많이 뿌려도 부담없고 지속력도 생각보다 괜찮아요. 나중에 남는 은은한 잔향도 개인적으로는 좋아서 머리카락에는 꼭 뿌리는 편입니당
╠╣ҽ║║օ *。☆ 안녕하세요? 달🌛이에여 🌸
🌼내돈내산🌼 본인이 사용해본 후 솔직하게 작성하였습니다.
🖍 후기: 일단 저의 최애 바디미스트랍니다♡_♡
기존에 썼던 게 거의 다 떨어져서 재구매입니다.
바디판타지 바디미스트만 몇년째 쓰는중이지요^^
🖍 향&잔향: 달콤하면서 은은하게 꽃향과 과일향이나요.
향이 오래가고 잔향도 좋아요~♡
바디판타지 바디미스트는 정말 넘나 좋은것.
가격도 착하면서 샤워후에 가볍게 뿌려주면 온종일 저의 몸을 퐈려하게 감싸주죠.
살내음과 섞여서 넘나 사랑스러워지는 향인것.
사라질때즈음 다시 한번 샤라락 뿌려주면 잔향과 꼴라보되어 더 매력적이지요.
🖍 분사력: 고루게 잘 분사되는 편이에요.
입자는 조금 굵게 뿌려져요 :)
🖍 용량: 저는 236ml짜리를 구매 후 사용하는 중이에요.
저는 마구마구 뿌려대는 편인데 생각보다 용량이 커서, 넉넉하게 사용하고 있어요~
방안에도 한번씩 뿌려주면 잠들때도 향긋하고 기분좋게 잠들지요.
바디판타지 타제품과 같이 쓰면 더 오래오래 지속되구 좋지요^^
🖍 패키지: 예전에 쓰던 용기에서 리뉴얼된거같은데, 더 러블리해졌네요~♡
다른 향도 쓰긴하지만 제 최애는 역시 로맨스앤드림스네유♡♡♡
넘나 좋아요^^
🖍 지속력: 저는 향이 옅어진 것 같다고 느껴질 때마다 뿌리는 편이라ㅠㅠ
실은 지속력이 약한 듯 해도 상관이 없긴해요.
물론 바디미스트라서 그럴 수 있긴 합니다ㅎㅎ
지속력은 보통 수준이에요 :)
🧡 글 읽어주셔서 감사합니다~
항상 건강하시고 늘 행복하세요🙏
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*^ ▽^*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
🤏 아쉬운점: 저는 개인적으론 없어요^^
🍯꿀팁: 바디판타지는 종류가 많으니 매장에서 시향하시고 사시는 걸 추천합니다 :)
고딩 때 맨날 뿌리고 댕겼음ㅋㅋㅋ
친구들이 냄새 좋다고 했던 기억이 남
뭔가 살짝 달달함이 추가된 중성적인 향? 살짝 스킨스러운 향도 느껴짐
쨋든 여성스럽지만은 않은 향임 달달한 프루티플로럴 좋아하시는 분들은 취향에 안 맞으실 듯
의외로 지속력이 꽤 괜찮았음
아침에 씻고 바디로션 바르고 한두번 뿌리고 다녔는데 꽤 오래 갔던 기억이 남
이거 영어마을에서 가이드 선생님이 뿌리고 계셔서 그때 향이 확 끌렸어요ㅠㅠ 그래서 몇달동안 찾았던 바디미스트ㅠㅠ 그 가이드선생님이 남자분이셨는데 남녀 상관없이 쓸 수있는거같애요ㅠㅠ 달달하면서도 분위기있고 시원한 향 ㅠㅜ지속력도 오래가고 잔향도 좋아요! 다만 저는 불량품을 사서 노즐 부분이 이상했어요ㅜ
20살때부터 올리브영에서 만나고 꾸준히쓰는제품!
소설에서사면 250미리짜린가???가격도 매우저렴하구 물론 지속력이 매우좋지는 않지만 막뿌리기 좋기에 잘 쓰고있당!
그리구 향이 흔한향이 아니라 계속쓰게되는제품ㅠㅠ향너무좋당 달달하면서도 고혹한느낌?!!!
흔한 과일향이나 비누향싫어해서 나는 이거계속쓸예정!
향이 은은하면서 달달해서 더운 날과 잘 어울리는거같아요! 전 더운 계절에는 향수보다 바디미스트를 뿌리는데 그러기엔 이게 딱이에요:-) 향 지속력도 길어서 정말 향수 대용으로 쓰기에 좋은것 같아요! 물론 외박하는 날 샤워하고 나서 이거쓰면 다들 꼭 물어봐요 향 너무 좋다구!😊