✔️ 사용 부위
바디
✔️ 사용 상황
샤워 후, 외출 전 가볍게 뿌리는 용도로 사용했어요.
향수는 부담스러울 때, 기분 전환하거나 상쾌하게 시작하고 싶을 때 바디미스트로 사용했어요.
✔️ 사용감
분사력이 부드럽고 넓게 퍼져서 피부에 골고루 뿌리기 좋아요. 첫 향은 달콤하면서도 플로럴한 느낌이 살짝 올라오고, 시간이 지나면 잔향이 은은하게 남아요. 진하지 않고 가볍게 스며드는 향이라 머리가 아프지 않아서 좋았어요.
✔️ 장점
– 향이 과하지 않고 은은해서 데일리 미스트로 딱이에요
– 뿌릴 때 분사력도 부드럽고 피부에 자극 없어요
– 부담스럽지 않아 집에서도, 외출 전에도 다양하게 쓸 수 있어요
✔️ 아쉬운 점
– 지속력이 아주 길진 않아서 외출 전엔 한 번 더 덧뿌리게 돼요
✔️ 추천 대상
– 진한 향보다는 은은한 향 좋아하시는 분, 가볍게 쓸 수 있는 바디미스트 찾는 분께 추천해요
😼 : 20대 19호 여쿨뮤트, 건성&민감성 피부를 지니고 있고 약간의 홍조가 있는 편입니다!
저의 경우 20대이나 보기 경제적으로 비싼 향수를 계속 쓰는 것이 부담스러웠고 향도 자주 널라가서 지속력이 좋다는 바디스프레이를 쓰게 되었습니당!
올리브영에 가서 향을 맡아본 뒤 구매하였는데 향이 다들 너무 좋아서 애 좀 먹었급니다 ^^
(다음에 꼭 전 향 사고 만다...)
이 향은 진짜 플로럴하고 너무 여성스럽고 청순약간달달한 너무 좋은 향입니다 ㅜㅜ 여성스러운 향 좋아하시면 추천합니당!
가성비도 너무 좋고 만족합니다!!
바이올렛 꽃 냄새가 좋은 바디미스트입니다.
여기 제품은 여러가지 많이 사용해봤는데 그중에도. 로맨스앤 드림스 제품은 향이 은은해서 뿌리고나면 머리가 아프지않았어요
그리고 제품향 지속력도 좋은편이라서 이점도 좋아요~
가격대도 직구제품으로 구매했는데 저렴해서 전 한번 구매시 여러향기를 같이 구매해서 자기전에 사용하는거하나 외출전 샤용하는향기로 나눠서 사용합니다.
처음에는 알콜향이 좀 올라오는데 몇일 지나면 안정화되어서 괜찮습니다.
종류가많아서 여러바디미스트 경험하고자하시는분들 자기만
의 향기를 찾고싶은신분들 사용해보시면 좋아요
달달한 과일향으로 크게 나이 상관없이 뿌리기 좋을 것같아요
처음 뿌리는 향과 끝에 남는 잔 향 두부분 모두 다 너무 좋습니다
특히 자연스러운 살냄새 연출에 좋았어욥 저는 샤워 후 물 닦고 한 번, 옷 입고 나가기 전 한 번뿌렸는데 주변에서 너무 좋은 냄새 난다고 자주 들었어요
🎀로맨스 & 판타지🎀
🌿향
달달한 과일향+꽃향. 약간 머스크때문인지 묵직한 느낌도 있음. 보통 과일향 하면 좀 가볍게 느껴지는데 꽃향이나 머스크 같은게 그런 느낌을 많이 잡아줌. 잔향으로 갈수록 플로럴한 향이 많이 남아서 은은한 비누향 같은 느낌이 나는 편임. 좀 묵직해서 중성적이라고 후기가 나는 편인거 같은데 나름 여성적인 향이라고 생각들긴함.
🌿지속력
첫 향이 발향이 강하게 나는 편. 잔향은 은은하게 남음. 바디미스트라 그런지 지속력이 엄청 뛰어난 제품은 아님. 다만 바디미스트 중에서는 그래도 꽤 지속력이 좋은 편이긴 함. 이거는 제품의 특성이라기보다는 이 향 자체의 특성인듯함.
🌺무난무난? 웨딩데이 써보고 다른 향도 써보고 싶어서 이거 쓰는데 좀 다른 느낌으로 무난한듯. 향 자체가 웨딩데이보다는 좀 더 묵직한 계열인듯. 그래도 기본적으로 많이 무겁지는 않고 좀 중성적~여성적 사이정도 느낌. 꽃향에 너무 가볍지 않은 향의 바디미스트를 좋아한다면 한번정도는 써볼만한 향임.
많이 달달한 향은 좋아하지 않아서 걱정 많이했는데 생각보다 너무 좋아요!
처음에 뿌릴땐 달달한가 싶은데 잔향이 정말 좋습니다~
달달한 향은 날아가고 비누향?이 더 많이 남아요
달달상큼이 적절하게 섞여있는 향이라서 여름에 사용하기 좋아요
향이 은근 중독성이 있어서 자꾸 뿌리게되네용
되게 달달해요
달달향 꽃? 과일 같은 향입니다
제가 느끼기에는 달달한 샴푸 냄새같아요 ㅎㅎ
샴푸 냄새보다는 좀 더 달달한 느낌!
그래서 그런지 샤워하고 가볍게 뿌리기에 좋더라구요
동네 잠깐 나갈때 아니면 집 안에서 기분 전환할때
향수는 좀 무겁다고 생각해서
바디판타지 로맨스 앤 드림스 뿌리는 것 같아요
막 샤워한 느낌이 나는 향입니다
이거 좋아하시는 분들은 엄청 좋아하시더라구요
이름 그대로 로맨틱한 향이에요.
살짝 중성적인 꽃향이면서도 20대 여성분들이라면 다 뿌리도 다니는듯한 여성스런 향이에요. 처음 뿌렸을 때는 조금 진하게 향이 나는데 시간 좀 지나면 잔향이 정말 좋아요.
어느 옷을 입던 매치가 잘 되고 지속력도 바디미스트 치곤 꽤 괜찮은 편입니다. 저는 샤워후 목 근처랑 머리카락에 뿌리는데 이렇게 뿌렸을때의 지속력이 제일 오래가는듯 합니다.
친구들이 이거 뿌리고 갔을때 되게 좋은 향 난다고 해줬어요!
바디판타지 웨딩 어쩌고 흰색보다 이게 덜 흔하고 잔향도 좋은 것 같아요! 어쩌다보니 주변에 이거 쓰는 애가 없어서 애들이 이 향만 맡으면 제 향이라고 해요!!
향이 조금 세고 어찌보면 약간 중성적인..? 플로럴 향인데 뿌린 뒤에 조금 시간이 지난 후 향이 너무 좋아요 ㅜㅜ
주로 머리와 옷에 뿌리는데 향 지속력은 없어도 머리에서 계속 좋은 냄새가 나긴 합니다! ( 안 뿌리면 고데기 냄새남)
이거 진짜 제 최애 바디미스트에요
거짓말 아니고 진짜 4통째 쓰고 있어요
꽃향과 과일향 둘 다 나는 향..? 달콤한 향이에요
향이 진한 편이긴 하고 알코올 향이 나긴하는데
향이 진짜 너무 좋아여 이거 뿌리고 학교가면 냄새 좋다는 말 진짜 많이 들어요 진짜 구라 아님 사계절 내내 뿌리기 좋고 가격도 비싼 편이 아니라서 가볍게 뿌리기 좋아요 걍 사세요 징짜
바디미스트인데 은근 지속력이 좋았어요. 달달한 과일향과 꽃향기가 섞인 느낌인데 제가 느끼기에는 첫 느낌이 아틀리에코롱 클레망틴이랑 비슷했어요. 다만 로맨스앤드림스는 갈수록 더 달달한 느낌이 많이 느껴져서 완전 취향저격은 아니었어요. 주변사람들은 대개 좋아하는 향이었지만 특별함은 없어요. 계절이나 장소에 크게 구애받지 않고 막 뿌리기에는 딱인것 같아서 괜찮다고 생각합니다.
바디판타지 다른 향들은 향이 너무 강한 느낌이 들어서 사고 싶다는 생각을 한 적이 없어요 근데 친구한테서 좋은 향이 나길래 물어보고 산 제품이 바로 로맨스앤드림스에요!! 사서 처음 뿌린 날 아는 오빠가 무슨 향수 쓰냐고 물어볼 정도로 향 너무 좋아요 짱짱👍 바디 크림도 구매하려고 해용
바디판타지 바디스프레이는 웨딩데이만 써봤는데 알콜향이 너무 강하게 올라와서 꾸준히 뿌리지 못했어요.
근데 로맨스앤드림스는 청량하고 가벼운 프루티플로럴향이라 정말 상쾌하면서도 싱그럽고 아름다운 이미지가 연상되더라구요.
특히 로즈와 피오니 프리지아 향을 선호하는 저에겐 완전 딱!
고딩 때 맨날 뿌리고 댕겼음ㅋㅋㅋ
친구들이 냄새 좋다고 했던 기억이 남
뭔가 살짝 달달함이 추가된 중성적인 향? 살짝 스킨스러운 향도 느껴짐
쨋든 여성스럽지만은 않은 향임 달달한 프루티플로럴 좋아하시는 분들은 취향에 안 맞으실 듯
의외로 지속력이 꽤 괜찮았음
아침에 씻고 바디로션 바르고 한두번 뿌리고 다녔는데 꽤 오래 갔던 기억이 남
계절을 따져서 뿌리자면 겨울쯤에 뿌리면 잘 어울릴것같은 그런 향기
향기는 호불호가 좀 갈릴것 같은 향기지만 저한테는 그냥 쏘쏘한 향기였어요
처음에 뿌리면 알콜향이 좀 많고 알콜이 날라가면 은은하게 남아서 좋았어요 이 향기는 한번에 많이 뿌리면 냄새가 심하고 몇번 조금씩 레이어링 하는것이 좋을것 같아요
이거 냄새 너무 좋어요,,,, 처음에 알코올향 심하긴 한데 바디미스트라 어쩔 수 없다고 생각했어요! 이거 뿌리고 지나다니니까 온니가 냄새 좋다고 뭐냐고 물어봤슴니다.,,, 개인적으로 젤 유명한 웨딩데이보다 더 손이 많이 갔어요~ 지속력은 아쉽지만 바디미스트니까 그러려니 하면서 들고댕김니다,,,,나만 뿌리고 다니고 싶은 냄새S2
나의 첫 바디 미스트인 동시에 나의 시그니처 향기가 될 아이 .....♡ 촉촉한 건 잘 모르겠지만 냄새가 짱 조아유 처음에 뿌릴 때는 알코올 냄새가 좀 나나 ?? 싶은데 조금 지나면 알코올 냄새는 샥 날아가고 달콤한 과일 섬유유연제 ?? 향만 남아요 남들한테 좋은 냄새 나는 거 보다는 먼저 이거 뿌렸을 때 내 기분이 업 되는 느낌 !! 이거 왜 안사세요 .... 다 쓰면 계속 계속 사서 쓸거에요