바이올렛 꽃 냄새가 좋은 바디미스트입니다.
여기 제품은 여러가지 많이 사용해봤는데 그중에도. 로맨스앤 드림스 제품은 향이 은은해서 뿌리고나면 머리가 아프지않았어요
그리고 제품향 지속력도 좋은편이라서 이점도 좋아요~
가격대도 직구제품으로 구매했는데 저렴해서 전 한번 구매시 여러향기를 같이 구매해서 자기전에 사용하는거하나 외출전 샤용하는향기로 나눠서 사용합니다.
처음에는 알콜향이 좀 올라오는데 몇일 지나면 안정화되어서 괜찮습니다.
종류가많아서 여러바디미스트 경험하고자하시는분들 자기만
의 향기를 찾고싶은신분들 사용해보시면 좋아요
십년정도 이 향을 써온 것 같아요. 향수에 믹스하거나 꾸안꾸면 이것만 뿌리고 나가요. 근데 정말 세기 어려울 정도로 많이들 무슨 향이냐고 물어봤어요. 제가 봐도 향이 좋아요. 알콜향이 처음엔 조금 나는데 한 다섯방 적시고 집 나서면 알콜향은 날아가고 좋은 잔향이 남아요.
다섯통 정도 쓰고나서 후기 남김.
바디미스트지만 섬유향수처럼 사용한 제품..ㅋㅋㅋ
처음 새로 개봉하고 쓸 때랑 좀 많이 쓰고 개봉한 지 몇주 되고 나서 쓸 때랑 향이 좀 다르게 느껴짐. 새제품일 땐 좀 더 산뜻한 향이고 쓰면 쓸 수록 무거운 남자스킨같은 향으로 변하는 것 같았다. (내 추측으론 스프레이 부분이 잘 새는데 그 부분으로 특정 향 성분이 증발되면서 그런게 아닌가 싶다. 정확한 이유는 모르겠음ㅠㅠ )
다섯통정도 모두 다 그렇게 느꼈다.
향 변하기 전의 기준으론
처음 뿌리면 알콜 향이 확 나고 시간 약간 지나면 플로럴+프루티(진짜살짝)가 배합된 향이 난다. 개인적으로 첫 향보다 시간 지날수록 향이 훨씬 좋음..
근데 세번 네번 이상을 뿌리면 독한 남자스킨 향처럼 역한 느낌이라 세번 이상은 잘 안뿌렸다.
시간이 좀 지났을 때의 향이 좋아서 화장하기 전에 옷에 뿌려놓고 화장 다 하면 나간 경우도 많았다!
바디판타지 바디스프레이는 웨딩데이만 써봤는데 알콜향이 너무 강하게 올라와서 꾸준히 뿌리지 못했어요.
근데 로맨스앤드림스는 청량하고 가벼운 프루티플로럴향이라 정말 상쾌하면서도 싱그럽고 아름다운 이미지가 연상되더라구요.
특히 로즈와 피오니 프리지아 향을 선호하는 저에겐 완전 딱!
이거 냄새 너무 좋어요,,,, 처음에 알코올향 심하긴 한데 바디미스트라 어쩔 수 없다고 생각했어요! 이거 뿌리고 지나다니니까 온니가 냄새 좋다고 뭐냐고 물어봤슴니다.,,, 개인적으로 젤 유명한 웨딩데이보다 더 손이 많이 갔어요~ 지속력은 아쉽지만 바디미스트니까 그러려니 하면서 들고댕김니다,,,,나만 뿌리고 다니고 싶은 냄새S2
청포도향에 약간 고급진 비누 냄새(?)
그렇게 무겁지 않아서 여름에도 쓸 수 있고, 여자든 남자든 대체적으로 호불호 안갈림 !
지속력은 막 향기가 맡아지는건 아닌데 움직이거나 바람 불 때 은은하게 스치는 정도. 바디스프레이 치고는 좋은 것 같음.
바디판타지 바디스프레이들이 원래 막 뿌리고 나서는 알콜향이 독하게 나서 바로 맡으면 코를 찔러요. 몇분 기다리면 날아가면서 달달한 향 남.
샤워하고 나서 뿌리고 이불 속에 파묻히면 세상 행복 ☺️
처음엔 자동적으로 코를 막게되고 숨을 참게되는
진한 알코올 독한 향이지만 조금만 버티면
뭔가 고급진것같고 막 샤워하고 뽀송뽀송하게
나온것같은?? 그런 향이 납니다
친구가 선물 준건대 벌써 거의 다썼어요 ㅋㅋ
향수 대신해서 뿌려주기도 하네요
저는 보통 옷에다 뿌려요 지속력이 더 가는것같은
느낌이고 버스를 이용하는데 손목에 뿌리면
손잡이 잡을때 다른사람에게 독한향으로 민폐끼칠꺼
같기두 해서 ㅋㅋ
정리하면 샤워한것같은향 ? 추천해요
벌써 몇통째 비우고 있는 제품ㅋㅋ 막 사랑스럽고 여리여리하고 이런 이미지의 향이라기보다는 약간 중성적인 느낌이 들 수도 있는 향이에요 저는 이런 향을 좋아하는지라ㅋㅋ 첨에 뿌렸을 땐 알콜향이 좀 날 수도 있는데 그 알콜향 날아가고 나서부터 본게임 시작!! 이런 느낌이에요ㅎㅎ
정말.. 바디판타지 향 하나는 정말 잘만드는거같다는 생각들어요! 저는 트와일라잇에서 이걸로 갈아탔구요, 처음에 향이 쎄고 아무래도 바디 미스트다 보니까 향이 빨리 날아가고 알코올 향이 강해요. 그래서 저는 고체 향수로 만들어서 다닌답니다! 바세린이랑 섞으면 끝이니까 한번 만들어보셔도 좋을꺼같아요!