글로우픽에서 다른 브랜드 바디미스트를 사용해보고 만족해서 이번에는 바디판타지 프레시 화이트 머스크향을 구매해봤어요
제품명처럼 화이트 머스크향이 강하게 느껴지고 꽃향도 함께 나요
뿌리자마자 향이 확 퍼질 정도로 발향력이 좋은 편이에요
다만 향 자체는 부드럽고 포근한 느낌보다는 조금 날카롭고 진한 느낌이 강했어요
지속력은 약 1시간 정도로 느껴졌어요
여름철에 사용하기 좋은 상쾌한 향이라 기분전환용으로 괜찮았습니다
디자인도 깔끔하고 슬림한 형태라 휴대하기 편해요
가방에 넣고 다니기 부담 없는 크기라 외출할 때 사용하기 좋았습니다
다만 가장 아쉬웠던 점은 분사력이에요
펌프가 상당히 뻑뻑한 편이라 여러 번 눌러도 공기만 나오고 내용물이 잘 나오지 않았어요
처음에는 펌프 불량인가 걱정될 정도였는데 다행히 내용물은 정상적으로 분사됐어요
제품 자체는 만족스러웠지만 펌프 부분은 개선이 필요해 보입니다
향과 휴대성은 만족했지만 분사력 때문에 재구매는 조금 고민될 것 같아요
달달하고 머스크 향이고 봄&여름보다는 가을&겨울에 더 잘 어울리는 향이에요 무겁고 독하다고 느껴질 수 있어서 많이 뿌리면 머리 아플 것 같아요 가격 대비 양이 많아서 여기저기 옷에 뿌리기 좋았어요 지속력이 오래가서 향수처럼 사용하기 괜찮아요 올리브영에서 구매할 수 있어서 테스트 꼭 해보고 사시길! 착향제, 향료가 들어가 있는 건 아쉽네요
향기가 있는 바디미스트의 필요성을 느끼지 못했는데 여름엔 매일 샤워를 하지만 그래도 나의 체취를 더 좋게
하고 싶은데 무더운 날씨에 향수를 뿌리면 다른사람도 저도 너무 무겁고 더운 느낌을 주니까 찾게 된 게 바디미스트 였어요 다른브랜드에도 퍼퓸 바디미스트가 많이 있지만 자주 가는 올리브영에서 저렴한 가격에 향도 다양한 바디미스트가 있어서 매년 여름마다 하나씩 시도해보는 재미로 쓰고 있어요
겉보기엔 '청순하고 우아한' 이라는 이름에 이끌려 선택했는데 전에 써봤던 복숭아 향의 피치 애프리콧이나 플로럴 향의 핑크 스위트 피 판타지 보다는 무겁다는 느낌을 받아서 재구매는 없을 것 같아요. 머스크 향이 무겁다는 느낌을 알고 있었지만 바디 미스트이니까 가볍겠지 하고 선택했는데 뿌려보니 생각보다 다른 바디미스트 향에 비해 농도가 좀 더 향수같은 느낌이라서 여름하고는 안맞는 느낌?을 받았고 저한테는 전반적으로 무겁게 느껴진다고 생각해요
파우더리 한 향도 있지만 머스크 향이 더 센 느낌이라 내년 여름에는 다른 향으로 선택할 것 같아요
진한 향을 선호하거나 머스크 향의 느낌을 좋아하시는 분에게는 호 저처럼 플로럴이나 과일, 가벼운 향을 선호한다면 좀 무거운데? 싶은 생각을 할 지도 모르겠어요
중성적이라는 후기가 많던데 저는 엄청 청순하게 느꼈어요
하얀 피부 흑발에 연한 화장하고 수수하게 예쁜 사람 냄새 !!
첫인상은 그랬어요..
근데 중성적이라는 말을 너무 많이 들어서 그런지 이제는 저도 남자 향수처럼 느껴져요 ㅋㅋㅠㅠ
향 가스라이팅 당함 ㅋㅋㅋ
아주 살짝 달달하면서 부드럽고 깨끗한 향이에요
여름에 쓰기엔 무겁고 겨울에 잘 어울려요
최근에 매일 뿌렸더니 좀 질리고 느끼하네요 하하,,
그치만 머스크 좋아하시면 무조건 만족하실듯
복숭아향하고 같이 구매했는데, 바디판타지 제품들이 대체적으로 향이 좀 강한 것 같아요.
조금만 뿌려도 향이 너무 강해서 머리아프더라구요. 또 프레시 화이트 머스크 향은 특히 인공적인 향이 너무 많이나서 부담스러워요. 향도 머스크향이라기 보다는 그 아저씨들 스킨냄새? 에 가깝습니다. 되게 화하고 향이 엄청 진한 그 스킨있잖아요. 색깔있고! 딱 그향이예요...
개인적으로 저는 그런 화하고 알콜향같은 느낌을 싫어해서 개인적으로는 별로였습니다.
그래도 향이 강한만큼 지속력은 좋아서 아침에 한 번만 뿌려도 밤까지 은은히 남아있어요.
바디미스트로 쓰기엔 피부에 독할 것 같고, 그냥 옷이나 화장실 등에 방향제 느낌으로 쓰면 그나마 나을 것 같습니다. 재구매의사는 없어요.
향수대용으로 사용할려고 사서 쓰고있어요 샤워후 바디 전 체 뿌렸더니 알콜냄새가 많이 나서 망했다했는데 시간 조금 지나니 몸에서 머스크향이 은은하니 나요 전체적으로 뿌렸던 바디에도 간지러운느낌 없었구요 처음만 알콜향이 나지 그리 강하지도 약하지도않고 은은하게나서 휴대용으로 중간에 뿌려주면 향기지속도 오래가네요
화이트머스크향을 너무 좋아해요!
향수로 뿌리기엔 무거운 느낌에 독할거 같은데
바디미스트라 처음만 진하게 나구요 시간이 조금 지날수록
연해지면서 포근한 느낌으로 바껴요 😌
화이트머스크향 좋아하는 사람이라면 너무 추천합니다 👍🏻
가격도 좋고 샤워하고 난후 바로 뿌리면 온몸에서 향이나니까
기분 좋아요 💖
외출할때 가볍게 머리카락이나 목, 팔, 다리 이런곳에
뿌려주면 은은하게 향이나서 너무 좋아요!
바디미스트라 지속력은 당연히 떨어집니다 🙂
향이 완전 제 취향이에요∼∼∼
약간 파우더향에 머스크향이 잘 어우러진 ㅎㅎ
가격이 비싼것도 아니고 막 뿌리기 좋아요
막 뿌렸을 때보다 잔향이 더 맘에들었어요
향 자체는 추운날에 쓰기 좋을 향이지만 저는 그냥 사계절 쓰고 있네요
아 그리고 약간 많이 뿌리니까 머리 아픈 느낌이 있어서 적당히 한두번만 뿌리고 은은한 향만 남기는 게 좋더라구요
이것저것 여러개 사봤는데 요게 가장 취향이었어요
더바디샵 화머st 인공적인 머스크+파우더리한 분내. 바디판타지에서 가장 중성적인 향.
분내라고 하지만 화장 진하게 한 사람에게서 날 것 같은 화장품향이 아니라 시원한 남자스킨에 베이비 파우더 같은 분내가 섞인 향이다. TPO 상관없이 어떤 상황에 뿌려도 무난하게 잘 섞여들 듯.
바디판타지 바디미스트 자체가 처음엔 알콜향이 세게 올라오다가 잔향으로 갈수록 부드러워지는데 화이트 머스크도 마찬가지. 첫향보다 잔향이 훨씬 좋다.
지속력은 샤워하듯 미친듯이 뿌린다는 전제하에 1시간 정도. 차갑고 건조한 피부라면 옷에 뿌리는 게 훨씬 더 오래 간다.