저는 우선 가성비+들고다녀도 안깨지는 파우더 팩트를 찾고 있었는데 이게 딱이에요! 절대 안깨져요ㅋㅋㅋ 깨져서 가루되면 더 쓰기도 싫고 버렸는데 튼튼해요
번들거리는곳 톡톡 발라주면 바로 블러효과!!
그리고 파우더 기능도 너무 만족스러워요 용량도 많아서 한참 쓸거같아요ㅋㅋㅋ 가루이즈네버다이..
너무 만족스럽게 사용중인데 생각보다 유명하지 않아 아쉬워요 더 유명해져라!!
내장붓말고 파우더퍼프로 교체해서 사용하세요~
은근히 제가 생각해보면
파우더에 민감한 사람이더라고요?
파우더의 질감이나 입자, 사용감에 있어서
생각보다 많이 따지는 변태(?)인 것 같아요.
제가 써봤을 때 베러 댄 피니쉬는
상당히 아쉬웠던 파우더예요.
곱디고운 미세입자로 블러피니쉬를
할 수 있는 프레스드 파우더라고 했는데,
제가 생각할 땐 그 어느 것도 맞는 게 없었어요 ㅜ
딱히 미세입자 느낌도 아니었고
블러피니쉬라 하기엔 이글립스한테 못 비비는…
그리고 양조절에서 사용해줘도 쉽게
건조해지는 느낌이라 상당히 아쉬웠습니다 :(
♾️지속력
개인적으로 지속력은 한.. 3시간정도?
(수부지가 여름에 썼을 때 기준입니다)
기름 다시 올라오면 파우더 해줘야하고,
개인적으로 롬앤 세범.. 그 라인이랑 둘중에 뭐살지 고민했는데 나는 파우더 할거면 이걸로 강추함. 가격도 진짜 저렴하고 합리적이라서
팩트피니셔는 이걸로 평생 정착할듯함!
🍦블러링효과
당근 이썽음!
모공 잘 안보이고 요철도 부각 덜됨.
이거를 오후에 다시 바른다고해서
막 많이 뜨지는 않았음.
개인적으로 파우더피니쉬 바르고나서
밖에서 그 위에 파운데이션으로 다시 커버하는건 안해봄.
😃
사면 아넹 내장된 퍼프랑 브러쉬도 주는데
둘 다 쓸 수 있고
개인적으로 퍼프를 더 많이 쓰게됨
지성이라 브러쉬는 성에 안차서..
여튼 좋음! 색조 올려주기 전에 바르고 있는데 샏조도 더 예쁘게 발려서 필수템임
아이메이크업 전에 눈두덩이랑 눈썹 유분기 제거하는데 사용하는데 효과 짱이에요! 머리 떡질 때도(여름날) 가끔 이용하긴 하는데 그보단 페이스 메이크업 때 많이 이용하는 것 같아요! 피부가 번들거리는 걸 별로 안 좋아해서 글로우 메이크업을 해도 외곽은 파우더를 꼭 해주는 편이라 사계절 다 유용하게 사용중입니다 ㅎㅎ 그래도 피부 전체에 하지는 않아요! 건성인 저에게는 많이 건조하더라구요..
내세운대로 완전 베이직하고 연예인이나 모델 기용비용 없이 판매중인 투명 파우더 팩트입니다! 공홈에서밖에 못 산다는게 단점이긴 함.
고운 입자를 꽤 단단하게 압축한 형태답게 가루는 좀 날리는 편입니다. 어쩔 수 없음ㅇㅇ..
근데 또 가루가 날릴 정도로 브러쉬나 퍼프에 많이 묻혀도 떡지지 않고 유분을 잡아줘요. 파데프리시 선크림 위에 블러셔나 섀딩 얹고 싶을때 밑처리 용도로도 딱이구요. 하나 더 살걸..
보통의 파우더 퍼프와 숱이 적은 파우더 브러쉬 두개의 구성이라 원하는 쪽으로 골라 쓸 수 있어요~ 솔직히 퀄은 좋지 않지만 동봉된 브러쉬가 따로 놀지 않게끔 딱 케이스 안에 들어갈 수 있게끔 만들어 뭔가 감동이었음.
이거.. 얼굴 외각 이외의 부위 혹은 속건조 느껴지는 곳에 얹을때는 브러쉬 등으로 최대한 엷게 까세요. 진짜 유수분을 쫙쫙 빨아가는 느낌임. 가볍고 입자가 고운데 강력합니다. 촉촉함이 느껴지는 파우더 원하시면 비추천해요.
가성비 좋은 템이에요
공홈에서만 구매할 수 있는 제품이여서 저처럼 공홈 잘 이용 안하는 분들은 구매하기 살짝 귀찮다고 느껴질 수도 있어요
사용하는 동안 깨짐은 없었어요
중간에 퍼프 놓는 막이 있어서 훨씬 위생적이에요
마스크 묻어남 때문에 파우더를 꼭 올려주는 편인데
유분이나 확실히 묻어남이 심할것 같은 곳에는 퍼프로, 이마나 턱 쪽은 브러쉬로 해주면 편하더라구요
개인적으론 나쁘지 않게 잘 사용했습니다
블러효과 좋음 지속력도 ㄱㅊ함 근데 완전 뽀!쏭!이 아니고 안은 촉촉한데 겉은보송느낌이라 바싹 뽀송해지는거 좋아하는사람은 별루입니다
수정할때 티슈로 좀 찍어내고나서 발라야지 안그럼 기름위에겉에만 뽀송해져서 찝찝해유
전에 쓰던건 기름 다 먹어버리는 뽀쏭파우더여서 상대적으로 덜보송해지는느낌
대신에 얘는 바른듯안바른듯 자연스럽게 보송피부가 돼요.
적당한 지성이거나 복합성이면 피부표현예뻐요
악지성 이면 겨울용으로 추천
근데 잘깨지니까 주의!
전 요거 사용하면서 너무 좋다고 느껴져서 이번에 새거 재구매 했어요 !!
고운 입자로 뭉치지 않고 유분기만 쏘옥 잡아주는게
정말 제 스타일이더라구요 !!타 노세범 쓰다가 이거쓰는데 하도 쓰다보니 힛팬이 .. ㅎㅎㅎ
같이 주는 브러쉬는 솔직히 모가 좀 거칠고 별로라
내장브러쉬는 사용안하고 내장퍼프로 사용해서 눈가 유분기나 코옆 유분기 잡아주는데 사용해요 !
가격도 만원도 안되는 가격으로 구매할 수 있고
가성비 짱입니다 !
저렴한 가격에 구매했어요
저렴한 가격에도 브러쉬와 퍼프가 둘 다 있어서 놀랐고 제품력 또한 정말 괜찮은 제품 입니다
여초 직장이다 보니 화장을 안 하게 되어 썬크림 파우더 끝 이거든요 ㅎㅎ 입자가 곱다고 광고 하던데 그렇다고 하니깐 그런가? 싶어요 ㅋㅋㅋ 진짜 무난하고 한번쯤 구매해보시는 것도 나쁘지 않은거 같아요
참고로 모공커버는 기대 안하시는 게 좋을꺼 같습니다
롬앤 제품을 정말 많이 사용하는 편이고
신제품 나오면 꼭 구매해서 사용하는 편인데 너무 좋았어요!!
인스타 계정에서 보고 구매해서 사용해봤는데 진짜🙏
한 번씩 꼭 구매해서 사용해보세요!! 진짜 좋아요!!
파우더가 다 거기서 거기라고 생각하는 편이었는데
개인적으로 가루날림 같은 것도 없어서 마음에 들었어요!!
브러쉬 내장인거 보고 밖에서 바를 때 필요해서 샀는데 브러쉬 쓰레기같아요ㅋㅋ... 걍 공간 남아서 끼워넣은것 같음 퍼프도 그닥 좋진 않아서 집에서 브러쉬로 발라요 파우더 자체는 프레스드 타입이라 얇게 바르기 좋고 무난해요. 한번 떨어트렸더니 안쪽 커버랑 파우더 좀 깨져서 튼튼한것 같진 않아요
그냥 무난하게 쓰기 괜찮은 것 같아요
크게 나쁘지도 좋지도 않은 템?!!
브러쉬랑 퍼프 같이 받았는데 브러쉬는 아주 많이 아쉽네요..
너무 거칠고 자극적이고.. 브러쉬는 아쉽지만 바로 버렸어요ㅜㅜ 그래서 퍼프 사용중이긴한데 퍼프 질도 좋진 않은편,,
그치만 파우더 자체는 괜찮습니다
메이크업 하고 적당히 고정하기도 좋고 유분기 없게 뽀송하게 해주기에도 좋아용
깔끔하게 마무리되어서 별도의 브러쉬나 툴을 사용할거다! 하시면 구매해도 괜찮은 제품
가볍고 얇게 발리는 건 좋지만 그만큼 유분을 꽉 잡아주진 못하는 파우더입니다. 곱게 투명하게 얹어져서 피부 표현이 즉각적으로 두텁지 않으면서 보송하게 표현되기는 하지만 지성분들이 사용하기에는 유분을 잡아주는 게 너무 약한 것 같아요. 수부지가 한겨울에 피부 마무리로 써주기 좋을 것 같은...? 가격이 엄청 저렴한 편도 아니라서 차라리 다른 로드샵 저렴한 파우더팩트가 나은 것 같습니다
3점과 4점 사이.
생각보다 괜찮다. 롬앤 쿠션 살 때 따라온 제품이라
별로 기대 안 했는데 생각보다 괜찮다.
유분기 제거에 탁월하다.
케이스는 빈약하고 가벼운 플라스틱이지만..
내장된 브러쉬는.. 블러셔 사용할 때가 더 나을 것 같다.
유수분 모두 가져가서 얼굴이 건조해진다. 양조절 필수.
가성비는 좋습니다. 양 많고 케이스에 거울도 있고 브러쉬와 퍼프도 줘서 편리해요. 얼굴 개기름도 잘 잡아주고요. 블러셔 입자와 비슷하게 곱다는 것과 투명한 파우더라는 것도 장점입니다. 하지만 저는 다른 것을 찾아볼 건데 아무래도 기름 종이 같은 파우더다 보니 유분을 뽑는 건 좋은데 수분도 같이 뽑아내는 거 같아요. 다른 좋은 것을 찾아보면서 계속 쓸 거 같습니다.
모공 커버 제대로인 팩트!! 기존에 쓰던 팩트가 딱 기름기만 잡아주고 모공은 숭숭 뚫리게 놔둬서 너무 아쉬웠는데 이거 쓰고 모공 커버 걱정 안 하게 됐어요! 양조절을 반드시 해줘야 하는 부분은 있지만 이 정도 수고는 수고도 아닐 정도로 효과가 뛰어나서 만족스럽게 잘 쓰고 있어요! 브러쉬도 들어있고, 퍼프도 들어있고 해서 원하는 정도에 따라 쉽게 조절할 수 있어요.