향 겁나겁나겁나 좋아요
진짜 처음 뚜껑 열고 향 맡았을때 기절할뻔 향 진짜 좋아서
안에 알갱이들이 입자가 그래도 꽤 있는편이라 바디피부가 예민하거나 질환이 있거나 혹은 상처가 있다면 비추해요 건강한 피부에 해도 마찰력이 살짝은 있어서요 그래서 최대한 몸에 물 많이 적시고 저는 알갱이는 적당히 뜨고 같이 있는 오일도 떠서 스크럽 해주고 있어요
향도 너무 좋고 지속력도 좋은데 유일하게 용기가 저는 단점 같아요 단지형이라 불편한데 밑에 용기는 유리여서 떨굴까봐 무섭고 뚜껑은 약한 타입이라 잘 안 닫히고 그러더라구요 용기가 유일하게 별로였고 나머진 대만족
저는 선물받아어 처음 사용해 봤는데,
사봉 제품이 바디스크럽으로 유명한 이유를 알것 같은 제품이었어요~
우선 저한테는 향이 좋았고, 향 지속력도 좋아서
사봉으로 스크럽하고 잠옷입으면 세상 행복!!
스크럽 바를 때는 거친가? 싶었는데 문지르면 금방 오일 형태로 변하면서 동글동글 물이 맺혀요!
사용하고 나면 바로 피부 부드러워져서 기분좋은!
다만, 지성분들은 안맞으실 것 같아서 건성분들 추천합니다.
샘플 사용 기회가 생겨서 써봤어요
애플라벤더 한통 다쓰고 다른 스크럽쓰다가
그린로즈 써봤는데 생화향이 나서 좋아요.
입자가 크긴하지만 거칠게 느껴지진않고
오일성분덕에 건조하지 않고 피부가 매끈하게유지되요
향이 좋아서 씻는 내내 기분이 좋지만 가격이 비싸긴해서 별 반개 빼요
향이 진짜 고급스러운데 자칫 자극적으로 느껴질 수 있는 스크럽인데 오일덕분에 많이 건조해 지지 않고 지일 마음에 드는 부분은 향이 진짜 오래 남음! 오일이라 혹시 몰라 아주 약하게 바디샤워로도 이중 워시 해주는데도 약이 은은하게 몸에 오래 남아있음 작은 사이즈를 샀었는데 추후 대용량도 구매의사 있음!
향이 너무 맘에들어서 샀어용
제품 자체는 넘 좋아요!!! 오일이랑 솔트가 같이들어있어서 샤용할때도 많이 껄끄럽지 않고 씻고나서 몸이 촉촉하고 향도 오래 가더라구요
근데 본품을 화장실에 두면 습기때문에 라벨이 너덜거리고 뚜껑은 녹슬어요… 이럴줄 모르고 화장실에 뒀다가 후회한사람 ㅠㅠ 밖에 뒀다가 사용할때마다 들고 들어가기는 좀 번거로운데 케이스만 좀 리뉴얼좀 해줬음 좋겠네요.. 케이스 때문에 별 하나 빼용
가격이 비싼만큼 용기부터 엄청나게 무거운 녀석
가만히 두면 알갱이층과 오일층이 분리가 되어서 섞은 후에
사용하면 돼요 ㅎㅎ 향도 그린로즈향이라 좋고 부드럽게 스크럽이 되어서 피부결이 보들보들해집니다
직업이 서비스업이라 평소 손도 많이 쓰고 사람을 많이 접촉해서 피부에 대한 고민이 많았는데 하루의 마무리를 사봉으로 하니 기분도 좋고 보습도 챙길 수 있었어요
🥰꽃향.풀향?같기도 한 싱그럽고 우아한 향이 났어요. 다소 큰 알갱이의 사해소금과 오일이 섞여 있어요. 샤워 후 젖은 상태에서 상처부위를 피해서 가볍게 원을 그리듯 문지른 다음 씻어냅니다.
🥰 일반적인 스크럽과는 달리 거품이 많이나는 타입은 아니었는데 알갱이가 사르르 오일과 함께 녹아들더라구요.
피부에도 좋은 미네랄과 좋은 오일이 들어 있어 그런지 스크럽후 자극도 없이 피부가 보습감 느껴지고 편안했어요.
🥰건성이지만 당김 없었고 은은한 광도 살짝돌았구요. 고급 관리받는 느낌이랄까요? 오래도록 피부에서 지속되는 향도 참 좋더라구요.
🥰사봉과 함께라면 지친 마음도 부드럽게 힐링될것 같아요. 같은 라인의 제품 궁금해지네요. 추천합니다.
제품제공 받은 후 쓴 리뷰입니다.
카카오톡 선물로 선물 받았어요! 우드 스쿱이랑 같이 왔는데 그래서 뭔가 자연의 느낌도 나고 고급스럽긴 합니다. 그런데 유리용기가 아무래도 조심스럽네요.
내용물은 너무 좋아요. 아이들 없을 때 향기 느끼며 살살 사용해봅니다. 왜 유명한지 알겠어요. 그린로즈가 가장 인기 많은 향인거 같아서 고심 끝에 옵션 골랐는데 만족합니다. 무난하게 풀향이 나면서도 은은한 꽃 향이 함께 있거든요. 뭔가 소중한 사람으로 느껴지게 해주는 제품이에요.
사용하고 나면 몸이 매끄러워져서 좋아요!
근데 알바때문에 손에 주부습진 생겼을 때 사용했다가 지옥을 맛보았어요.. 상처에 소금뿌리는게 어떤 느낌인지 알게 해주는 제품
손이 텃거나 상처가 있다면 주의해서 사용하는게 좋을 것 같아요!
다 씻고 마무리로 마사지 해주고 씻어내면 한동안 몸에서 은은한 향이 맴돌아 좋아여
이 제품 다 쓰면 다른 향도 사용해보고 싶어요
처음 써봤는데 오일이 섞여 있어서 그런가 사용 후 촉촉해서 좋아요. 소금이라 녹아서 환경 오염도 덜 한것 같아 죄책감도 덜 합니다. 타 바디스크럽은 플라스틱이 섞여 있는건지 녹지도 않아서 사용하면서 찝찝했거든요. 향도 좋고 같은 향의 바디로션 쓰니까 샤워 후 기분이 좋아요. 선물하기에도 좋아요
향이 넘 좋아요..
가격은 사악하지만 향도 좋고 스크럽 효과도 굿이여서
만족템이에요
갠적으로 호불호 없을 향이고 은은하면서 상큼한 향이라
기분전환으로도 좋습니다
다 하고 나면 피부가 정리되는 느낌이라 좋구요
다만 상처 있는 부위에 닿으면 따끔하긴 해요
가격빼고는 좋은 사봉!
장점- 향이 매우 좋습니다. 익숙한듯 아닌듯하지만 향이 꽤 강하고 확실하게 나는데 샤워할 때 굉장히 기분 좋게해줘서 만족감을 높여줍니다. 또 다른 스크럽보다 유난히 매끄러운 사용감이 독보적인듯합니다.
단점-개인적으로 입자가 조금 굵었고 다른 스크럽보다도 유난히 따끔거리더라구요. 그리고 용기가 사용하기 불편합니다.
짙은 향에 많이 민감한 편인데 은은한 향이라 넘 좋아요
스크럽알갱이가 굉장히 큰 편이라 자극적이지 않을까 걱정했었는데 오일리하게 마무리가 돼서 오히려 스크럽 후에 피부가 촉촉해져요😍
스크럽 후 물로 헹구면 오일 바른 후 행구는 것 처럼 물방울이 맺혀요ㅎㅎ
같이 따라오는 우드스파츌러도 넘 예뻐요ㅎㅎ
일단 향으로 압살하고, 심지어 그 향의 지속력이
다른 바디스프레이계열보다 오래가는거같아요!
향으로는 만점 주고싶은데요,
부수적인 단점으로는
1. 마무리가 미끄덩거리게 마무리감이있어요
2. 습기많은 화장실에서는 유리 자에서 라벨이 말려서 떨어질랑 말랑 그래요.
그래도 향이 너무 좋아서 씁니다!
유명한데는 이유가 있어요..
소금+오일 조합으로 우드스틱으로 잘 섞어서 사용해야 합니다
양이 가격에 비해 너무 작아서 금방쓸 줄 알았는데
상체 1스쿱, 하체1 스쿱 퍼서 쓰면 충분해서 꽤 오래 쓰네요
일단 사용하고 나면 피부가 코팅된것마냥 촉촉 미끈해지구요
고급진 장미향이 꽤나 오래 지속되어 기분이 상당히 릴랙스 된답니다
+쁠러스!!! 욕실도 고급진 장미향이 은은히 남아요~~
+주의!!
상처있는데 사용하면 매우 따갑😖주의 하세효
일주일에 한번 정도 사용중인데 첨 사용했을 땐 정말 신세계였어요. 사용할 때는 피부에 직접적으로 스크럽하는게 조금 자극적인 것 같았는데 막상 샤워를 끝내면 피부 위에 오일막이 씌워진 듯 부들부들하면서 촉촉해요. 그리고 잠들 때까지 향기도 계속 은은하게 남아있어서 아주 힐링템입니다. 다 쓰면 다른 향으로 또 재구매 의사 있을만큼 좋아요.
비싸긴 하지만 그만큼 효과가 좋았어요
오일이랑 같이 섞어서 사용하는 제품이라서 그런지 쓰고 나면 바디로션을 따로 바르지 않아도 될 만큼 몸에 수분을 머금어주고 부드럽게 만들어줬어요
향도 진짜 좋아서 밤에 이거쓰고 이불에 누우면 향이 솔솔 나서 기분 좋았습니당!
알갱이가 큰 편이라 조금 녹기 전까진 자극이 있을 수 있으니 살살 문질러 주는 게 좋더라구요