다이어트 할때 운동하고 배는 너무 고픈데 밥 먹을수는 없으니 쉐이크를 먹었는데 가볍게 좀 든든해졌다 이런 느낌 이였어요
다른 쉐이크를 먹었을땐 너무 인조적인 맛 ? 느낌이 들어서 먹다가 계속 냅두고 그랬는데 여기껀 초코가 꽤 조금은 느껴져서 거부감 없이 그래도 잘 먹었습니다
⛧ 구매 이유
뉴트리디데이 제품이야 꾸준히 스테디셀러이기도 하고 맛있는 다이어트 좀 하려고 구매함ㅎㅎ
⛧ 사용 후기
여러 버전이 있는데 개인적으로는 초코맛이 제일 손이 많이 감. 칼로리가 좀 더 높긴 하지만 우유에 타서 먹으면 일반 초코 우유 맛이 나서 부담 없이 먹기 좋음. 포만감이 엄청 느껴지는 건 아니지만 아쉬운 대로 한 끼 식사 대용으로 대체하기 좋음.
⛧ 총평
1포로는 조금 아쉽지만 그래도 다이어트하면서 초코 우유가 어디인가..
한창 다이어트 할때 이것저것 다 사보다가 광고에 이끌려 주문했었는데 가성비도 좋고 맛도 굉장히 여러가지여서 좋았어요 일단 초코는 초코우유+분유가 섞인 맛인데
전 분유맛 나는걸 싫어하는 타입인데도 무난하게 먹을 만하고 가끔 초코가 씹혀서 더 잘 먹게 된 것 같아요
보틀도 같이 와서 들고다니기도 편했고 화장실도 잘가고 포만감에 3마리 토끼를 잡았어용
뉴트리디데이는 초반에 다이어트 쉐이크 입문용으로 나쁘진않아요! 티몬이나 이런곳에서 엄청 싸게 살수있어서.. 가격대비 맛은 나쁘지않게 느껴지고 포로 포장되어있어서 가지고 다니기 편합니다. 다른 맛들도 많이 먹었지만 초코가 그나마 제일 덜 물렸어요. 초코랑 녹차맛이 그나마 괜찮았네요.
다이어트중 뭔가 달달하거나 초코렛이 땡길때 대체하기 너무 좋은 쉐이크인것 같아요 진한 초콜릿맛이라서 맛있고 비릿맛도 전혀 없이 좋아요!
아무래도 그냥 초코 아이스크림이나 과자보단 쉐이크가 한끼식사도 될수 있고 훨 좋아서 괜찮고 저는 포만감도 나름 있어서 두유나 저지방 우유에 타먹기 딱 좋은것 같아요!
간편한 식사대용으로 굿
패키지가 1회분으로 되어있어서 편하고 식사 대용으로 가볍게 마시기 좋아요
다만 우유에만 타먹을수 있어서 조금 불편한듯
뉴트리디데이 쉐이크 거의 전제품 먹어봤는데 개인적으로 리얼초코는 맛이 나름 상위권에 속하는것 같아요!!
색이 가장 진하고 맛있는 코코아맛이랄까??
그렇다고 진한맛은 아니고 잘 섞이지 않는지 뭉친 가루가 가끔 씹히기는 해요
저는 다이어트 목적보단 간식 느낌으로 먹었었는데 시간없는 학생들이 간단하게 끼니때우기에 좋아요!
달달하고 초코우유맛 나서 거부감도 덜 하고 물/우유 둘 중 아무거나에 타도 맛있게 먹었어요 무엇보다도 구하기 쉽고 맛도 다양해서 이런 보조제품 처음 접해봄다면 이걸로 시작해도 좋을 것 같아요
뉴트리디데이
다이어트 리얼초코 쉐이크
장점
1 쉽게 인터넷 검색하면 어디서든지 이지하게 구입할 수
있어요
2 가격이 착해서 여러개 넉넉히 구입할 수 있어요
3 초코맛 우유같이 맛있어요 먹기가 쉬워요
단백질쉐이크 맛없는것도 많은 이건 아주 친숙한 맛입니다
4 한포씩 보틀병에 넣어 흔들어 먹기 편리합니다
5 포만감이 있어서하루 2식은 가능합니다 3식하기엔 좀 버겁습니다
이 제품의 모든 맛 다 구매해서 먹어봤는데 이 제품이 제일 맛있습니다ㅠㅠㅠ 정말 다른 맛은 너무 맛이 없어서 헛구역질하면서 억지로 먹었는데, 이 제품은 먹을 만 합니다. 그냥 달지않은 초코 우유 맛입니다. (하지만 계속 먹고 싶은 맛은 아닙니다.)
이 제품을 먹고 아무것도 먹지 않아야 다이어트 효과가 있을텐데, 마시고 나서 포만감은 들지 않았습니다. 그냥 물배 채우는 느낌이예요. 우유가 칼로리가 있어서 그런지 효과는 크게 있지 않아요. (플라시보 효과를 원하시거나 아님 정말 식사할 시간이 없는 분이 챙기세요. )
저는 차갑거나 미지근한 우유에는 잘 녹지 않았어요. 그래서 밖에서 바로 생각나 먹기에는 좀 힘든 제품인 것 같아요.
다이어트 식품 중에 맛은 제일 괜찮았습니다.