⛧ 구매 이유
뉴트리디데이 제품이야 꾸준히 스테디셀러이기도 하고 맛있는 다이어트 좀 하려고 구매함ㅎㅎ
⛧ 사용 후기
여러 버전이 있는데 개인적으로는 초코맛이 제일 손이 많이 감. 칼로리가 좀 더 높긴 하지만 우유에 타서 먹으면 일반 초코 우유 맛이 나서 부담 없이 먹기 좋음. 포만감이 엄청 느껴지는 건 아니지만 아쉬운 대로 한 끼 식사 대용으로 대체하기 좋음.
⛧ 총평
1포로는 조금 아쉽지만 그래도 다이어트하면서 초코 우유가 어디인가..
다이어트중 뭔가 달달하거나 초코렛이 땡길때 대체하기 너무 좋은 쉐이크인것 같아요 진한 초콜릿맛이라서 맛있고 비릿맛도 전혀 없이 좋아요!
아무래도 그냥 초코 아이스크림이나 과자보단 쉐이크가 한끼식사도 될수 있고 훨 좋아서 괜찮고 저는 포만감도 나름 있어서 두유나 저지방 우유에 타먹기 딱 좋은것 같아요!
간편한 식사대용으로 굿
패키지가 1회분으로 되어있어서 편하고 식사 대용으로 가볍게 마시기 좋아요
다만 우유에만 타먹을수 있어서 조금 불편한듯
뉴트리디데이 쉐이크 거의 전제품 먹어봤는데 개인적으로 리얼초코는 맛이 나름 상위권에 속하는것 같아요!!
색이 가장 진하고 맛있는 코코아맛이랄까??
그렇다고 진한맛은 아니고 잘 섞이지 않는지 뭉친 가루가 가끔 씹히기는 해요
초코맛이라 데일리 단백질 쉐이크로 마시기 좋아요. 단백질 특유의 맛도 덜 나는 편이에용. 휴대하기 편해 밖에서 물, 우유, 두유 같은 거 구매해서 넣어 마시기 괜찮아요. 저는 물이나 노슈거두유에 태워 마시기 좋았어요. 포만감도 꽤 있어 아침이나 저녁대용으로 마시기 좋은 듯!
급할때 식사대용으로 간단하게 타먹기 좋아요!
엄청 진한 맛은 아니지만 그래도 초코우유 느낌이 약간 나서 먹을만 해요~
낱개로 되어 있어서 들고다니기도 좋구 가격도 저렴해요!
맛도 나쁘지 않고 식사대용으로 어느정도 포만감도 있어서 다이어트용으로 간단하게 먹을 쉐이크를 찾고 있다면 이게 제일 괜찮은것 같아요!