올영에서 세일해서 집어온 팩 중 하나인데요
당시 제가 쓰던 스크럽이 잠시 판매중단 됐던가 해서
비슷한 블랙슈가로 찾아보고 샀어요
특이하게 스크럽에 히팅이 되서 롤링하면 뜨끈뜨끈 올라오는데
전 그 느낌이 그닥 좋진 않더라구요... 피부도 예민해지는거 같고
제가 쓰던 블랙슈가 스크럽도 알갱이가 꽤 큰 편인데
그거 쓸때도 못 느끼던 따가움을 이걸로 경험했네요
알갱이가 작은거 같은데도 뭔가 좀 더 날카롭고 까스러운 느낌?
설탕이라는데 잘 녹지도 않구요.. 민감성 친구 해줘봤는데
빨갛게 올라오는거 보고 이거 얼굴엔 못 쓰겠다 싶어서
바디에 좀 쓰다가 그냥 버렸어요...
반값세일하길래 사봤어요! 얼굴 전체에 도포하니까 뭔가 온열감이 느껴져서 알갱이에 쓸려 마찰열이 올라오는 건지 원래 제품 자체가 열이 나는 텍스쳐인 건지 헷갈리네요
무튼 5~7분 방치하다 씻어내면 되는데 확실히 각질제거도 된 것 같고 보들보들해져서 피부결 개선에 도움이 돼요!
오랜 시간 안 걸리니 편하게 관리할 때 좋은 것 같아요 이거 올려두고 설거지나 하다 씻으면 돼서 ㅎㅎㅎ 굿굿 줍니다
알갱이 자체가 크고 바르고 난뒤에는 후끈후끈한 느낌이 들어서
피부에 엄청 자극 되겠구나 생각했는데
전혀 빨갛게 되거나 올라오는 것 없이 부드럽게 한겹 각질 제거 잘되서 좋아요
예민 민감성 얇은 피부라 세안 후 스킨 많이 바르고
문지르지 않고 얼굴위에 얇게 펴바르고 10~15분뒤에 물로 헹궈요
헹굴때에도 문지르지 않고 물을 끼얹는다는 느낌으로 해줘요
일주일에 한번씩 해주느냐 안해주느냐에 따라
트러블이 올라는 빈도나 화장먹는 느낌이 달라서 주기적으로 꼭 해주고 있어요
스크럽후에 마스크팩까지 붙이면 그날은 스킨케어샵 간거랑 비슷한 효과를 보여요
단점은 알갱이 때문에 튜브캡이 꽉 닫히지 않아서 위생상 걱정이 된다는점인데
이부분만 개선하면 딱히 단점은 모르겠고 이부분마저도 다쓸때까지 아직 문제가 없어서 괜찮아요
저는 일단 막 무거운 필링이나
그런 느낌이 아니라서 너무 좋아요
젤??겔?? 약간 그런느낌이라서 꼼꼼히
두껍게 손으로 바르기는 어려운데
가격도 저렴하게 올리브영에서 샀구
제가 강철피부라 그런가 저는
각질제거도 자극적이지 않게
너무너무 잘되서 굉장히 좋았어요
가볍게 할수있어서 자주써도 괜찮을듯해서
너무 좋았으요
저는 물묻히고 그위에 하는 편인데 살살 문지르다가 그위에 또 추가로 미온수하면서 하면 점점 알갱이 작아지면서 씻겨나가는 느낌 이라서 좋아요 이거 하고 이위에 다른 버전 팩발라주면 더 잘먹는 느낌이들어요! 잘못하다 입에들어가도 달아요..ㅋㅋㅋㅋ 저는 만족적인 제품인 것 같아요!
🖍 가격대비 좋아요. 하고나면 피부 맨들맨들
✔️ 프리맨 팩 솔직히 가격대비 다 괜찮음. 내 개인적인 견해로는 요거랑 아보카도가 굿굿
✔️ 이거 리뷰에 자극적이란 말 있는데, 그래서 난 애초에 한번도 그냥 얼굴에 쓴 적이 없음. 샤워할 때 들고 들어가서 뜨거운 물로 얼굴 몇 번 헹궈내고 그 물 묻은 위에 발라영! 좀 올려놓고 헹굴 때 살살 물 끼얹어서 헹궈냄요. 각질 제거 필요하다 싶은 부분엔 스크럽제품 쓰듯이 살살 문질러주기도 해요. 그렇게 다 헹구고 나면 피부 완전 매끈매끈해져서 기분 짱 좋아요! 다들 요 방법으로 한 번 써보세요 !
가격대비 용량이 큰거 같아 구매했는데 2통째 잘 쓰고 있어요!
사용시간 지키면서 바르고 있다가 롤링 없이 세안해내면 피지 많이 올라와 있는거 볼 수 있는데 저는 일부로 롤링 안하고 올라온 피지는 코팩으로 제거하고 있어요!
민감한 피부는 스크럽 알갱이의 작지않은 크기로 붉어지는등 자극이 있을거 같아 조금 아쉽더라구요ㅠㅠ
알갱이가 있어서 신경쓰이는 코옆, 턱밑 같은 블랙헤드부분을 알갱이로 문지를수잇어서 좋아요! 각질제거는 확실히되는데 단 피부에 자극적일수있다는점!! 그리고 다른 프리맨팩이랑은 다르게 얼굴에 바르면 열오르듯이 얼굴이 화끈화끈해집니당 피부에 안맞아서그런건지는 모르겠으나 저는 사용후 트러블난적은 없었어용
자극이 강한편인거 같음
예민하고 약한 피부는 쓰지 마세요
그리고 모공이랑 블랙헤드에는 효과가 없는것 같아요
팬 했을때 열감이 좀 올라오면서 따뜻해지고
각질정리가 싹 되는 느낌이에요
이거 하면 보들보들 해져요
알갱이가 있어서 문지르면 상처날까봐...
그냥 발라두고 있다가 씻어요
그래도 피부는 보들보들해져요
바르고나면 뜨거워짐 각질제거 효과도 있는 거 같은데 모공을 쪼여준다거나 이러지는 않음 그건 아보카도로 알고있고 얘는 피지조절이랑 각질제거랑 부스팅효과만 있는 애임... 효과는 그냥 각질제거 잘 되고 블랙헤드도 어느정도~~는 빼줌 지성이라 한 번도 건조함을 느껴본 적이 없는데 이건 좀 건조함 바를때는 맨얼굴에 발랐고 십분 기다렸다가 물 끼얹고 몇번 문지르고 그냥 세수해서 사용함
이거 처음 쓰면 특히 각질 많을 때 쓰면 신세계를 맛볼거임. 팩 할 때 엄청 아프긴한데 씻어내고 나면 아기피부가 기다리고 있음. 자극이 심해서 민감성이나 피부 얇은 사람은 비추. 그리고 사용하면 할수록 처음같은 드라마틱한 효과를 보기는 어려움. 나는 그러진 않았는데 오히려 각질이 더 일어날수도 있겠다 싶음.