바르고나면 뜨거워짐 각질제거 효과도 있는 거 같은데 모공을 쪼여준다거나 이러지는 않음 그건 아보카도로 알고있고 얘는 피지조절이랑 각질제거랑 부스팅효과만 있는 애임... 효과는 그냥 각질제거 잘 되고 블랙헤드도 어느정도~~는 빼줌 지성이라 한 번도 건조함을 느껴본 적이 없는데 이건 좀 건조함 바를때는 맨얼굴에 발랐고 십분 기다렸다가 물 끼얹고 몇번 문지르고 그냥 세수해서 사용함
얼굴에 도포하고 7분뒤에 세안했을때 촉촉하게 코팅이 되어있는 느낌이었다. 각질때문에 화장이 일어나는 날에 쓰면 좋다. 모공케어한다는 말에 덜컥 샀긴한디 몇개월을 써봤는데도 사실 아무것도 모르겠다........ 마스크 팩 하기전에 쓰면 좋을것같다. 진짜 추운 겨울에는 열기가 올라오는거때문에 따뜻해서 자주썻더니 뾰루지났었다 하하하;;
뒤에 제품 설명엔 물기 없는 얼굴에 도포하고 민감한 사람들만 물기 있는 얼굴에 사용하라지만 그냥 피부가 어떻든 물기 잔뜩 있을 때 사용하는게 좋은듯 싶다.
또 막힌 모공에 큰 효과가 있는지도 잘...알갱이가 자극적이여서 세게 문지르면 피부도 빨갛게 된다.
사용하는 느낌이 딱 목욕할 때 내 몸엔 때가 안나오는데 억지로 때수건으로 문질르는 느낌..?
물기없는상태에서 거의했는데
리뷰들보니까 물기있게 하는게 더 좋다고들하네..
이거 쓰고나면 뚜껑이 잘 안닫혀서그런지 내용물이 물렁물렁해짐
안에 알갱이가 있는데 얼굴에 해도되나싶을정도로 큼
롤링하면 녹음 바르면 따뜻함
뭐 원래 블랙헤드같은거 없어서 효과는 딱히 모르겠고
그냥 맨들맨들 해지는정도?
하루종일 집에만 있을날이면 아침에 샤워하면서 클렌징대신 이거조금으로 슥슥하고 맘.
그냥 그저그런제품이다
일단 먼저 말하고 들어가길..
화장품으로 블랙헤드를 뽑아낼 수는 없다.
특히 스크럽이 자석처럼 블랙헤드를 뽑을 수는 없다. 그래서 이 팩에서 말하는 블랙헤드 제거기능을 기대하지 않고 사용하는 걸 추천함
그렇지만 이 팩에 대해서 기대할 수 있는 점은 온열감과 달달한 마사지 기능이다.
1. 마사지하면서 느껴지는 확실한 온열감이 모공을 제대로 열어줌. 피지제거가 탁월한 코팩이나 피지흡입(?)팩 직전에 사용하면 딱이다.
-그러나 그만큼 모공수축팩도 꼭 사용해줘야함
2. 알갱이가 작지는 않아서 제대로 된 스크럽이 느껴진다. 설탕알갱이라서 덜쓰고 맛도 나쁘지않다. 그래도 실수로 먹게 되면 바로 뱉어라.
3. 올리브영에서 구매할때 뒷칸까지 뒤적거리면 팩브러쉬와 같이 파는 게 있을 것이다. 팩브러쉬가 본 내용물보다 훨씬 고퀄이다.
블랙헤드가 항상 고민이었어요~~
그런데 이거 왠일일까요?!!!!!
옅어졌어요!!! 쓰면 쓸수록 더 옅어져요!!
이거 쓴 다음에 아보가토 팩(프리맨 제품)을 쓰면
다음날 블랙헤드 거의 초토화 됩니다!!
피부에 광이 나고 촉촉해져용~~
전 앞으로 계~~속 쓸 생각입니다~~>_<
모공정화에 효과적인 것 같아요 ! 첨 써봤을 때 정말 깜짝놀랐어요~ 너무 좋은 것 같아서요!
일단 바르면 열이 좀 나요. 저는 별로 나쁘지 않았는데 자극적이라고 하시는 분들도 계시네용 ㅠ 저는 하나도 빨개지거나 하진 않았구요 개인적으로 성분들이 모공까지 침투해서 정화시켜주는 기분이라 좋았습니다.
그리고 씻기고 나서 피부를 만져봤을 때 한결 부드러워진 피붓결 때문에 깜짝 놀라게 돼요! 그래서 꾸준히 써주면 좋을 제품이구나 생각했어요.
부스팅효과로 다른 기능팩을 사용할 때 효과를 업시켜준다고 하니까 더 매력적인 것 같아용.
다만 각질제거 기능도 낸다길래 진짜 스크럽제처럼 물 묻혀가며 좀 문질렀는데 개인적으로는 이것까진 좀 자제하면 좋지 않을까싶어요. 원래 각질제거시 알맹이는 아주 동그란 입자여야 한다고 들었는데 이건 각진 입자라 흉터만 남기지 않을까 싶어서요~ 사실 얼마전에 코에 각질이 올라왔길래 이 제품을 쓰면서 문질러봤는데 각질이 깎이지(?) 않았더라구요. 아마.. 그냥 자극만 냈을듯 ? ㅎㅎ..
그치만 평소에 비비지 않으면서 물로 헹궈냈거든요~ 자극 없게!! 그래서 저는 재구매의사 10000%♡