반값세일하길래 사봤어요! 얼굴 전체에 도포하니까 뭔가 온열감이 느껴져서 알갱이에 쓸려 마찰열이 올라오는 건지 원래 제품 자체가 열이 나는 텍스쳐인 건지 헷갈리네요
무튼 5~7분 방치하다 씻어내면 되는데 확실히 각질제거도 된 것 같고 보들보들해져서 피부결 개선에 도움이 돼요!
오랜 시간 안 걸리니 편하게 관리할 때 좋은 것 같아요 이거 올려두고 설거지나 하다 씻으면 돼서 ㅎㅎㅎ 굿굿 줍니다
저는 일단 막 무거운 필링이나
그런 느낌이 아니라서 너무 좋아요
젤??겔?? 약간 그런느낌이라서 꼼꼼히
두껍게 손으로 바르기는 어려운데
가격도 저렴하게 올리브영에서 샀구
제가 강철피부라 그런가 저는
각질제거도 자극적이지 않게
너무너무 잘되서 굉장히 좋았어요
가볍게 할수있어서 자주써도 괜찮을듯해서
너무 좋았으요
🖍 가격대비 좋아요. 하고나면 피부 맨들맨들
✔️ 프리맨 팩 솔직히 가격대비 다 괜찮음. 내 개인적인 견해로는 요거랑 아보카도가 굿굿
✔️ 이거 리뷰에 자극적이란 말 있는데, 그래서 난 애초에 한번도 그냥 얼굴에 쓴 적이 없음. 샤워할 때 들고 들어가서 뜨거운 물로 얼굴 몇 번 헹궈내고 그 물 묻은 위에 발라영! 좀 올려놓고 헹굴 때 살살 물 끼얹어서 헹궈냄요. 각질 제거 필요하다 싶은 부분엔 스크럽제품 쓰듯이 살살 문질러주기도 해요. 그렇게 다 헹구고 나면 피부 완전 매끈매끈해져서 기분 짱 좋아요! 다들 요 방법으로 한 번 써보세요 !
알갱이가 있어서 신경쓰이는 코옆, 턱밑 같은 블랙헤드부분을 알갱이로 문지를수잇어서 좋아요! 각질제거는 확실히되는데 단 피부에 자극적일수있다는점!! 그리고 다른 프리맨팩이랑은 다르게 얼굴에 바르면 열오르듯이 얼굴이 화끈화끈해집니당 피부에 안맞아서그런건지는 모르겠으나 저는 사용후 트러블난적은 없었어용
자극이 강한편인거 같음
예민하고 약한 피부는 쓰지 마세요
그리고 모공이랑 블랙헤드에는 효과가 없는것 같아요
팬 했을때 열감이 좀 올라오면서 따뜻해지고
각질정리가 싹 되는 느낌이에요
이거 하면 보들보들 해져요
알갱이가 있어서 문지르면 상처날까봐...
그냥 발라두고 있다가 씻어요
그래도 피부는 보들보들해져요
바르고나면 뜨거워짐 각질제거 효과도 있는 거 같은데 모공을 쪼여준다거나 이러지는 않음 그건 아보카도로 알고있고 얘는 피지조절이랑 각질제거랑 부스팅효과만 있는 애임... 효과는 그냥 각질제거 잘 되고 블랙헤드도 어느정도~~는 빼줌 지성이라 한 번도 건조함을 느껴본 적이 없는데 이건 좀 건조함 바를때는 맨얼굴에 발랐고 십분 기다렸다가 물 끼얹고 몇번 문지르고 그냥 세수해서 사용함
이거 처음 쓰면 특히 각질 많을 때 쓰면 신세계를 맛볼거임. 팩 할 때 엄청 아프긴한데 씻어내고 나면 아기피부가 기다리고 있음. 자극이 심해서 민감성이나 피부 얇은 사람은 비추. 그리고 사용하면 할수록 처음같은 드라마틱한 효과를 보기는 어려움. 나는 그러진 않았는데 오히려 각질이 더 일어날수도 있겠다 싶음.
처음 쓸땐 얼굴이 따뜻해짐에 놀랐는데 적응된건가 점점 안느껴졌음.
그냥 올렸다가 시간지나면 물로 헹구면된다 생각해서 별 효과가 없다 생각했지만 나는 바보였음.
물에 헹구기전에 전체적으로 얼굴을 문지르면 각질이 없어지고 얼굴이 매끈매끈해지는 신세계를 발견함.
엄마도 얼굴이 매끈해지는것에 반함.
코스트코에서 사면 싸서 갈때마다 더 사려고 찾는데 요즘은 안보임ㅜㅜ
얼굴에 도포하고 7분뒤에 세안했을때 촉촉하게 코팅이 되어있는 느낌이었다. 각질때문에 화장이 일어나는 날에 쓰면 좋다. 모공케어한다는 말에 덜컥 샀긴한디 몇개월을 써봤는데도 사실 아무것도 모르겠다........ 마스크 팩 하기전에 쓰면 좋을것같다. 진짜 추운 겨울에는 열기가 올라오는거때문에 따뜻해서 자주썻더니 뾰루지났었다 하하하;;
일단 먼저 말하고 들어가길..
화장품으로 블랙헤드를 뽑아낼 수는 없다.
특히 스크럽이 자석처럼 블랙헤드를 뽑을 수는 없다. 그래서 이 팩에서 말하는 블랙헤드 제거기능을 기대하지 않고 사용하는 걸 추천함
그렇지만 이 팩에 대해서 기대할 수 있는 점은 온열감과 달달한 마사지 기능이다.
1. 마사지하면서 느껴지는 확실한 온열감이 모공을 제대로 열어줌. 피지제거가 탁월한 코팩이나 피지흡입(?)팩 직전에 사용하면 딱이다.
-그러나 그만큼 모공수축팩도 꼭 사용해줘야함
2. 알갱이가 작지는 않아서 제대로 된 스크럽이 느껴진다. 설탕알갱이라서 덜쓰고 맛도 나쁘지않다. 그래도 실수로 먹게 되면 바로 뱉어라.
3. 올리브영에서 구매할때 뒷칸까지 뒤적거리면 팩브러쉬와 같이 파는 게 있을 것이다. 팩브러쉬가 본 내용물보다 훨씬 고퀄이다.