수분집중 마스크라는데 사실 촉촉한건 잘 모르겠어요. 그냥 클레이팩 느낌이었어요. 마르면 당기고 건조해져서 샤워할때 완전히 마르기 전에 빨리 씻어내는게 좋구요. 하고나면 피부는 즉각적으로 부들부들해지는데, 저한테는 유분과 수분을 모두 쫙 빼버리는 느낌이었어요. 보습 필수…
민트 때문에 피부가 화하고 쿨링감이 있어서 여름에 잘 썼는데, 민감피부라 자주 쓰진 못했고, 국소부위에만 쓸 수 있었어요.
수분 집중마스크 라고 해서 혹해서 구매 했는데 너무 최악이에요.친구들이 눈 가까이 팩을 바르면 눈이 따갑다고 해서 눈이랑 한참 떨어져서 팩을 발랐는데 눈이 너무 따가워요...못하겠어요..사용하고 나서 다음날에 뾰루지가 올라와서 너무 놀라서 우연이겠거니 하고 무시하고 일주일에 한번씩 한달정도 사용해봤는데 저한테 안맞는것 같아요ㅠㅠ뾰루지가 게속올라와서 지금은 사용을 안하고 있어요
(극혐주의) (피지주의) (더러움주의) 눈 따갑고 드라마틱한 효과를 바로 못 보는건 사실이나 여러분들이 모르고 있는 이 팩의 포인트는 바르고 나서 시간이 지나면 보이는, 모공들 주변에 피지들을 쏙 흡수해준다는 것에 있다! 얇게 도포하면 오일리한 피지가 팩에 흡수돼서 모공모양대로 무늬가 생김 (...) 블랙헤드란게 피지가 모공안에서 굳고 뭉쳐서 생기는건데 이 팩 자주해주면 그게 덜할거란게 분명히 느껴짐. 코주변이나 티존에 집중적으로해줘도 좋을거란 생각이드네! 결론적으로 이 팩은 절대 절대로 수분 집중을 위한 마스크가 아니라는 것. 오히려 하고 나면 엄청 건ㅋ조ㅋ투더맥스 해져서 빨리 수분보충을 해주고싶은 마음이 굴뚝같다! 하지만 모공청소의 효과는 백퍼센트라서 난 재구매의사있다!