레어카인드 - 미니앨범 투고 블러셔 (베이지)🧡 - 용량 : 10g / 가격 : 16000원
뉴트로 감성의 CD 디자인의 3색 레이어링 블러셔 ... ☆
총 3가지 색상 버전(코랄, 베이지, 핑크) 중에서 제가 소개할 버전은 베이지 버전입니다.
01 Nude beige
02 Toast beige
03 Ginger beige
3색으로 구성된 블러셔로서 전체적으로 베이지빛이 가미되어 좀 차분하게 발색되는 것이 특징☆
1) 누드 베이지 : 살짝 핑크빛이 감도는 베이지 컬러
2) 토스트 베이지 : 오렌지빛이 감도는 베이지 컬러
3) 진저 베이지 : 3가지 색중, 가장 차분한 베이지 컬러
3가지 색으로 나뉘어있기 때문에 각 컬러 하나씩 따로 발색해서 사용할 수도 있고, 이렇게 모든 색을 다 섞어서 사용해주기도 좋아요 ♡
한 제품으로 다양한 발색의 치크를 표현할 수 있다는게 레어카인드 미니앨범 블러셔의 장점!!
이번 리뷰에선, 저는 모든 색을 섞은 발색을 보여드릴게요! (브러쉬와 함께 사용 ver.)
블러셔가 겉보기에는 되게 단단하게 압축된 형태라 생각보다 가루날림이 적고 적당히 딱 필요한 만큼만 묻어날 줄 알았거든요? 근데 의외로 가루날림도 꽤 있고, 많이 안 쓸더라도 꽤 많은 양이 브러쉬에 묻어나요.
ㄴ> 연하게 발색하고 싶으신 분들은 가볍게 톡톡 묻힌 다음에 쓸어 발색해주시는게 좋아요.
브러쉬에 묻힌 양을 살짝 덜어내고 사용해봤어요.
3가지 색을 섞으면 2번 토스트 베이지 색감이 생각보다 많이 올라오더라구요! 각색을 따로 사용하면 모를까 모든 색을 섞으면 확 웜해지는 발색이고, 좀 볼이 좀 진하게 발그레해보일 수도 있어요😂
저는 좀 연하게 발색한 편임에도 불구하고 치크 색감이 엄청 잘 보일 정도로 치크 발색력이 진짜 ... 엄청 좋아요!! 그래서 정말 진하게 치크 메이크업을 할 수도 있게 해주는 제품이 이 미니앨범 블러셔에요😆
베이지 색상은 제가 생각하기에,,, 21호 이하에 해당하는 피부톤을 가지신 분들이 더 분위기있게 소화할 수 있는 색감위주로 컬러가 구성된 것 같단 생각이 드는 블러셔였어요. 양 조절만 잘 하면 연하게도 발색 가능한 블러셔라 사용하는 즐거움이 있는 블러셔라고 생각해요 ͡° ͜ʖ ͡° ❣️
👉🏻(마지막으로 간단하게 장단점만 짚어드리고 글 마무리할게요)
✅장점
- 3가지 색상 구성이라 한 제품으로 다양한 치크 연출 가능해요
- 고운 입자의 블러셔라 이 블러셔로 치크 메이크업한 부위가 보송해져요
- 블러셔 패키지 케이스가 견고한 편이에요. 뚜껑 여닫기도 쉽구요
- 각 색상으로 아이메이크업해도 정말 예뻐요 ☆ (완전 추천!!)
✅단점
- 브러쉬랑 만나면 안 보이던 가루날림이 확 보이기 시작해요
- 휴대하고 다니기엔 블러셔가 차지하는 부피가 꽤 있어요