아이라이너 뭐살지 고민하다가
글로우픽 평 보고 샀어요
전 워낙 아이라이너가 잘 번지는 눈매라
여태 전혀 안번지는게 딱하나..? 였는데 걘 데일리로 쓰기 까다로워서
편리한 붓펜으로 알아봤거든요.
컬러도 좋고, 정말 얇고 잘 그려져서 좋아요. 근데
눈꼬리 아랫부분쪽이 지워지네요ㅜ
뭉개지듯 번지진 않지만
결국 얘도 지워지긴 하더라구요.... 그래서 저한텐 별 세개.
색상도 꽤 다양해서 좋았고
발색력도 적당한 편이에요
브러쉬로 되어있는데
뚜껑이 쉽게 마르지 않게 되어있는 거 같아
마지막까지도 쉽게 마르지 않고 잘 쓸 수 있었습니다
브러쉬로 되어있어서 세심하게 그릴 수 있는데
너무 힘이 없지도 않고 적당한 탄력을 가지고 있어 손쉽게 꼬리도 뺄 수 있었어요
픽스도 빠르고 고정력도 좋아
번짐은 거의 없는 편인데 시간이 오래 지나면 살짝씩 지워지긴 해도 번지지 않아서 무난하게 쓰기 좋았어요
내가 가장 좋아하던 아이라이너는 후로후시. 튀지않고 자연스러운 브라운 컬러와 마르지않고 섬세하게 잘그려지던 그 라이너.
방사능 검출로 더이상 만날수없게 되었는데요.
완전 똑같지는 않지만 4호 내추럴브라운이 비슷한 느낌이 났어요. 잘마르지않고 편하게 그려지는 감도 얼추 비슷! 그래서 계속 재구매하는 아이템. 준인생템.
근데 4호도 단종되서 3호 딥브라운으로 갈아탔는데,
이 색도 마음에 듭니다. 적당적당하다!
지속력 좋은데, 면봉으로는 잘 지워져서 수정하기 좋은 부분도 후로후시랑 닮았어요.
다시 4호 내추럴브라운과 비슷한 컬러에 더 손에 잘맞는 라이너가 생길때까지는 계속 쓸 예정이에요.
다 무난함. 얇게 샥 빼줘서 눈 점막 그리기 괜찮음. 적이 얇은 두께감에 가끔 찔린 듯 좀 따갑기도 한데 이 리퀴드 라이너를 최대한 눕혀 살짝씩 나아가주면 그새 가느다랗게 라인 잡힘. 내 눈에서 2호는 색도 정직한 고동색. 붉은기 전혀 없는 건 아닌 듯해도 흡사 진한 갈색임. 글고 3호가 참 괜찮은 색이다. 하지만 색이 비교적 연해서 그런가 흐물흐물하게 끊겨 그려지고 액이 잘 마르는 듯... / 25년 1월 25일 리뷰
블랙브라운 샀어요!
키스미에서 브라운만 썼는데
거의 똑같은 색상이라봐도 무방합니다.
키스미보다 0.2ml 많아요 ㅋㅋㅋㅋ
다만 제값 다주고 사기엔 좀 ㅠㅜ ㅋㅍ에서 사면 저렴합니다.
키스미보다 날렵하게, 가늘게 그릴 수 있어서 마음에 듭니다.
픽싱도 빨리 되는 편이구요
본격 사용해보고 별점 고칠게요.
=====20231211 추가
물 닿으면 걍 지워져 버려요.
워터파크나 바다에 갈때 등등 물 닿는 곳에 가야하면 안 됩니다..
예전 어퓨 생각했다가 혼남 ㅎㅎ 리퀴드 아이라이너는 꼬리가 생명인데 전 시간이 지나면 점점 지워지거나 유분기에 날아가더라그요. 근데 어퓨꺼는 레알 1도 안지워짐,,, 진짜임.
03 딥브라운 쓰는데 애매하게 흐린 브라운 아니고 찐 딥브라운이라 깊이감 있어보이고 검정색보단 덜 부담스럽고. 색상도 잘 빠졌어요! 아이라이너 브러쉬도 힘이 좋아서 딱 모아져있고 눈 사이사이 그릴때 잘 그려져요!
가성비 대비 최고얌
평소 라인 깔끔한게 좋아서 리퀴드라이너를
사용하는 편입니다
라이너는 부드럽고 깔끔하게 그려지며
번지지않고 지속력 좋은 제품이 가장 베스트인데
이 제품은 이 모든 장점을 다 갖고 있다는 점
끝라인이 깔끔하게 발림이 되야되는데
그런 제품 찾기 진짜 힘든건 라이너 쓰시는
분들은 다 아실꺼예요
이 제품 그런 걱정 끝
착붙템으로 꾸준히 쓰기 좋아요
눈두덩이 뚱뚱한 무쌍입니다. 제 눈에 안 번지는 아이라이너 찾은 적 없는데 역시나 번집니다..! 많이 번지지는 않고 키스미, 클리오 정도 번지는 것 같습니다. 번진 부분은 지우면서 무난하게 사용 가능합니다. 아주 좋다, 너무 별로다 이런 것 없이 무난무난템으로 쓸 수 있습니다.
저는 이 제품을 단독으로 사용하고 있지는 않구요 같은 어퓨 제품의 펜슬 아이라이너 위에 장시간 고정을 위해 덧 그려주는 용도로 쓰고 있답니다 정말정말 잘 번지고 지워지는 눈이었는데 요 방식으로 그리고 나서는 광명을 찾았어용 물론 장시간 지난 후엔 10퍼 정도는 지워지거나 번지지만 꽤 유지력이 좋답니다 색상도 다양하고 저렴?한 편이거 또 오래 쓰게 돼도 굳지 않아서 좋네요~~
📍딥브라운
원래 더페 아이라이너 브라운 색상 사용하다가 다 써서 어퓨 라이너가 리뷰가 좋길래 구매했어요.
블랙은 부담스럽고 적당히 또렷한 브라운이 좋아서 딥브라운으로 선택했는데 전에 쓰던 거에 비하면 뭔가 좀 더 노랗고 빨간 느낌..? 약간 카키빛 도는 부드럽지만 진한 브라운이 좋은데 색감이 좀 제스타일이 아니긴 해요.
번짐이나 지워짐 없고 지속력 아주 좋아요. 붓펜도 잘 모아져있고 탄성도 적당해서 꼬리 빼주기 편해요.
딥브라운 사용기.
화장 한 지 7시간 째.
1. 번짐
번짐 없다는 말은 거짓이고요
2. 가루
가루 안된다는 말은 진실입니다
번지는 것은 팬더 수준은 아닙니다만 약간 수준도 아닙니다
보통의 다른 아이라이너들 번지는 수준으로 번집니다
3. 그림
꽤 섬세하게 그려집니다. 얄쌍하게요.
그러나 대충 휙휙 됐다~ 식으로 그리시고 싶으신 분은 비추입니다
4. 색상
자연스럽습니다. 블랙느낌 아니고 연한 것도 아니고
내눈에 자연스럽게~
5. 결론
다음 아이라이너는 다른 것으로 써볼거에요ㅋ
번짐 없고 가루 없고 쉽게 그려지는 것으로.
블랙브라운색상 사용중인데 진한 고동색으로 선명함 번짐없고 빨리 건조되고 고정력도 좋음
다 같이 밤새 놀고 나만 아이라이너 완전 멀쩡해서 친구들이 정보 물어봄....! 별점 짱짱으로 올림^!^
딥브라운 구매
생각보다 딥하지 않고 딱 브라운 컬러
블랙브라운은 진한 고동색이고 딥브라운은 그냥 딱 브라운
화장 진하게 하지 않고 데일리로는 딥브라운도 충분히 또렷
재구매 이유는 ❗️미친 지속력❗️
한 통 쓰면서 아이라인 번지거나 지워질 걱정을 해본 적이 없음
손등 테스트하고 사용중인 메이크프렘 클렌징오일로는 안 지워짐....
무조건 립앤아이리무버 필수
1. 딱 제가 찾던 적당히 어두운 브라운이고 리퀴드 아이라이너 임에도 광택이 없어 메이크업에 크게 들뜨지 않게 사용할 수 있습니다.
2. 여러번 발라도 벗겨짐 없이 깔끔하게 발라집니다.
3. 손으로 쎄게 문질러야만 벗겨지고 클렌징 오일로 문질렀는데 잘 안녹는거 보니 왜 제 눈에서 안번지고 잘 버티는지 이유를 알 수 있었습니다 ㅎㅎ 이 제품은 꼭 리무버를 써야할것같아요.
따라서 저는 매우 만족하면서 이 제품을 쓰고 있습니다!!! 역시 글로우픽 리뷰보고 구매했는데 너무 만족중입니다.ㅔ