향은 그럭저럭인데 정말 쫀쫀하게 잘 굳어요. 얇게 한번 발라준 후에 위에 한번 더 바르고 기다리는 것도 괜찮지만 일정 횟수를 넘어서 좀 여러번 바르면 겉이 안 마른다고 해야하나. 그런 것도 좀 있고, 오래 방치해두면 정말 속당김이 심해지니 바로 스킨 바르는 게 좋아요. 눈가 가까이에 많이 발라두면 눈도 따가우니 조심해야하고…
뚜겅이 잘 망가지는 것 때문에 조금 불편하기도 해요.
나만 눈이 시려운게 아니었구나
난 렌즈 빼고나면 눈이 시린터라...그래서 그런건줄 알았는데...ㅠㅜㅋㅋ
음...이거 솔직히 왜 사야는지 모르겠어요 모공수축 효과도 없고
세안 후 부드러운 느낌도 없어요 건조하기만 건조하지..굳이 이걸 해야하나 싶어요
이거할바에 그냥 시트팩 붙이고 있는게 피부에 더 수분공급되고 좋을듯해요...
이거 좋은데ㅠㅠㅠ
눈 주변에 하지말라고 제품에 쓰여있어요
저는 눈 주변에 해도 그렇게 시린건 모르겠어서 촵촵 바르는중!
살때 같이 달려온 붓으로 펴바르면 잘 발려요
바르고 좀 기다리면 얼굴이 막 당겨오는게 느껴지고!
이 제품의 하이라이트는 개인적으로 씻고나서인듯!!!
다 씻어냈는데 뽀송하고 촉촉하고 향긋하고 부드럽고 하 이건 뭐죠?
그 상태에서 스킨 로션 다른거 안 발라주고 그대로 자고 일어나도 뽀송뽀송해요
피부도 진정되는것 같고 칙칙하던 얼굴이 화사해져요 제품에 보니 화장품 노폐물도 씻어준다네요!!
다음날 아침에 피부에 뭘 발라도 잘 먹는듯
모공축소는 그렇게까지 드라마틱하게 되진 않는 편이에요
그래도 팩이라는 이유 하나만으로도 구매 이유 충분한 제품
모공축소에 화장품 노폐물제거에 향긋하고 촉촉하고 뽀송하게 만들어주는 팩 앞으로도 이만한 팩 찾기 힘들것 같네요 진짜 좋아요 강력하게 추천합니다