속눈썹이 되게 길어져요
컬링 유지는 그냥 보통... 다른 마스카라보다는 나은 정도?
뭉치지는 않는데 가루가 좀 생겨서인지 시간 지나면 살짝 번집니다
그리고 아무리 보통 마스카라는 개봉 후 6개월 권장이라지만 이건 진짜 6개월 넘어가면 파리다리같이 발려서 개봉하고 좀 됐다 싶으면 버려야 해요
언더 속눈썹이 좀 짧은 편이라 가끔 언더만 하기도 하는데 확실히 위아래 둘다 마스카라 해줘야 지속력 좋은건 맞지만 가루날림이 좀 있었어요
롱: 길어지긴 하지만 좀 뭉치는 느낌 다소 있음
컬: 뷰러 후 마스카라 하면 처음엔 괜찮아 보여도 밖에 나가서 좀 있다보면 컬 그럭저럭
총평: 가볍게 쓱싹 발리는 편, 티나는 컬링을 좋아한다면 비추, 이건 그냥 자연스러운 느낌, 뭉침 주의
직모 속눈썹이라 꼭 뷰러를 하고 마스카라를 사용합니다 보통 잘 쳐지는 마스카라를 쓰면 무거워서 쳐지는것 같아서 픽서로 고정해 놓고 사용합니다 롱래쉬 제품이라 섬유질이 있어서 무난하게 롱래쉬에 맞게 눈썹을 길게 만들어 주는듯 합니다 다만 섬유질이 많아서 그런건지 모르겠는데 마스카라만하면 눈에 섬유질이 들어오는 느낌? 섀도우 가루 날림 처럼 눈에 들어와요
픽서를 굳이 안써도 뷰러로 해놓은 속눈썹이 유지가 되는 컬링력을 가졌습니다 아주 아예 안쳐지는건 아닌것같아요 이건 마스크때문에 조금 열기가 닿아서 그런것 같긴한데 그래도 무난하게 아주 오랜시간 유지하는건 아니지만 좋습니다 나쁘지않아요
가루날림? 섬유질이 눈에만 안들어오면 제품력 짱짱한데 그것만 빼고는 만족중입니다
3번째 마스카라인데 생각보다 좋았어요
다른 리뷰를 보면 봄 처진다는데 써왔던 마스카라들이랑 비교하면 엄청 심하게 처지는 것 같지는 않아요
적당히 덜어내면 뭉쳐서 발리는 것도 없고 가볍게 올라가요
무엇보다 번짐이 없어서 너무 좋아요 우연인가 하고 몇 번 더 바르고 다녔는데도 마스카라가 전혀 번지지 않아서 정말 놀랐어요 지속력 최고
가루날림은 없는데 리무버로 지울때 가루 엄청 나오긴해요
여름에도 사용해보고 번짐이 적으면 계속 사용할 생각이에요