일단 성분이 맘에 들어요~ sls계열도 없고, 성분이 너무 맘에 들어요~ 거품도 잘 나고 다만 사용후에도 유분감이 조금 있는 것 같아서 지성분들은 조금 유분감 많을 수도 있을 것 같아요~~! 린스 귀찮아서 잘안하는데 이거 사용하고 푸석한게 좀 덜 한 것 같아요. 다만 용량이 적어 금방 사용하는데 대용량이나 할인율이 좀 높았음 좋겟어요ㅠㅠㅠㅠ
진짜.... 오랜만에 리뷰쓰게 만드는 제품
세일할때 사서 망정이지 제값주고 샀으면 본사에 불지르러갔을꺼다..ㅂㄷㅂㄷ
세정력? 모르겠다. 거품? 안난다. 짜증? 엄청난다
내가 지성두피라 그런가 생각했지만 건성두피 어머니? 기름져서 당근마켓에 올리셨다
샴푸가 기름을 헹궈내줘야지 기름을 퍼붓고 있으면 우짭니까ㅠㅜ
두피가 기름지고 모발에 힘이 없고 가늘고 숱도 없고
지루성피부염까지 있는 두피에요.
아로마티카 세일하길래 구매해봤습니다.
투명한 노란색이고 상큼한 레몬향이라서 만족했어요
거품 나름 잘 나구요
근데 기름끼를 싹 씻어준다 이런느낌은 받지 못했습니다.
Thickening이라고 모발을 굵기 해준다는데
아직 일주일 사용해서 잘 모르겠어요.
그치만 환경생각하는 브랜드라 별탈없음 꾸준히 구매할것 같아요.
우선 저는 지금 탈색을 엄청 많이 해서 빗자루 같은 머리카락을 갖고 있어요. 이런 상태에서 저 샴푸를 사용하니까 좋게 말하면 영양가, 나쁘게 말하면 기름기를 공급받는 느낌이에요. 그래서 푸석해보이는 건 덜한데 금방 기름이 져요. 건강한 머리카락을 갖고 계신 엄마께서는 머리를 감자마자 떡이진다며 못쓰겠다고 하시네요.
코로나 시국으로 한동안 밖에를 안나가고 집에만 있었는데 그때는 떡져도 상관없었고 극손상모라 잠깐 잘 썼었어요. 외출할 일이 생기면 손이 안가는 샴푸입니다.
머리카락이 가늘고 염색을 계속 하고 있어서 많이 빠지는 편이에요. 뿌리에 힘을준다고 써 있어서 사서 써봤는데 음,, 조금은 머리카락이 덜 빠지는 듯 합니다만 뭔가 머리가 떡지는듯한 느낌아닌 느낌?! 거품도 잘 나지 않는편이라 단발머리인데도 4번펌핑하니까 쪼오끔 거품이 생기는 정도입니다. 매일 사용은 좀 어려울듯요;;;