보습력이나 수분감이 아주 짱짱한 편은 아니지만, 오로지 '향' 하나만 보고 재구매하게 되는 제품이에요. 신기하게 같은 라인 향수(EDT)보다 이 바디 에멀전 향기가 살결에 착 붙어서 훨씬 더 오래 지속되는 느낌이더라고요. 은은하고 깨끗한 머스키 살냄새 스타일 좋아하시는 분들이라면 무조건 추천입니다! 겨울에 단독으로 쓰기에는 좀 가볍게 느껴질 수 있어서, 한겨울을 제외한 나머지 계절에 향수 대신 가볍고 향기롭게 바르기 딱 좋은 바디 로션이에요.
향만 보고 오로지 샀던 제품 향의 지속력이나 향 자체에
대한 것은 굉장히 긍정적으로 호! 전 워낙 지속력 좋고 향 좋은
애들 처돌이라 아묻따 천상계 향이라길래 구매했었는데 향은 딱 깨끗한 꽃? 비누? 그냥 깨끗한 꽃향의 정석이에요 잘 씻고 나온 여자에게서 날 것 같은 향기… 근데 문제점은 쓰다 보니까 저랑 안 맞는지 살짝 가렵고 따가웠어요
포근하고 우아한 향이이에요 ㅎㅎ 바를 때마다 기분이 좋네요. 바디로션은 바를 때만 살짝 향이 나는 제품들이 많은데 이 제품은 바르고 나면 다음날 까지도 살에서 은은한 향이 올라와서 만족스러워요. (바를 당시에는 향이 진한 편이긴 합니다) 보습력은 바디버터랑 로션의 중간..? 완전 가벼운 제형은 아닌데 아주 묵직하진 않아요. 건조한 타입이라 많이 발라야 좀 촉촉하다고 느껴지긴 합니당
생각보다 양이 많아요 그리고 심플한 디자인의 바디가 되게 예뻐요 펌핑형 용기가 편리하고 무엇보다 향이 좋습니다 같은 라인 향수랑 쓰면 지속력도 좋아지고 향도 더 좋아지네요 향이 센 건 아닌데 저는 그 은은함이 더 마음에 들었어요 알콜향이 별로 안나는 청순한 느낌의 꽃+비누향이라 계절이나 나이 상관없이 누구나 쓸 수 있는, 호불호 없는 향인 거 같아요 발림성도 좋고 겨울에 쓰기 무난하게 촉촉한 #사요 템입니다!
향이 다 한 제품입니다!
정말 향때문에
바른다해도 과언이아니에요!
저는 부위별로 다른 바디로션을 발라요-!
요 제품은 팔 다리에만 바르고있어요! 온몸에
바르면 향이 더 많이나고 좋겠지만
등드름 가드름때문에 유분잡아주는 로션을
가슴,등에 발라서 다 나았어용-!
요 바디로션은 용량도 커서 퍽퍽 써도 아주
끝이없습니다!! 보습력도 정당하고
끈적임도 별로없어서 완전 애정합니다!
끈적임이없는 대신 보습력이 아~주 좋진않고
그런대로 괜찮습니다!
어메이징 그레이스 향수 사용하다가 향이 너무 좋아서 바디로션까지 구매해 쓰고있어요, 향은 진짜 너무너무 좋아요! 보습은 그렇게 잘되는편은 아니지만 저는 끈적거리는걸 싫어해 오히려 가볍게 잘 쓰고있어요, 향 진짜 최고 이거 바르고 향수 뿌리고 나가면 사람들도 물어보고 저도 하루종일 기분 좋아요~~
향수랑 같이 사용하려고 구매해봤는데 아무래도 문질러서 사용해야하는 제품이라 그런지 향수와는 좀 다른 냄새가 나는 것 같아요. 그래도 피부에 묽게 잘 발리는 편이고 잔향은 한두시간정도면 다 날아가는 것 같아요. 그리고 듬뿍듬뿍 바르기엔 가격대가 좀 있는편에요. 그래도 샤워후에 바르면 상쾌하고 상큼한 기분을 느낄 수 있어요. 어메이징 그레이스 좋아하시는 분들 함께 사용하시면 향이 더 오래갈거예요