향도 좋고 보습력도 나쁘지 않다 그래서 써 본 제품인데..
개인적으로 향도 보습력도 좋은 편이 아니었음.
그 당시엔 몸이 이정도로 많이 건조한 편이 아니었는데도 좀 부족하다 생각했는데..
흡수력도 그렇고 보습력도 그렇고 너무 아쉬웠던 제품이라 면세로 싸게 샀었는데도 돈 아까웠음ㅜㅜ
우선 제가 이 향을 별로 안 좋아하는데 바디로션은 향이 거의 날까말까하게 나서 쓰는데 거북하지 않습니다. 적당한 보습력에 촉촉하네여. 아주 무겁지는 않아서 봄, 가을에 사용하면 좋을 것 같습니다. 다만 저는 240ml 제품 쓰고 있는데 용기가 너무 얇은 플라스틱으로 되어있고 펌프형이 아니라 사용시에 조금 불편하네여,, 재구매의사는 없습니다~
#사요 용기가 투명이라 얼마나 썼는지,
이물질이 생기진 않았는지 보여서 좋아요
보습력도 좋지만 어메이징그레이스 라인 특유의
머리아프지 않고 은은한 향기가 좋아
잘 쓰고 있어요! 비누향 같기도 하고
꽃향기 같기도 한 청초한 느낌의 향이에요 ㅎㅎ
남들이랑 겹치지도 않고 헤어오일이나
다른 은은한 향기제품이랑도 잘어울려서 좋아요
끈적임도 없어서 바르고 바로 두꺼운
겨울옷 입어도 거슬리지 않았어요
전체적으로 필로소피 향기템들은
과하지 않아서 좋은 것 같아요
선물용으로도 완전 좋습니당!
480ml 용량이라 오래 쓰게 되는데
봄가을~초겨울에 쓰기 좋은 보습감이라 좋았어요.
살짝 단단한 크림 제형인데 발림성도 괜찮고 생각보다 흡수도 빠른 편이라 바디용으로 굿굿.
향이 굉장히 진하고 좀 무겁기 때문에 듬뿍 바르기 부담스러울 수 있어요. 민감하신 분들은 참고하세요!
무난하고 친숙한 향이지만 의외로 호불호가 조금 갈려요. 때문에 구매하기 전 시향해보세요
향이 다 한 제품입니다!
정말 향때문에
바른다해도 과언이아니에요!
저는 부위별로 다른 바디로션을 발라요-!
요 제품은 팔 다리에만 바르고있어요! 온몸에
바르면 향이 더 많이나고 좋겠지만
등드름 가드름때문에 유분잡아주는 로션을
가슴,등에 발라서 다 나았어용-!
요 바디로션은 용량도 커서 퍽퍽 써도 아주
끝이없습니다!! 보습력도 정당하고
끈적임도 별로없어서 완전 애정합니다!
끈적임이없는 대신 보습력이 아~주 좋진않고
그런대로 괜찮습니다!
제가 몸에 향기를 오래 품지 못하는 바디타입이라
아무리 지속력이 긴 향수를 뿌려도 오래 안갑니다 그래서 이 필로소피 바디로션도 큰 기대 없이 다른 향수랑 레이어드 해서 사용하려고 샀어요!!
보습은 생각보다 괜찮아요~~ 끈적이지도 않고 여름에 쓰기 좋은것같아요!!
향은... 제가 생각했던 베이비로션+비누향은 아닌데
어디서 맡아본것같은 향이기도 하고..
그만큼 많은 분들이 쓰시는 향이라는 생각이 드네요
재구매는 글쎄요 싼 편도 아니라ㅋㅋㅋ좀더 써보고 결정해야할것같아요
향이 좀 호불호 갈릴 것 같아요. 향에서 약품같은 느낌이 있다고 해야 하나... 쓸만은 한데 제 취향은 아니에요. 엄마도 이 냄새 뭐냐고 진짜 별로라고 하시는 거 보면 누구나 좋아할만한 향은 아니니 테스터 받아보시길 추천 드립니다. 제가 생각했을 때 필로소피는 향수 파트가 강세라고 생각해서 보습력은 기대안했는데 생각보다 좋아요. 겨울에 쓰기에는 가볍게 느껴지겠지만 요즘같이 건조할 때 적당한 것 같아요. 역시 바디로션은 록시땅 입니다~~~~
일단 어메이징 그레이스 라인은 전부다 향이 너무너무 좋아요. 정말 말로 설명할 수 없을만큼요 ㅎㅎ 잔향이 너무 좋아서 향수를 굳이 뿌리지 않아도 온몸에서 정말 흔하지 않은 매력적인 향이 오래도록 난답니당 ㅎㅎ 보습력도 좋고 순해서 굳이 향이 아니더라도 기본 이상은 하는 제품이예요!