하 이거 쓰고 다른거 쓰면 보습감이 너무 차이나요...수부지라 이무노랑 같이 섞발 했었는데 겨울철이나 환절기에는 걍 이거만 써도 유분으로 인한 트러블 같은건 안나더라구요...이거 쓸 때는 모르는데 다른 보습으로 유명하다는 제품 써봐도 속까지 보습이 된다는 느낌은 없어요...이게 너무 좋더라구요...용량 대비 가격도 이만하면 착한편인듯...
30대가 되면서 아무리 발라도 채워지지 않는 건조함 때문에 찾고 찾다가 채정안님 유튜브 보고 구매했어요!!
이거 정말 추천하고 신세계에요..💗
저녁에 바르고 일어나면 뭔가 관리 받고 온 것 같은? 꿀광 피부가 되더라고요.
하루 발라주면 다음날 바로 진정되고, 이후 3일은 속광이 나서 피부가 너무 좋아보입니다.👍🏻👍🏻
(주변에서 피부가 왜이리 좋아졌냐고 물어볼 정도?)
민감한 피부인데 광이 유분광이 아니라 뭔가 진정&재생 광이라고 해야하나...? 사용해도 트러블 안나고, 아주 잘맞아 대만족 입니다.
다만,, 가격이 비싸서 아껴발라야 할 것 같지만..🥹
피부과 관리 받고 온 기분낸다고 생각하면 가성비 좋을 것 같네요ㅋㅋㅋ
무엇보다 보들보들 ~ 보습력에 충실하고 오래 지속된다는 점은 마음에 듭니다.
그러나... 글쎄요? 굳이 보습력을 높이려고 담뿍 쓰기엔 다소 가격대 가성비는 그다지... 이지 않나 생각을 합니다.
가격대도 가격대가 있지만
굳이 이런 가격을 치루기엔 그 보다는
바세린 인텐시브 크림 (국내 미유통. 직구해서 쓰세요.) 이나 폰즈 드라이 스킨 크림 (바세린이랑 폰즈랑 같은 유니레버 회사입니다.),
일리 윤 세라마이드 크림으로 담뿍 쓰는걸로 선택하렵니다.
그리고 추신입다만
연예인이 쓰는 크림이다 뭐다 해서 현혹되지 마시길 바랍니다.
유감스럽게 들리실지도 모르겠습니다만
고현정, 송중기가 쓰는 화장품을 쓴다고 해서
내 피부가
고현정, 송중기처럼 되지는 않습니다.
잔주름생기기 시작하는 건조한 피부에 좋아용!
씬크로 단독으로 쓰면 너무 기름지고 뭐 날수있대서 이무노 크림이랑 1:1로 섞어바르고 있습니다
피부과 갈 돈으로 씬크로 + 이무노 사면 될거같...다고 생각해도 좀 비싸여....그리고 향료는 안들어가도 될거같은데 들어가서 냄새가 좀 머리아픕니다 향료때문에 별 하나 빼요
비싼만큼 제격 하는 아이템
트로이필 받고나서 피부 재생회복에 좋은 크림 찾고있는데
제네틱 씬크로 괜찮다고 해서 구매했움
가격이 사악하지만 인터넷으로 구매하면 사은품도 많이주고
씬크로랑 같이 이무노크림 조합해서 쓰면 피부 진정 회복에 더 좋음
얼굴에 크림 바르고 기름진 느낌 싫어하신 분에게는 비추
하지만 쓰면 쓸 수록 피부가 좋아진 느낌이 있어서
못끊고 사용하는 중.. 바르고 나서 얼굴에 머리카락 붙으면
ㅎㅎ.. 싫지만 어쩔수없이 사용중
스파에서 마무리크림으로 항상 발라주던거 넘 좋아서 구매 해서 쓴지 6년째
뭘 발라도 건조하신분들은 이거 꼭 한번 써보시구요 겨울에는 필수템입니다. 여름에 바르기엔 넘 무거워서 씬크로2000라인으로 쓰고 아니면 이무노랑 섞어쓰기도 해요. 유분감 많은 제품 쓰고 트러블 나는 분들은 안쓰시는게 좋아요~
1. 가격+양
첨엔 가격 비싸다고 생각했는ㄷㅔ
양을 받아보니깐 풍덩풍덩 많이 안쓰면
2년뒤에도 그대로일것 같을 만큼 양이 혜자임
손이고 발이고 막 바르는중
2. 보습력
미친 보습력임.....
진짜 겨울에 건성인 사람들한테 완전 필수템
나이트 케어할때 크림 원래 바르던거 바른 후에
한 10분정도?있다가 피부에 다 흡수되면
그 후에 발라주고 자면됨
아침에 화장 진~짜 잘먹음
대신 아침에 바르면 약간 화장이 밀릴 수 있어서
살짝만 바르거나 안바름
그리고 손텄을때나 발 뒤꿈치 같은 곳에도 발라주면
그냥 피부가 바로 재생되는게 느껴짐..
3. 단점
굳이 단점을 고르라면
지성들한테는 별로일수도
제가 원래 프레쉬 앙씨안느라인을 재생크림으로 오랫동안 애정하고 있었는데, 이제품으로 갈아탔어요~
워낙 꾸덕한 제형이라 단독 사용하기에는 손에서 좀 녹여서 바르면 더 잘 발리고요, 끈적임이 없다고는 할 수 없지만 이정도의 꾸덕함이면 씨토비나 다른 수분크림과 섞어 바르면 발림성은 약간 개선되면서 피부재생진정에는 아주 탁월해요.
저는 피부과에서 레이저시술하면서 재생크림 대신 이
제품으로 관리했는데 아주 좋았어요.
가격대가 싼건 아니지만 전에쓰던 제품에 비하면 더 저렴한데 효과만족도는 더 좋아서 전 계속 사용할 의사 있습니다. 30대 분들에게 추천하고 싶어요!
하도 좋다좋다 많이 들어서
큰맘 먹고 구매해봤어요
복합성이라 이무노랑 섞어 사용하는데
좋긴 좋네요 비싸서 그렇지..
향은 조금 강하고 화장품냄새가 납니다ㅎㅎ
아직까지는 큰 문제없이 좋고
무엇보다 이무노가 진짜 트러블 진정에 최고예요!!
한 통 다 써봐야 확실히 알겠지만 만족입니다!
발림성은 꾸덕꾸덕하지만 흡수가 탁월하고
아침에 바르면 화장 다 밀려요
저녁에만 사용중입니다ㅎㅎ