플럼퍼 제품을 많이 사용해보진 않았지만 엄청 자극적이에요. 자극적이다 못해 아플지경이었어요😭 육성으로 저도 모르게 헉! 할 정도로 자극이 강해요. 그만큼 입술이 금방 빵빵(?)해 지겠지만 너무 자극적이어서 이게 맞나 하는 생각이 들더라구요.
발색은 제가 입술색이 진해서 그런지는 몰라도 제 입술에는 색보다는 펄만 많이 남아서 판매페이지 처럼 예쁘지는 않더라고요. 영 지저분한 느낌.
베리크러쉬
플럼퍼 여러개 가지고 있는데 그중에 이 제품은 약한 편이에요
양치하고 나는 민트 느낌?
향도 민트같은 플럼퍼 향이고
립 바르기 전에 발라주고 있어요
색은 약해서 제 입술색이랑 비슷해서 티가 안나요 ㅋㅋ
그래도 펄이 너무 예뻐요ㅠㅠ
쿨한 핑크립 발랐을때 가지고 다니면서 그 위에 발라주면 너무 예뻐요
키핀터치 플럼퍼는 전에 피드에서도 말했듯이 입술위에 올려주면 플럼퍼의 화한 느낌이 들고 기다리다보면 주름도 펴져서 입술이 예뻐보이도록 해줍니당!! 다른 플럼퍼는 약간 매운 음식을 먹고 부은 느낌이라면 이 플럼퍼는 입술 자체가 통통해져 보여서 증말 플럼퍼 처음 사용해보시는 분들도 가볍게 사용하기 좋을것 같아요❤ 색상은 있지만 착색이 없어서 립촬영전이나 다른 립 위에 덧바르기에도 좋아요👍
이번 신규컬러인 에스프레소마티니는 우유섞인 브라운 컬러에 핑크 한방울 섞인 브라운 mlbb컬러입니다! 3번째 손 발색이 가장 실제 발색과 색이 비슷하고 입술발색은 얇게 바르고 플럼핑효과로 약간의 핑크빛이 더 도는것처럼 표현되었어요:)
로즈 mlbb 색상의 로제컬러와 기존 다양한 컬러도 많으니 플럼퍼 관심 있으신 분들은 키핀터치 플럼퍼 한번 구경해보시길 추천드립니당!!
플럼핑 틴트는 처음 써봤는데 효과는 진짜 만족합니다. 엄청 쎄한 느낌이 드는건 아니면서도 확실히 주름이 펴지기는 하더라고요. 그런데 색상 발색은 조금 아쉬워요. 나름 진한 컬러임에도 불구하고 입술위에 올려서 조금만 펴발라도 색깔이 옅어지는게 눈에 확 보이더라고요 그렇다고 많이 얹으면 마스크에 다 묻어서..ㅠㅠ
아주 조금 약간 끈적하고 플럼핑 효과도 잘 모르겠어요
근데 만점 준 이유는 샹그리아 컬러 미친듯이 이뻐서요..
딸기 탕후루를 바른느낌? 세 번 덧바른 색상과 광택이 제일 이쁘드라구요!
너무 이뻐요 이 제품만 발라도 너무 이쁘지만 혹시 발색이 약하다 싶으면 안쪽에만 다른 립제품 진한 색상 덧발라주면 그냥 대환장! 그냥 바로 끝장납니다!
。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
P07오로라 샤워
누디한 감이 많이 도는 mlbb 뮤트한 핑크 누드 컬러에요
틴트라기엔 착색이 없고 색감이 묽고 투명하게 발리는 타입.. 저는 본연의 입술색 자체가 워낙 진하고 오로라 샤워 색감이 톤다운된 핑크누느다보니 바르고나면 얼굴이 생기없고 칙칙해보이는 느낌이 들긴하는데 눈화장 진하게하고 분위기있게 입술 색감 눌러줄때 쓰면 좋을것같아서 keep!
그리고 놓칠수없는 장점이 오로라 펄감😍 핑크 화이트 블루 바이올렛 오팔펄이 자글자글하게 들어있어요
손등에 바르면 그 펄감에 취할정도인데 입술에 올리면 그 예쁜펄감이 백프로 발휘 못되는것같아 조금 아쉬워요
샹그리아 색상-
처음 보는 브랜드지만 글로시한 립 정말 좋아해서 후기보니까 탱글탱글하고 넘모나 예뻐서 샹그리아 색상 구매해봤어요!
이번에도 역시.,, 인터넷 발색은 믿으면 안된다는 교훈을....(같은 실수 반복)
이미지로는 엄청 맑은 느낌이었는데 발색해보니 제가 쓰는 색상들보다 좀 탁하네요,,ㅠ
플럼핑 기능이 있어서 화한데 마침 오버립으로 그려져서 묘하게 진짜 입술 뚠뚠해진 기분???
색상+향은 좀 아쉬웠지만 쓸만할 것 같아요