이거 한 번 써보면 꾸준히 찾게 돼요 😊 진초팩은 팩이라기보단 고농축 영양크림을 바르는 느낌이에요. 밤에 세안 후에 바르고 자면 아침에 피부결이 확실히 달라져요. 탄탄하면서도 쫀쫀한 느낌? ✨ 한방향도 은은해서 마음이 차분해지고요. 바르고 자도 이불에 묻지 않아서 부담 없어요. 나이 들수록 피부에 영양이 중요한데, 이거 바르면 다음 날 피부가 진짜 건강해 보여요 💆♀️ 윤기 도는 피부 좋아하시는 분들께 강추예요!
씻어내는 타입의 워시오프팩입니다. 시멘트 같은 질감인데 안에 곡물 건더기같은게 콕콕 박혀있어요. 이게 사용감에 큰 지장을 주거나 하진 않아요.
발림성이 상당히 좋아서 손가락으로 막 발라도 균일하게 도포가 됩니다. 스파츌라같은걸로 바르면 더 균일하게 발리겠죠.
처음 발랐을때 멘솔같은 쿨링감이 느껴집니다. 시원하다는 느낌이 확 느껴집니다. 향이 강한편이 아니라 편안했고 이게 완전히 마르면 손으로 만져봤을때 묻어나는게 없어지는데 그때 씻어내면 좋아요.
씻고나면 피부결이 정돈된 느낌이 들고 살짝 환해진 느낌이 들어요.
무엇보다 팩이 말라가면서 피부 건조함을 느끼지 않는다는점이 제일 마음에 들었습니다
제가 설화수의 제품을 정말 좋아요 뭘 사면 다 마음에 들어요 ㅋㅋ 진초팩 매주 한 번 해요 모공 문제 있었는데 며칠 전에 beauty play에 피부진단 받으려고 가봤어요. 갑자기 모공 없다고 했어요. 우아 팩 땜에? 그냥 사라졌어요? 모릅니다 ㅋㅋ 하지만 앞으로도 진초팩을 사용할거에요 ㅋ
바를 때 생크림 바르는 느낌이라서 신기했어요. 전혀 자극도 없었도 씻어내기도 편해서 자주 손이 가요. 알갱이가 엄청 작아서 씻어낼 때 따갑지 않고 여러번 문질러야하는 것도 아니라서 피부가 민감한데 피지 관리를 해야하는 날 하기 좋아요. 씻어내고나면 피부가 되게 매끈한 느낌이 들어요. 가격이 저렴한 편은 아니지만 가격값하는 제형과 발림성이라 궁금하셨던 분들은 구매해보시면 좋을 것 같아요.
제가 알고있는 클레이팩, 워시오프팩 중 가장 입자가 부드럽고 쓱쓱 잘발리는 제형입니다. 사용 직후 나비존에 있는 피지들이 대부분 빠져나가 모공이 깨끗한 상태임을 확인했습니다.
주 1회 사용시 따로 각질제거나 필링이 필요 없었어요. 피부도 전체적으로 부들부들해지고 화장했을때 들뜨는게 확 줄었습니다.
미세먼지 많은 날도 사용하기 좋아요!! 피부 사이사이 끼여있는 먼지입자들을 깨끗하게 딥클렌징해 개운하다는 것을 확실히 느꼈거든요!
제가 써본 클레이팩중에 제일 촉촉한 제품이에요! 바를땐 하얀색 크림에 약초가루가 섞여 있는데 바르고 나서도 금방 건조해지지 않고 서서히 마르더라구요! 그래서 입가나 눈주변에 당긴다는 느낌이 들기 전에 세안이 가능해용! 세안할때는 약초가루?가 있어서 얼굴에 붙어있을 수 있으니 꼼꼼히 하셔야합니다! 드라마틱하게 모공이 작아지거나 하진 않지만 피부는 보들보들해지고 피부결 정리도 되는 것 같아서 만족합니다!
➕
이니스프리 같은 로드샵 브랜드~ 프레시 같은 백화점 브랜드까지. 그동안 여러 클레이 마스크 제품을 써봤는데 부드러운 발림성만은 정말 최고에요👍
하얀 쿠앤크아이스크림 같은 색에 자잘한 허브가 섞여있는데 전혀 자극적 × 않고, 진한 화장 한 날 클렌징하고 사용하면 정말 피부에 인공호흡 한 것 같이 피부가 숨 쉬는 느낌이 확 와닿아요.
일주일에 2번 정도 하는데, 눈에 띄는 큰 효과 정도는 아니지만 모공 정화도 되고, 피부가 한결 진정되는 느낌이에요. + 그리고 다른 클레이 마스크들은 클렌징이 힘들어서 사용을 꺼려하는데.. 이 제품은 씻어지는 것도 부드럽게 씻겨 나가네요! 간편해서 좋습니다😊
➖
다른 분들은 허브향?이라 하는데, 저는 향은 호감이 아니에요.. 향 자체가 세지는 않은데 약간 페인트향?이라 느꼈어요.
드라마틱한 피지제거나 모공 타이트닝 효과는 느낄수 없었지만 팩을 하는동안 당김이 크게 느껴지지 않고 일시적인 안색정화와 오돌토돌 올라온 피지들을 부드럽게 제거해줌 팩 씻어내기 전에 손에 약간 물묻혀서 30초 정도 롤링하고 씻어내는데 그럼 효과가 더 좋다 예민해진 피부에도 자극 못느낌
우연히 받게 돼 사용해봤어요. 근데 별 효과가 없었다 .. '설화수'니까, 비싼 애니까, 프리미엄 브랜드(라인)이니까, 살짝 기대했는데, 진정 효과도 트러블 완화 효과도 없었어요. 실제로 상품설명에 나와있는 이 제품의 목적성처럼 모공 청소, 피지 제거가 되었는지는 모르겠지만 ... 그냥 바른 걸 물로 씻어내니까 깨끗해지는 '느낌'.
한번 써보니까 어떤 분이 이걸 계속 쓰셨을(실)까 ••• 궁금해지더라고요. 설화수는 보통 4-50대에 인기있을텐데, 그 분들이 주로 모공/피지 고민을 하시진 않을 것 같고 ... 제가 써보니 절대 어느 한 부분에서도 강점인 부분은 없는데 이걸 5만 2천원이나 내고 사서 사용한다? ••
이걸 5만 2천원에 구매하시는/실 분이 계시다면 차라리 제가 그걸로 치킨 두세마리 사먹을테니 제게 주시길 -
그전까지 쓰던 머드팩이랑 달라서 놀랐어요,,, 일단 권장하는 사용시간이 될 때까지 건조함을 못 느꼈구요. 세안 직후에도 당기는 느낌없이 촉촉했습니다. 피지 흡착은,,, 드라마틱하게 피지가 제거되는 건 아닌데 숨어있던 애들이 올라와서 세안하면서 제거해줬구요. 확실히 모공이 타이트해지면서 피부 탄력도도 올라갔어요. 너무 좋아서 자주 쓰고 싶은데 비싼지라,,, 중요한 날 전에만 쓰다가 떨어지면 구매하렵니다ㅜㅜ
얼굴 전체에 빈틈없이 바르려면 생각보다 많이 사용해야 합니다. 그러기엔 가격 에바구요. 바르면 스노우 한때 유행했던 머드팩? 필터 그거 실제 버전 같아요 ㅋㅋ
매우 얇게 부드럽게 발리고 세안하기 직전까지 건조하다는 느낌이 전혀 없어요. 세안하고 난 후에도 촉촉하고 피부결이 매끈하게 정돈돼요. 다만, 피지 제거, 모공에는 효과가 별로네요. 사용하고 난 후 딱 느낀 점은 민감성+건성에게 알맞는 팩인 것 같아요. 티존이 지성이고 화이트헤드 자주 생기는 복합성인 저에겐 이 가격 이 정도의 효과는 가격 대비 비추천입니다.
진짜 좋아요 다른 클레이팩하고는 달라요. 서해안 머드 포함이래서 처음에는 해외 머드보다 좀 찝찝했는데 사용해보니 발림성이 너무너무 부드럽고, 다 마른 뒤에도 건조하지 않아요. 헹궈내고 나서도 전혀 건조하지 않았고 바세린블랙헤드제거법 이후에도 남아있던 블랙헤드가 깨끗이 다 정리됐어요! 클레이팩이 자극적이기 일쑤인데 이 제품은 오히려 진정효과까지 있는 것 같았어요. 너무 만족합니다. 완벽한 클레이팩을 찾는다면 이제품을 추천드리고싶어요 피지제거와 모공타이트닝에 집중한 해외 유명제품들보다 훨씬 만족스러워요.
솔직히 피지에 효과 있는진 모르겠고(드라마틱한 흡착력 아님) 일단 팩 하구 씻어내면 뽀얘지면서 피부 부드러워 집니다 피부자극도 없구 요거 하구 담날 화장 진짜 잘먹어요ㅎㅎ 선물 받았는데 너무 만족하면서 쓰고 있습니당 가격이 사악해서 내돈내산 할 진 모르겠지만 일단 할인가에 살 수 있다면 추천해요!
정가가 무려 52,000원. 면세찬스나 인터넷 특가 등을 동원하면 2-3만원대에 구매가 가능한 설화수의 머드팩입니다.
세계 3대 갯벌 중 하나라는 서해에서 체취한 클레이 성분 + 6가지 허브 컴플렉스가 주요 효능성분이고
화장품 장인인 설화수의 신상 팩 답게, 오래 오래 얹어놓아도 절대로 마르지 않습니다. 마르기를 기다리다가는 잠들어 버림... 그리고 베개가 초토화됨 ㄷㄷ
설화수 특유의 차분한 허브복합향도 좋고, 피지 흡착의 클레이 팩이면서도 건조하지 않다는 우수한 장점 때문에 재구매 의사 100% 입니다만..
좀더 인터넷 가격이 떨어지거나 출국을 하기 전에는 구매하지 않을 듯.
2-3만원대라면 적극 추천할 수 있는 우수한 팩입니다.
이 정도로 보습력 우수하면서 입자가 고운 머드팩의 최고봉은 샹테카이가 최고였는데 가격이 쓸데없이 비싸서 구매 안해왔는데.. 더 나은 대체품으로 진초팩 당첨!
피부가 부드러워지고 촉촉해져요 씻고 얼굴보면 뽀얘진느낌? 그리고 얼굴에 발랐을 때 한 10초이상 있으면 굳더라구요 신기했어요 원래 이런 제품의 팩은 잘 안지워지고 세게 문질러야 지워졌었는데 이건 그냥 클렌징폼 지우듯이 살살만 해줘도 잘 지워지더라구요 자주 쓰고 있는 제품이에요 좋아요
여름이 되면 꼭 필요한 클레이 팩!
땀 뻘뻘 흘리고 나면 모공 청소를 꼭 해줘야 할거 같은 생각에 여름마다 구입해요
원래는 리리코스 마린에너지에서 나온 클레이 마스크를 사용했었는데
(그거 진짜 좋았는데ㅠㅠ)
단종이 되서 뭐사지 멍하다가
아무래도 모회사가 같으면 좀 낫지 않을까 해서
설화수에서 이번에 리뉴얼한 팩 라인을 알아보게 되었어요
리뉴얼하면서도 역시 클레이 마스크는 빠지지 않아서
구매할 수 있었어요
짜서 쓰는 타입이라 내년에도 굳을 걱정 없이 안심하고 쓸수있을거 같아요
오염 걱정도 없구요
제가 클레이 마스크를 고를 때 가장 중요하게 보는 건
건조하지 않을 것
알갱이가 커서 피부에 자극 주지 않을 것
이 두가지인데 건조하지 않은 클레이 마스크 팩 찾기가
의외로 상당히 어려워요
같은 회사지만 다른 자회사인 이니스프리에서 화산송이 모공마스크가 저렴하고 좋지만
한해만 쓰면 바로 말라버리는데다가 ㅠㅠㅠ
너무너무 건조해서 저같은 악건성들은 그거 쓰고 나면
속당김에 정신이 하나도 없더라구요
그건 레알 지성들을 위한 템인듯 ㅎㄷㄷㄷ
설화수 진초팩은 이런 걱정이 하나도 없어서 좋았어요
우선 알갱이가 매우 작아서 자극은 걱정 안하셔도 됩니당
알갱이가 정말 작아서 아 크림처럼 부드러운데
약간 쿠키 가루가 들어있나? 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 5~10분 얼굴에 발라놓았다가 씻어내는 타입인데
그때까지도 부들부들해서 씻기도 편안했고
속당김도 없었어요
향은 고급녹차 향이 났어요
티백녹차나 로드샵에서 흔히 맡을수 있는 인공 녹차향 말고
중국여행가면 가이드가 꼭 데려가는 ㅋㅋㅋㅋ
차 전문 샵에서 만날수있는
발효시키거나 아주 고급 찻입만 따서 고형화시킨 그런 고급 녹차 있잖아요
거기서 나는 향이 나더라구요
그래서 팩하는 내내 편안하고 고급스러워진? 느낌이 났어요
세안하고 물기를 닦아내고 발라봤어요
너무 건조해지는 클레이팩들은 일부러 물 있을 때 바르는데
이건 촉촉한 타입이라 믿고 물기 제거하고 발랐어요
꾸덕한 타입이 아니라서 두껍게 발리지는 않더라구요
5~10분 있다가 씻어내라기에
저는 7분 있다가 씻어봤어요
속당김이나 클레이 굳음 이런 건 없었어요
내내 편안했어요
그리고 수분공급과 딥 클렌징이 잘 이루어져서 그런지
피부톤이 한톤 밝아져서 막 화사해지고 그러더라구요>_<
(그 효과가 오래가진 않았지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
클레이 팩에서는 아마 최강자가 아닐까 생각합니다
건성, 민감성들에게 강추합니닷