여름엔 지성에 가까운 산유국이 되는 복합성 피부입니다.
트러블 있고 좁쌀도 올라오는 피부예요.
기름기 있는 느낌을 싫어해서
겨울에도 무거운 크림은 안 바릅니다.
여름엔 이니*** 녹차 세럼이랑 닥터* 블레미쉬 크림, 둘 중 한개만 발라요.
이 제품 홍보도 젤 크림이라고 하길래 평가단 신청했습니다.
제형은 젤 크림이 맞아요.
가벼운 젤 크림은 아니고 무거운 젤 크림
단지형으로 쓰기에는 약간 불편함이 있지 않나 싶어요.
수분감 짱짱 합니다.
저녁에 적당량 바르고 일어나면 얼굴이 기름에 절어있는데
약산성 세안제로 아주 살살 세안해주면
얼굴이 쫀득쫀득하고 피부결이 정돈된게 느껴져요.
애기 궁뎅이 같아서 깜짝놀랐네요.
아쉬운 점은 아침에 기름 절어있다고 쓴 것처럼
유분기가 살짝 있어요.
아니 없는데 있다고 해야하나?
근데 제가 또 수부지라서 유분이 아.예. 없으면 건조하더라구요.... 까다롭....
초여름에 쓰기 적당한 유분기예요.
향은 잘 설명 못 하기도 하고
향에 둔하신 저같은 분들은 무향이라고 느낄 정도라 신경 안 쓰셔도 될 거 같아요.
처음에 뚜껑 열고 갑자기 흘러서 좀 놀랐어요...ㅋㅋ
제형이 엄청 묽어서 사용할때 안 쏟도록 조심해야될 것 같아요ㅠㅠ 저는 건성이고 이런 젤타입 크림은 정말 오랜만에 쓰는데 여름에 쓰기엔 딱인 것 같아요!! 오일리하지않아서 기름 올라오지도 않고 계속 수분감을 유지해줘서 다시 건조해지거나 하는 느낌이 없었어요. 향은 완전 무향이에요! 근데 또 특별함은 없는 것 같아요 ㅠㅠ 다시 살꺼냐고 물어보면 잘 모르겠어요...ㅎㅎ 정말 그냥 무난무난한 크림같아요!!
복합성/트러블성 피부입니닷
워터 젤 이름답게 크림이라기 보단 세럼 같아요!
저번에 품평단으로 당첨된 선세럼 보다 묽은 듯ㅋㅋㅋㅋ
줄줄 흐르는 제형이니까 쏟지않게 조심하셔야 돼용
처음에 발랐을땐 약간 무거운가?싶었는데
바르고 나면 비교적 산뜻한 마무리감이에요
지성피부인데 아침/저녁으로 쓰고 있을 정도로 가벼워요
그렇다고 수분젤 같은 제품은 아니구요
유분감도 있어서 보습력을 높여주더라구여!
향은 무향이고 용기 디자인 깰끔-
트러블성 피부라 특히 여름에는 크림을 조금만 잘못 써도
트러블 확확 올라오는데 이건 좁쌀조차 안 올라와요ㅋㅋ
평가단 당첨되기 전에 여름크림 뭐 살까 고민하다가
이거 받은건데 이번 여름 잘 쓸 수 있을 것 같아용!
여름엔 진짜 무슨무슨 기능이 들어가 있는것보다
단순하고 산뜻하면 끝이잖아요 특히 트러블파들ㅠㅠㅋ
양이 많아서 이번 여름 안에 다 쓸까 싶은데
다 쓰면 구매하려규요! 가격도 31900원으로 나와있는데
찾아보니까 2만원 중후반대에 구매 가능하더라구여
가격도 합리적이고 양도 넉넉하고 성분 좋으니까
트러블 있으셔서 여름에는 유분기 때문에 웬만한 크림 못 바르시는 저 같은 지성분들께 추천드립니당!!!!!!!!
무슨 대단한 기능이 들어간 건 아니지만
ㄹㅇ 좋은쪽으로 무난갑 크림이니까 한번 써보세여
평가단으로 제품을 사용해봄. 워터 젤 크림이라는 이름답게 로션처럼 흐르는 제형의 크림. 그래서 손가락으로 떠서 사용하는 것보다는 내장된 스패출러로 떠서 사용하는게 편함. 바를때는 가볍게 발리고 끈적임이 없는데 매끈하게 수분막 같은 것이 생겨서 크림은 크림이라는 생각이 들었고 보습도 충분히 잘 되어서 건성피부에게도 여름용 모이스쳐라이저로 추천할만함. 알콜들어간 젤 크림이 아니어서 그런지 피부에 자극도 없고 날씨때문에 붉어진 볼도 진정이 잘 되어서 제품 자체는 굉장히 마음에 듦. 다만, 로션같은 제형이다보니 줄줄 흐름... 크림이어서 단지형 용기에 담은 것 같은데, 펌핑형 용기에 담거나 튜브형 용기에 담는 게 덜 불편할 것 같음. 용기만 바꿔준다면 한 통 다 쓰고 계속 쓸 의향이 있음.
+ 추가
아니나 다를까 결국 한바탕 쏟음... 제형 좋은데 이 케이스랑은 정말 궁합이 안맞는듯...
스킵케어하기 딱 좋은 수분크림이에요. 유분기가 살짝 있는 수분 크림이라 중성인 저는 여름에 이것저것 안바르고 미스트, 퍼스트에센스, 요거 이렇게 세개만 바를려구요! 요즘도 그렇게 바르고 있기도 하구요.
발림성도 아주 좋고 흡수도 잘 되요! 제형이 약간 묽은듯한 느낌이라 동봉되어 있는 스패츌라로 덜어쓰는 건 조금 힘들었어요.
용기도 예쁘고, 특별한 향기가 나는 제품이 아니라서 누구나 무난무난하게 쓸 수 있을 것 같아요! 클레어스 기초는 이번에 평가단 당첨되서 처음 써봤는데 앞으로 조금 눈여겨 보려구요.
여름에 스킨케어 많이 하기 싫다! 하는 지성, 복합성에게도 추천하고, 건성에게도 추천합니다. 딱히 호불호가 없을 것 같은 제품이에요.