고급 마를 사용해서 만들었다고 해서 왠지 믿음이 갔어요
색이 어둡고 무늬가 있어서 기름이 닦였는지 여부를 쉽게 알 수 있어 편해요
크기는 적당한 편인데 엊그제 사용한 어반리브즈 마 기름종이랑 굉장히 유사했어요 100매 용량에 사용감도 똑같아서 같은 공장에서 만든게 아닐까 의심스러울 정도로요 둘다 좋아서 더 가격이 저렴한 제품을 사면 될 것 같아요
✔장점 : 바디버든 화장솜을 구매하는 김에 기름종이도 구매해봤어요. 기름종이도 피부에 밀착되는 제품인데 막상 성분에 크게 신경 써 본적은 없더라구요. 형광증백제나 포름알데히드를 사용하지 않았다고 해서 안심하고 사용했어요.
재질자체는 굉장히 매끈하고 부드러웠어요.
웬만한 필름 기름종이 못지않은 매끄러움이더라구요. 표면에 격자무늬가 있어서 오돌토돌한 느낌을 생각했었는데 그냥 매끈했어요.
다른 마 기름종이에 비해 30% 두께가 있다고 하길래 좀 두꺼운 기름종이를 상상했는데 얇더라구요. ㅋㅋㅋ 근데 생각해보니 다른 마 기름종이에 비해 확실히 두께감이 있긴해요. 구김이 덜 가더라구요.
사이즈도 다른 제품들에 비해 큰 편이에요.
어느 정도 필요한 유분을 남기고, 불필요한 유분 거둬내기에 좋은 것 같아요.
✔단점 : 파우더 기름종이나 필름형 기름종이에 비해 마 기름종이는 뽀송한 느낌이 덜 해요. 파워지성분들에겐 역부족일 거에요. 그리고 티슈처럼 뽑아쓰는 타입이나 끈끈이에 붙어나오는 방식이 아니라 그 종이 뭉텅이에서 한 장씩 골라내야 하는 형태라 불편해요.