음 역시 린스바다 보니 냄새가 확- 끼치긴 합니다
샴푸바 냄새는 그렇게 심하지 않은데 린스바는 디퓨저 용으로도 대체가능할 정도로 향이 나는 편입니다 머리가 아프거나 지독하진 않았지만 향 자체를 선호하지 않는 분들에게는 꽤 강하게 느껴질 수 있습니다
린스바답게 부드럽게 머리에 발려지고요 물로 씻어도 머리가 건조하거나 뻑뻑하지 않습니다 머리가 확실히 부드러운 느낌이 들어요 뭔가 채워져서 묵직해진 느낌?
그치만 단점은 중성-지성분들은 린스바 자체의 보습이나 영양감이 너무 무거울 수 있다는 겁니다 저는 거의 중성 지성인데 기온이 오르면 절대 손이 가지 않을 것 같아요
사실 동구밭 샴푸바 자체도 부드러운 편이라 저는 굳이 린스바를 사야하나 하는 생각이 듭니다
먼저 샴푸바를 구매해서 써보시고 나는 머리가 너무 뻑뻑한 것 같다 하시는 분들만 추가로 구매하시길 추천드려요!
T 쿠폰 줄 때 구매해봤는데 어후 좋네요!!
약간 바라서 효과가 안 좋을 것 같다는 편견이 있었는데 깨준 제품입니다 !
우선 머리결이 한결 부드러워진 느낌이에요.
성분도 순하고 친환경적이라 더 좋은 느낌이네요 ㅋㅋㅋ🍀
근데 쓰기는 불편해요,, 쭉 짜면 되는 거에 비해 손에 열심히 비벼줘야하니 ,, 보관도 생각보다 불편해용
단단하고 꽤 오래써요 샴푸바랑 같이 쓰고 있는데 샴푸바가 작아질 동안 린스바는 잘 작아지지않네요
거품이 나질 않으니 이게 린스가 잘 발라지는 건가 싶긴한데 안쓴날과는 확실히 다르게 머릿결이 차분해집니다 사실 일반 액체상태의 린스나 트리트먼트를 사용하다보면 머릿결 부드러워지는 사용감,만족감이 낮을 수 있으나 환경을 생각해서 사용하시는 분들은 플라스틱이 나오지 않아서 그래도 쓸만합니다
향은 거의 나지않고 머릿카락을 뻣뻣하게 만들지 않는 최소한의 린스느낌입니다
22.12.8 짱짱
원래 트리트먼트만 쓰고 린스는 잘 안 쓰는 편이었는데
샴푸바 써보니 좋아서
상품 설명 보다가 린스바 랑 트리트먼트 바도 있기에 다 사봤습니다
트리트먼트만 하기도 하고 린스만 하기도 하면서 사용하고 있는데
샴푸바만 쓸 때보다는 확실히 머리결이 더 보드라와 져요
린스바랑 트리트먼트바를 다 살 필요는 없어 보이고
둘 중 하나 골라서 같이 쓰시면 좋을 것 같습니다
거품망에 넣어서 쓰니 거품도 적당히 나고 좋아요
거품망 없으면 거품이 나지는 않을 것 같은 비누입니다
1. 향이 있다고는 하는데, 다 사용하고 머리카락 킁킁 하면 냄새 1도 안 남
2. 의외로 제형이 단단해서 보관법이 까따롭지 않음
3. 몇번만 머리카락에 대고 직접 문질문질하면 확실하게 부드러움. 린스효과 있음
4. 많이 부드러워져서 악지성이신 분들께는 비추. 머리가 상대적으로 더 빨리 떡짐