이 베이스는 조금만 향이 있지만, 그다지 강하지 않아서 불편함 없이 사용할 수 있어요. 💅
빠르게 건조되고, 손톱 표면을 매끄럽게 정리해주어서 컬러가 더 깔끔하고 오래 지속돼요.
네일이 쉽게 벗겨지지 않고, 전체적인 퀄리티가 뛰어나서 자주 사용하는 제품이에요.
시간이 부족할 때 빠른 건조를 원하는 분들께 강력 추천합니다! 💖
처음엔 베이스.. 왜? 했는데 바르고 안바르고 차이가.. 나긴 하더라고요ㅎㅎ 특히 네일 제거할 땐 더 느낀다는ㅎㅎ,, 맨 손톱에 바로 컬러 바르는 거랑 베이스 위에 바르는 거랑 비교하면 베이스 바른 게 진짜 훨씬 쉽고 깨끗하게 지워지기 때문에 늘 베이스를 발라주는 편••
네일 특유의 향기는.. 어째 못하지만유😅
가성비 괜찮은 것 같아요ㅎㅎ
베이스코트로의 역할은 잘 하는 것 같습니다!
웨이크메이크가 네일을 잘만드는 편이라 베이스코트도 믿고 샀는데 역시나 좋더라구요!! 마르는데 살짝 시간이 걸리는 거 같기는 한데 확실히 안바르는 것보다 바르는게 지속력이 조금 길어집니다!! 근데 메인 네일제품이 지속력이 똥이면 베이스코트도 별 소용이 없더라구요…..ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 솔도 너무 크지않고 잘 발리고 냄새도 심하지 않고 괜찮았어요!!
무난히 쓰기 좋은 베이스 코트예요.
제가 베이킹을 해서 평소 네일은 잘 안하는 편인데 또 맨 손톱은 별로 안예뻐서ㅋㅋㅋ 가끔씩 얘를 발라주고 있습니당.
가격도 저렴하고 얘를 바르면 확실히 예뻐요. 손톱도 더 건강해보이구요.
안에 브러쉬도 부드럽고 얇아서 펴바를 때 편해요.
다쓰면 또 재구매하려구요. 무난한 베이스 코트를 찾으신다면 이 제품 추천해요!
네일 국가자격증 볼 때 사용하려고 구매했던 제품이에요 이거 구매한 다음 날이 시험이었어서 급하게 구매한건데 너무 괜찮았어요 일단 패키지가 심플하면서 고급지고 잡았을 때 그립감더 좋더라고요 발림성도 불편함 없이 좋았던거 같아요 브러쉬 두께가 적당해서 바르기 좋았어요 자격증 볼 때 제일 중요한게 굳는 속도인데 시간이 없어서 빨리 굳는게 좋은데 이런 부분에서도 적당히 좋더라고요
오 베이스 왜 쓰는지 알겠어요...!!
확실히 그냥 발랐을 때 별로였던 네일제품들이 베이스 바르니까 다 살아나네요bb
제 역할 다하는 제품 확실한거 같고 거기다 가성비도 넘 좋아서 네일 초보자분들이 아무생각없이 구매해보기 좋은 제품 같아요.
네일 똥손인데 이 베이스 하나로 매끄러운 손톱 완성이요💗
얇게 발리고 빨리 말라서 정말 베이스코트로써의 역할에 충실한 제품!̄̈
확실히 베이스코트 바르고 그 위에 매니큐어 올리는게 색도 더 선명하게 올라오고 나중에 지울때도 손톱 손상이 덜한 것 같아요
다만 타 제품 올리지 않고 얘만 발랐더니 얇게 발려서 그런가 금방 벗겨져버리더라는••• 그치만 원래 베이스코트로 사용하는 제품이니 그럴 수 있다 생각합니당