가격대비 시트가 좀 구려요 ..
에센스가 굉장히 묽고 토너팩 같은 느낌이라
여름철에 지성피부가 사용하기에 좋은 것 같아요
산뜻하고 끈적임이나 찝찝함 전혀 없어요
정말 수분감 그자체라 좋고 건성이 사용하기엔
너무 보습감이 부족한 것 같아서 다른 제품이랑
같이 사용해야 할 것 같아용
세일해서 사기는 했지만 솔직히 그 가격으로 기준을 두더라도 저는 별로였어요. 워낙 요즘 마스크팩들이 상향평준화가 되어있는지라 큰 매력을 느낄만한 부분이 없네요.
에센스가 묽어서 그런지 아니면 진정효과에 더 신경을 써서 그런건지 에센스가 조금 더 점성이 있는 다른 마스크팩들에 비해 붙이고 얼마 안 지나서 금방 건조해지는데 사실 그걸 감수하고 쓸만큼 진정 효과가 느껴질 정도는 아니에요. 차라리 괜찮은 수분 마스크팩이 훨씬 진정에 도움이 된다고 느껴질 정도??? 수분감도 부족해서 꼭꼭 크림이나 로션으로 마무리를 해줘야 했는데 그것도 불편했구요.
저는 다시 살 일은 없을 것 같아요
전반적으로 무난한 제품이었습니다. 에센스가 무겁지 않고 투명하여 수분감이 많이 느껴져서 지복합성 피부가 사용해도 부담스럽지 않을 것 같고 향은 거의 느끼지 못했습니다. 다만 카밍이라는 이름대로 진정효과는 느끼지 못했고 시트 밀착력도 보통정도 였습니다. 저는 개인적으로 요즘 시트팩이 상당히 상향평준화 되었다 생각해서 한장에 4000원치고는 제값을 하지는 못한다는 생각이 들었습니다.
엄청 부드럽고 얇아서 얼굴에 잘 붙어요 밀착력 좋음 그리고 시트 가로로 넓어서 마음에 들더라구요 에센스는 그냥 무난한 진정 에센스예요 시원한 향 나고 라이트한! 냉장고에 넣고 썼었는데 쿨링 유지 잘되고 진정 효과는 무난해요 근데 코스알엑스 재료 너무 아낀거 아니냐몈ㅋㅋㅋ 시트 꺼내면 남는 에센스가 없어요 깔끔하게 버리면 됩니다!!! 가격 대비 큰 메리트를 모르겠어서 재구매는 안할 것 같아요