무난하게 진정과 보습을 해결할 수 있는 제품
한참 피부가 엄청 예민해서 써봤던 제품인데 무난무난했던 제품이에요. 액도 굉장히 넉넉하고 제품력도 진정과 보습을 동시에 챙기는데 요즘 이런 제품들이 너무 많아서 큰 메리트는 없었던거 같아요.
아쉬웠던 점은 시트가 밀착력이 좀 떨어지는지 얼굴에서 자꾸 흘러내리는 것과 마무리감이 좀 미끄덩하면서 끈적인다는거? 근데 이것만 하고 끝낼게 아니라면 큰 단점은 아닐거 같네요
수분 부족형 건성
코스알엑스 패드 사용했을때랑 비슷한 느낌이었어요
시트지가 부직포 느낌이라 밀착은 잘 안되고 판판한 느낌이에요
코스알엑스 패드도 다른 패드들에 비해 좀 두꺼운 편이었는데 마스크 시트도 다른 시트에 비해서 두꺼운 편이어서 저는 시트지는 불호였습니다ㅠㅠ
향은 티트리랑 허브향이 은은하게 나고 내용물은 넉넉하게 많아요👍🏻 그런데 점도가 많이 묽은 편이라 덧바를 때 많이 흘렸어요
진정은 시원하고 잘되는 편이라서 여름에 쓰기 좋을 듯 합니다
시트원단에도 센텔라 성분이 들어가 있다고 해서 집중진정케어용으로 구입했어요!
가벼운 워터제형의 앰플은 꾸덕하지 않고 좋았지만
생각보다 시트가 두터워서 들뜸 없이 밀착되지 않았고,
앰플량도 많지 않아서 아쉬웠어요.
무엇보다 진정에서도 큰 효과를 보지 못해서
가격대비 만족스럽지 못했습니다!
동일한 가격대에 진정마스크 종류가 많기 때문에
다시 찾게 되진 않을 것 같아요!
세일할때 사서 정가가 이정도 인줄 몰랐어요..😂😂쫌 당황함..ㅋㅋㅋㅋㅋ..코스알엑스는 대부분 저랑 잘 맞아서 그냥 믿고 샀던거 같아요. 후회하는건 세일할때 좀 더 사둘걸 그랬어요..ㅠㅜ무엇보다 저자극에 수분감도 느껴지고 피부진정에도 좋았던게 가장 마음에 들었던거 같아요.대신 단점은 밀착력이 쫌 아쉬웠어요.팩을 붙였을때 부분적으로 뜨는곳이 많아서 쫌 별로였어요.그리고 에센스가 물타입이라 잘 흐르니까 불편했는데..대신 그만큼 끈적임이 없어서 뭐 나름 만족해요.하지만 에센스 양은 너무 없지 않았나.. 싶어요🤷🏻♀️또 계절이 계절인만큼 피부도 건조해서 이것만 하기엔 저는 쫌 건조했어요.그럼에도 저는 제품 자체는 만족해서..세일할때 꼭 쟁여둘거같아요.
시카라인 세일할때 사면서 같이 샀는데
진짜 밀착력 너무 최악임,, 다른 천원짜리 팩보다도 못한듯 거즈면? 이라고 해서 좀 특이하기도 한데 그걸 떠나서 피부에 착 달라붙는 느낌이 1도 없고 둥둥 떠다니는 느낌이라 손이 잘 안감 ,, 집에 몇개 더 있는데 안쓰고 박아뒀음 ㅜ 근데 시트지가 커서 얼굴 큰 사람들한테도 잘 맞을즛ㅋㅋㅋㅋㅋ