뉴트럴톤에 달달베리해 색상이 괜찮다고 해서 구매했습니다.
뽀용한 색상에 은은해서 데일리로 쓰기 좋은것 같긴해요
여리여리한 느낌이라 과하지도 않고 괜찮았어요
웜톤도 아니고 쿨톤도 아닌 색상같아요
다만 발색이 잘 안돼서 여러번 발라야해서 귀찮아요..
다만 가격은 착해서 한번쯤은 써봐도 좋은 블러셔입니다
라떼달달해가 하도 유명해서 구매했어요 가격이 너무 착하니까 부담이 없어 좋아요 정말 감사합니다..
이번에 새로나온 토스트굽굽해도 사려고요!
우선 라떼달달해를 젤리형으로 구매했는데 폭신퐁신 한게 느낌이 좋아요 겉으로 봤을 땐 붉어보이는데 실제로 발색이 엄청 연하고 여리여리해요
저는 진하게 화장하는걸 안좋아하면서도 발색이 너무 안되니까 좀 답답하긴 하더라구요
퍼프에 팍팍 묻혀도 진한 발색이 나오지 않기에 초보자분들이나 얼굴 하얀 분들도 잘 쓰실 것 같아요
평소에 진하게 올라오는 블러셔보다 자연스럽게 물든 것 같은 느낌을 좋아해서 페리페라 맑게 물든 선샤인 치크를 구매해봤어요. 발색이 맑고 은은해서 한 번 쓸어주면 얼굴에 혈색이 자연스럽게 살아나는 느낌이었어요. 가루날림도 생각보다 적고 블렌딩이 쉬워서 대충 발라도 경계가 심하게 생기지 않는 점이 좋았어요.
다만 발색이 연한 편이라 진한 블러셔를 좋아하는 사람한테는 조금 아쉬울 수도 있을 것 같아요. 저도 처음엔 너무 티가 안 나는 것 같아서 몇 번 덧발라 사용했어요. 그리고 시간이 지나면 처음만큼 선명하게 남아있지는 않아서 외출이 길면 한 번 정도 수정해 주는 게 더 예쁘더라고요.
그래도 화장이 진해 보이지 않고 생기만 살짝 더해주는 느낌이라 데일리로 쓰기 좋았어요. 가격도 부담 없는 편이라 학생들이 편하게 사용하기 괜찮은 블러셔인 것 같아요.
색 예뿌고 발색 잘 되고 블러셔로써의 모든 자질을 갖춘 아이입니다.
3개나 소장하고 아끼는 제품으로써 조금 아쉬웠던 점은
발색이 가끔 고르게 올라가지 않을 때가 있습니다.
도구의 문제 일수도 있지만 이점리 조금 아쉬웠습니다.
다른 부분은 다 좋았고 무엇보다 착한 가격이 한 목하는 것 같습니다.
제발제발 아직도 안 사본 여쿨은 더이상 고민 말고 날씨요정등극해 사주세요. 처음에 쓸 땐 발색도 잘 안돼서 안 쓰고 그냥 갖고만 있었거든요?? 근데 너무 맨날 똑같은 블러셔만 쓰기도 했고, 거의 바닥나서 좀 아껴야겠다 싶어서 얘 다시 썼는데 너무 귀여워요 색이.. 그 당시에는 쿠션 21호 썼고 지금은 19호 쓰는데 하얗게 베이스를 깔아놓으니까 세상 예쁘게 올라가요. 너무 예쁘고 귀여운 뽀용 딸기우유색!! 가루날림은 진짜 심한데 색이 너무 취향이라서 애굣살까지 그냥 이거 써요.. 최고임..
라떼 달달해를 샀는데..
장점 : 1. 색이 너무 이쁘다.. 2. 워낙에 말랑한 제형 덕분에 피부에 밀착이 잘된다.
단점 : 1. 퍼프, 브러쉬 모든 도구를 써도 발색이 잘 안된다ㅠ
2. 본품의 색감으로 조금은 그렇게 보일 수 있다만 얼굴 위에서는 티가 안난다ㅠ
단점이 진짜 너무 큰데 그걸 보완하는 장점..
달달베리해 색상으로 선물 받았습니당
저렴해서 기대 안했는데 완전 가성비 짱!!@@
모공 블러 효과도 있고요 뉴트럴 봄웜이 쓰기 좋아요
브러쉬로는 발색이 너무 약하구요 퍼프나 손으로 하는게 좋더라구용
지속력좋고 가루날림 적어용
달달베리해 색상으로 무조건 재구매 할 거구요 다른 색상도 이뻐보여서 고민중입니다
라떼달달해.. 정말 너~~~~~무 예쁩니다.. 갈웜들은 무조건 사세요!!!! 다이소에 파는 한손가락 퍼프랑 아주 궁합이 좋아요!! 저는 블러셔 안에 퍼프를 같이 넣어두고 다니고 있어요 그러면 수정하기에도 편하더라고요! 우선 바를 땐 되게 촉촉한데 마무리감은 보송합니다 그리고 밀림이 많이 없어서 너무 좋았어요 젤리 블러셔 같은 경우에는 밀림이 많이 있는데 이 페리페라 제품은 밀림이 거의 없었습니다! 그래도 너~무 많이 바르면 밀림도 있고 베이스 까짐도 살짝 있었습니다 은은한 느낌을 낼 수 있는 블러셔랑 뽀용한 느낌은 적었어요! 딱 가을 여자를 연상 시키는 블러셔입니다!!
-가성비가 정말 좋은 제품, 세일 안해도 8000원이면 구매 가능해서 학생들이 쓰기 좋음
-색상이 다양한 것이 장점
-볼에 올리면 가루가 올라갔다는 느낌이 좀 강함, 정말 가루를 볼 위에 올린듯한 느낌을 받음 양조절을 잘 하는게 좋음
-가격대비 좋은 발색, 질감 • 통 내구성이 좀 아쉬움
부드러운 파우더 타입이라
브러쉬없으면 사용하기 힘들어 꼭 같이
들고 다녀야 하지만 브러쉬 이용하면 자연스럽게 블렌딩됨!
발색이 너무 진하지 않고 은은하게 올라와서
초보자도 부담 없이 사용 가능
여러 번 레이어링해도 뭉치지 않고 투명한 느낌으로 올라옴
진한 발색 원하는 분들이라면 살짝 아쉬울 수 있어요!
✔️가루 날림 거의 없고 피부에 착 밀착되는 텍스처
✔️투명하게 물든 듯한 발색이라 과하지 않음
✔️여리여리한 무드 연출 가능 – 데일리 치크로 최고
✔️다양한 컬러 구성
컬러가 다양한데 공홈 사진 보고 구매하지말고
올리브영이나 오프라인 매장에서 발색보고
구매하는 걸 추천해요 🫶🏻
제품:16도토리좋아해
팔레트랑 같이 별 기대없이 샀는데 진짜 레전드에요!!!진짜 너무예뻐요ㅜㅜ갈웜뮤트분들 이거 꼭 사세요!!자연스럽게 생기충전 됩니다. 단점을 굳이 뽑자면 자연스러움이 추구미인 저에게도 다소 연하게 발색된다는점이 있었어요.그래도 두세먼 덧바르면 뽀용하게 올라가서 예뻐요
컬러 당도초과해 약과몰입
요즘 요런 컬러류에 꽂혀서 입생로랑 블러쉬도 수아브선스톤 구매하고 요래저래 쓰고있어요
당도초과해는 발색했을 때 거의 컬러가 없어서 정말 여러번 덧발라야지 색이 좀 올라와서 베이스용으로 추천드려요
세범파우더가 들어가있어서 약간 블러효과도 있어요
제춤 자체는 좋은데 개인적으로는 발색이 너무 없어서 별하나뺐습니다
봄 웜 라이트이고, 피크닉 같이 해 호수를 사용하고 있습니다. 이 색상은 핑잘봄 분들에게 완전 잘 어울릴 거 같은 색상이에요. 색상의 폭이 넓어서 색상은 확인해 보시고 구매하는 것을 추천합니다! 다들 발색이 진하다고 하시는데 블러셔를 여러 개 바르는 것을 좋아하는 저는 약간 발색이 아쉽다고 생각했어요! 그래서 블러셔 레이어드할 때 베이스로 사용하고 있어요. 입자가 고와서 모공부각은 없지만 약간의 가루 날림은 있습니다.