효과는 바로 알기 어렵지만💸
프로폴리스를 이것 저것 많이 먹어봤는데, CGN 특유의 부담 없는 무난함이 좋았던!
캡슐향은 역시 프로폴리스 특유의 향이고, 2X라니 더 좋아보이기도. 면역력이 떨어진 것 같은 피곤한 날에 하나씩 먹어주는데, 속이 쓰린다거나 그런건 전혀 없었어요.
지금 이 제품을 먹고 있는건 아님
(물론 프로폴리스는 챙겨먹고있음)
예전에 약 10년전?쯤? 직구로 영양제 처음 접했을때
프로폴리스가 면역력에 좋다고 해서 같이 구매했었고
그때는 이 회사의 프로폴리스가 제일 괜찮다는 소문이 있었음
그때는 우리나라에 정식수입이 되지 않아서
아이**에서 구입, 아마도 최소 두세통은 먹은듯함
프로폴리스 자체를 이걸로 처음 접했는데
크기도 크기이지만
와우... 향이 정말ㅋㅋㅋ
너무 와일드한 프로폴리스향이라 먹어도 먹어도 정이 안갔음
요새는 향이 많이 잡혀있는 프로폴리스 영양제가 많아서
굳이 막 추천하고싶은 제품은 아니지만
가격대비 양이 많았어서 꽤 괜찮은 제품
정확히 어떤 효과를 체감했는지 말하기는 애매하지만
챙겨먹기 시작하면서 몸이 전체적으로 조금 더 편해지고건강해진 기분이랄까,,
생리 전 두통이 덜해지고 피부도 미세하게 좋아 진 것 같기도함?! 유산균이랑 다른 영양제도 같이 챙겨먹고 있어서 꼭 프로폴리스 덕분이 아닐 수 도 있긴한데
일단은 만족스러움 계속 챙겨먹을 생각임
먼지에 약해서 콧물 달고 살았는데 두 달 이상 꾸준히 먹으니까 그런 증상이 싹 사라졌어요 물론 다른 영양제들이랑 루틴 짜서 꾸준히 먹은 시너지 효과 덕도 있겠지만 계속 먹어주면 확실히 면역력에 도움될 것 같아요 향이 조금 강하긴 하지만 삼키고 물 더 마시면 문제 없음! 엄청 저렴한 가격에 먹을 수 있다는 게 최대 장점인 듯 합니다
저는 면역력이 안좋아서
비염을 달고 살아서 프로폴리스를 먹기 시작했는데요.
재로우 제품을 먹다가 이걸로 갈아탔는데
일단 이 제품이 가성비가 매우 좋습니다.
저렴한 가격에 프로폴리스 먹고있어서 만족합니다.
사실 눈에 띄는 효과는 모르겠지만 그래도 꾸준히 섭취하고 있는 제품이에요.
이제 막 먹기 시작한 거라 효과가 아직 좋다 나쁘다 판단하기 힘든데 일단 액상 프로폴리스보다는 먹기가 편해요. 아이허브에서 액상 스포이드 타입의 프로폴리스를 사먹었는데 특유의 그 향? 냄새? 물에 타서 먹어도 진짜 약먹는다는 느낌으로 억지로 먹었던 기억이 있거든요. 알약 타입이라 훨씬 먹기는 수월한데 알약 크기가 조금 크긴 합니다. 캡슐에 분말이 들어있는 알약타입에 사이즈는 대략 1.5cm정도...면역 강화에 좋다고 하니 이제라도 알약타입으로 편하게 챙겨먹어보려고요.