너무 조아요 특히 무너짐이 예쁘고 여드름도 안나고 잿빛이 도는데 엄청싫은 정도의 잿빛이 아니고 좀있으면 자연스러워져서 좋아요!!!
이거 스킨푸드 웨지퍼프랑 쓰면 모공 커버력 좋아져용!! 지속력짱인게 8시간지났는데도 코옆끼임없고 오히려 피부가 좋아보여요 그리고 산유국 될 위험이 있는데 쓰기전에 한번 흔들어서 쓰면 좀 덜한것 같아요!!
피부과에서 샘플로 줘서 안쓰고 있다가 한번 써볼까.. 하며 생각없이 써봤는데... 세상에 마상에. 인생템 각. 프라이머 바르고 파운데이션 바르는 것보다 이거 하나 얇게 손으로 굴리듯 펴바른게 피부표현 예쁨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모공도 블러처리 해주고 색도 처음엔 좀 어두운가싶더니 다 바르고 얼마 지나면 자연스럽게 잘 맞음ㅋ. 그리고 지속력도 좋은편. 무너질때 이쁘게 광돌면서 피부좋아보임 ㅎㅎㅎㅎㅎ 양이 되게 쪼고만한데 가격값 하는듯..... 쟁여놔야겠다...
적당량 바르면 자연스럽게 커버력과 지속력 모두 좋은 제품. 톤이 어두워보이나 막상 바르면 자연스럽고 여타 비비보다는 촉촉한 편이다. 평소 쿠션으로 베이스 하는 편인데, 피부 안 좋은 날 커버력를 위해 쓰는 제품. 촉촉한 점이 제일 좋으나 양이 조금 과하다 싶으면 바로 밀릴 수 있으므로 양 조절 잘해서 꼼꼼히 바르는 게 중요하다.
커버력 매우 인정
지속력도 매우인정
새벽 5시에 바르고 저녁 9시에 클렌징하고 티슈로 지우는데 정말 노랗게 묻어나오는거보고 이런게 지속력이구나 느꼈다
근데 아무래도 피부과 용으로 붉은기를 잡아주려는 목적에 딱 충실하다보니 어쩔 수 없는 잿빛이라 얼굴이 동동 떠보이는건 피할 수 없다. 비비크림 잿빛이라서 싫어하는 사람들은 안쓰는게 나을지도