전 이거 넘 맘에 들어요!! 왜 리뷰들이 안 좋은지 이해 안 감.. 전 솔직히 써 본 비비 중에서 가장 맘에 들었거든요^^;;
이거 써보니까 진짜 템발이라는게 있구나 싶었던게 진짜 청담동 물광 피부???? 만들어줘요 정말!!!
전 피부색도 자연스럽게 잘 맞았고 무엇보다 내 피부 같은데 피부가 진짜ㅏㅏ 좋아보임….
커버도 은근히 좋다해서 저 볼에 홍조 많는데도 잘 커버됐구 무너짐도 너무 자연스러워서 진짜 이거 가격 비싸도 올영 비비크림들이랑은 비교 안 됌.
성분이 약간은 아쉽지만 이 정도면 진짜 괜찮음!!!
가격이 비비치고 많이 비싼게 흠인데 그래도 진짜 너무 좋음..
고딩때 이후론 비비크림쪽으로 쳐다도 안봤는데
친구 잠깐 만나러 가는길에 샘플 써보고 놀라서
이틀뒤에 다시 써봄.
결과는 대만족
18호톤인데 어두운느낌 전혀 없었고
비비크림인데 유분감도 적당에서 겨울에 쓰기 딱
무너짐 깐달걀에 커버력 말하기도 입아픔
요즘 뭘 발라도 각질파티였는데 가벼운 수분크림으로 기초 한다음 물먹인 리얼테크닉 스펀지로 비비 얇게 깔아주고 컨실러로 필요한 부분만 한번 더 커버하니 최고에여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 촉촉물광 완성...
샘플 싹싹 다쓰고 본품 주문하러 갑니다....
내 피부 타입 : 각질 부각이 심한 수분 부족형 지성.
요점
1. 커버력 좋고 피부과에서 만든 비비크림이라 그런지 신뢰성이 높아짐. 재구매도 괜찮을 듯.
<장점>
1. 발랐을 때 촉촉하다.
너무 건조하거나 보송하지 않고 촉촉해서 좋다. 그런데 지성이신 분들은 시간이 지나면 얼굴에 기름기가 올라온다. 그래도 심한 정도는 아니니까 이 정도면 지성도 살만한 듯
2. 트러블이 나지 않았다.
근데 이건 지극히 내 기준이라 이거 바르고 트러블이 날 수도 있다.
3. 커버력이 좋다.
사실 이게 내가 태어나서 발라본 첫 비비크림인데 나는 원래 비비크림은 다 이렇게 커버력이 좋은 줄 알았다. 그런데 다른 비비크림 발라보니 비비크림이 이 정도면 커버력이 좋은 편인 걸 알겠다.
<단점>
1. 성분이 그렇게 좋지는 않다(성분은 화해 어플 기준)
성분이 별로인 기준은 사람마다 다르겠지만 솔직히 피부과 의사 분들이 만드셨다고 해서 성분이 엄청 좋을 줄 알았는데 그런 것 같지는 않다
단점
- 색이 너무 어둡다
- 회색톤
- 다크닝이 있다 (그런데 원래 색이 어두워서 티가 잘 안남ㅋㅋ)
장점
: 피부과 관리후에 쓰기 딱이다!
- 자극이 거의 없고 편안하다
- 은근히 커버력이 있고 회~색 톤이 오히려 압출 후 난리난 빨간 피부를 가려주기에는 최고다. 정말 감쪽같이 가려줌
피부톤이 원래 밝지 않고 붉은 사람들이 쓰면 좋을듯
너무 조아요 특히 무너짐이 예쁘고 여드름도 안나고 잿빛이 도는데 엄청싫은 정도의 잿빛이 아니고 좀있으면 자연스러워져서 좋아요!!!
이거 스킨푸드 웨지퍼프랑 쓰면 모공 커버력 좋아져용!! 지속력짱인게 8시간지났는데도 코옆끼임없고 오히려 피부가 좋아보여요 그리고 산유국 될 위험이 있는데 쓰기전에 한번 흔들어서 쓰면 좀 덜한것 같아요!!
적당량 바르면 자연스럽게 커버력과 지속력 모두 좋은 제품. 톤이 어두워보이나 막상 바르면 자연스럽고 여타 비비보다는 촉촉한 편이다. 평소 쿠션으로 베이스 하는 편인데, 피부 안 좋은 날 커버력를 위해 쓰는 제품. 촉촉한 점이 제일 좋으나 양이 조금 과하다 싶으면 바로 밀릴 수 있으므로 양 조절 잘해서 꼼꼼히 바르는 게 중요하다.
커버력 매우 인정
지속력도 매우인정
새벽 5시에 바르고 저녁 9시에 클렌징하고 티슈로 지우는데 정말 노랗게 묻어나오는거보고 이런게 지속력이구나 느꼈다
근데 아무래도 피부과 용으로 붉은기를 잡아주려는 목적에 딱 충실하다보니 어쩔 수 없는 잿빛이라 얼굴이 동동 떠보이는건 피할 수 없다. 비비크림 잿빛이라서 싫어하는 사람들은 안쓰는게 나을지도