저는 개인적으로 기능적인 면이 강하지않아도 기본적 피부바탕을 잘 다져주는 기본에 충실한 순둥순둥한 제품들을 좋아해요
그렇지만 이 제품은 애초부터 용도가 다르게 나온거니 그 사실을 생각하고 평가하려고했습니당 ㅎ
제일 처음 느낌은 향!
아 향이 강하다 ..
어떤 분들은 좋아하시겠지만 저는 개인적으로 강한 화장품향은 선호하지않아요
이 제품은 예전에 아빠 스킨냄새가 나요 남자향수같은 냄새가 조금 부담스러웠어요 ㅠ
성능적인 면에서 효과봤던건 피부결의 개선이었어요
세수할 때 만져지는 피부가 부들부들해지고 결이 고와진느낌
그런데 계속 쓰다보니 나비존에 살짝 울긋불긋한게 올라왔어요 그후로 양을 줄였더니 다시 조금 괜찮아졌어요
적당량 도포하는게 참 중요한것같아요
결과적으로 이렇다 할 뚜렷한 특징은 잘 못 느꼈고 향만 기억나는 ㅎㅎ
좀 자극적인 면이 있어서 아쉬웠어요~
민감하지 않으신 피부결 관심있으신 분들은 사용해보셔도 괜찮을 것 같아요 :)
저는 이십대 초반에는 지성이였지만
나이들수록 건성으로 바뀐 피부에요
일단 제형은 가벼운 느낌이 아니고
꿀처럼 점도가있는 비교하자면 에스티로더 갈색병보다 쫌더 꾸덕한 느낌이에요
처음 바를땐 저한데는 쫌 따갑더라구요
근데 그따가움 느낌이 피부에 안맞아서 따가운느낌이아니라 꼭 아하각질제거
바른것처럼 한 삼십초정도 있다 사라졌구요 아무래도 성분중에 화이트닝 성분이들어가서 그런가봐요
그리고 향이 나쁜건 아닌데 향수처럼
독하다고 해야하나? 굳이 기초제품에 향이 이렇게 강할 필요가 있나 생각은 되네요
엄청 촉촉하고 수분감 보다는 유분감이 더많아서 무거울수있는데 끈적이는거 없고
크림안발라도될정도로 에센스가 보습력이 좋아요
👍 여름~환절기에 딱 적당한 수준의 쫀쫀한 수분감이 있고, 쫀쫀한 만큼 끈적이지 않아서 끈적이는거 극혐하는 지복합성인 나한테도 괜찮았음.
심플하고 고급스러운 디자인 덕택에 엄마한테 같이 쓰자고 해도 은근히 좋아할 것 같음.
👎 한방 화장품...?인지 뭔지, 약간 엄마 화장대에서 7년 정도 묵은 에센스 느낌의 향이 남. 솔직히 쓸 때 마다 좀 놀람... 향에 거부감 없는 사람이라면 크게 지장받진 않을 듯 함.
또, 내 돈 주고 사긴 좀 아까울 듯 한 정가... 할인으로만 구매해야 할 것 같음.
처음에 쓸 때 반투명한 갈색의 제형이 나오길래 좀 흠칫하긴 했는데, 억지로 하얀색 안 낸 것 같아서 그 점은 점점 맘에 듦. 갈색이라고 착색되거나 하는건 전혀 없음. 나름 괜춘.
처음 바르고 잔 다음날 피부가 환해져서 놀랐어요.
주름 개선은 하루이틀로 될 일이 아니니 크게 모르겠지만, 미백은 즉각적인 효과 봤어요!
쫀쫀한 느낌의 세럼이고 살짝 유분기 있어서 밤에 바르고 자기 좋은 것 같아요.
다만 향이 너어어무 강해서 예민한 사람은 쓰기 힘들 것 같아요. 살짝 엄마 화장품 향처럼 독한 편이에요...
미백 효과는 좋았지만 저에겐 향이 너무 쎄서 다 쓴 후 구매할 것 같진 않아요...!
피부타입) 복합성피부
장점) 점성이 있는 제형이어서 수분감이 많이 느껴졌고 제형에 비해 흡수가 빠르게 되는 느낌, 전혀 겉돌지 않고 피부속을 채워주는 느낌을 받음, 처음 사용 후 바로 다음 날부터 피부 결이 매끈해진 것을 느낄 수 있었음, 개인적으로 드라마틱한 효과라고 느껴질 정도로 피부 컨디션이 정말 좋아졌음, 꾸준히 구매해서 사용하고 싶음
단점) 향이 약간 어른의 향..? 이지만 저는 예민하지 않아 크게 신경쓰이지는 않았음... 개취에 따라 호불호 느껴질 수도 있을듯
비교) 평소에는 닥토후 로션,아이크림 순이었는데 로션전에 에센스를 오랜만에 추가한거라 비교대상이 최근에는 없지만 예전에 사용했던 에센스들에 비해서는 훨씬 수분감이 많은 것으로 느껴짐