달바 제품은 기본적으로 가격대가 좀 있는 편인데 그래도 이 마스크팩은 행사할때 저렴하게 구매할 수 있습니다. 시트지도 부드럽고 밀착력 있어요. 점도가 있는 쫀쫀한 에센스가 들어있어 피부에 수분과 영양감을 채워줍니다. 이 팩을 붙일때 피부 상태가 별로 좋지 않았는데 다음날 트러블이 많이 잠재워졌어요. 진정 효과가 있습니다. 에센스 양도 25ml라서 정말 넉넉해요. 단점이 향이 정말 강합니다. 이것 때문에 호불호가 갈릴 수 밖에 없는 것 같아요. 향 자체가 불호는 아니었는데 향수처럼 강해서 역한 느낌이 들었어요. 팩 자체는 좋았는데 향 때문에 망설여질 정도입니다.
정가는 비싼데 여기저기서 할인을 많이 해서..ㅎㅎ 그닥 나쁘지 않은 가격으로 구매한 것 같아요.
여름이지만 에어컨 바람 때문에 오히려 피부가 더 건조해지는 거를 느끼고 있었는데, 이 제품이 좋다길래 써 봤습니다. 시트 재질도 부드럽고 피부에 착 감기고 확실히 에센스도 영양감 위주로 구성되어 있는 것 같았어요. 한동안 붙이고 있어도 에센스가 마르지 않았고 제거하고 나서도 특별히 다른 크림을 더 바르지 않아도 될 만큼 피부가 촉촉하고 부드러운 느낌이었어요.
아 근데 향이 조금 독해요..ㅎㅎ 달바 브랜드 특징인가 싶긴한데 시트마스크에 화장품 향 같은 향이 들어가니까 살짝 부담스럽긴 했어요..
수분 부족현 건성
향이 너무 강해요 맡을 때마다 속이 울렁거릴 정도의 화장품 향이라 거북했어요
달바 시트 마스크 팩은 다른 제품도 마찬가지인데 사용하고 나서 마르면 특유의 서걱거리는 느낌이 남아있어요
겨울이라 피부에 영양감을 듬뿍 넣어줄 수 있는 크림 마스크팩을 원했는데 생각보다 유분감보단 수분 위주이라 극건성은 건조하다고 느낄 것 같아요
중성에서 건성 사이의 피부를 가지신 분들이 빠르게 속건조 잡기에는 좋은 제품입니다
시트가 부드럽고 유연?해서 얼굴에서 밀착력이 좋아요!
굴곡진 부분까지 쫙 달라붙어있습니다
그리고 에센스도 매우 낭낭하게 들어있어서 오래 붙이고있어도 잘 안말라요
다만 향이 너무 강하더라구요ㅜㅜㅜ
향수를 얼굴에 뿌린느김,,, 계속 붙이고있으면 적응되긴하는데 좀 당황스러웠어요
충분히 좋은 제품인데 굳이 향을 왤케 세게 만들었지 싶더라구요
재구매는 좀 망설여지겠지만 제품자체는 좋아요!
제 인생팩 등극...
첨엔 향이 좀 강해서 자극적이지 않나 싶었는데, 자극 하나도 없고 다음날 일어나면 피부결도 좋고 피부가 쫀쫀한 느낌이 들어요!!! 정가에 절대 구매하지 마시고요, 네이버 공식 스토어에서 장당 1000~1500사이에 판매하고 있으니 그쪽에서 구매하세요! 정가기준은 성능대비 비싼 느낌이고 장당 천원선에서는 최고입니당! 저는 30장 넘게 쟁였어요!