거품이 풍성하게 잘 나와서 세안할 때 사용감이 편했습니다 피부에 닿는 느낌도 부드러운 편이라 자극은 크게 없었고 데일리로 무난하게 쓰기 좋았습니다
세안 후에는 피부가 꽤 깔끔하게 정리되는 느낌이 있었고 유분이 많이 올라오는 날 사용하면 개운하게 씻기는 점이 괜찮았습니다 다만 세정력이 있는 편이라 세안 후 약간 당김이 느껴질 수 있어서 보습을 꼭 해주는 게 좋다고 느꼈습니다
지성피부를 가진자로써 아크네가 적힌 제품은 무조건 믿고 사용하게 되는데 그런 제품 중 하나였습니다!
일단 센카 폼클렌징은 믿보였는데 이 제품 또한 피부를 자극적이게 하지않으면서 거품도 잘나고 사용했을때 미끄럽거나 찝찝(?)함 없이 산뜻하게 세정되어서 좋았습니다!
추천입니다!
세안 후 피부가 당기지 않고 촉촉해서 좋아요. 사용하고 나서 트러블이 덜 올라오는 느낌이라 만족스러웠어요 ☺️
거품이 풍성하게 나서 자극 없이 세안할 수 있고 세정력도 충분해서 데일리 폼클렌징으로 잘 쓰고 있어요!
피부가 예민한 편인데 이건 순하게 느껴지고 산뜻해서 매일 쓰기 좋아요 ✨👍🏻
우선 센커 클렌징 쓰는데 센카 제품들이 거품이 진짜 풍성하고 부드러워 구매했는데 역시나 세안할 때 피부 자극이 적으며 세정력이 좋아서 모공 속 노폐물과 피지를 깨끗하게 제거해주는 것 같어요 그리규 사용 하고 나니까 피부가 뽀득하고 개운한 느낌이 오래 지속되서 너무 좋아여 진짜 금방 기름지는 제품들고 많은데이거응 하루 종일 산뜻해서 여드름이나 트러블이 있는 부위도 자극 없이 세정되서 진짜 좋았어요
며칠 사용하니 붉은기가 줄어들고 피부 결이 한층 매끄러지더라구여 가격 대비 용량이 넉넉해서 오래 사용할 수 있어서 경제적이라 자주 사는것 같구 은은한 향이 세안 시간을 기분 좋아요 다만 세안 후 약간의 당김이 느껴질 수 있어서 건성 피부라면 보습제를 꼭 발라주는 것이 좋은 것 같습니자 전반적으로 지성이나 트러블 피부에 잘 맞는 만족스러워여
제가 막 여드름 많이 나는 피부는 아니었지만
그래도 학생 때, 20대 초반 때에는 여드름이 좀 있었거든요
근데 이 폼클렌징을 쓰고 난 이후로 진짜!! 여드름이 다 사라졌어요!!
웃긴 건 다 써서 다른 클렌징폼 쓰면 다시 남..
그래사 결국 재구매하게 되는 그런 제품이었답니다...
한창 일본불매열풍일 때도 얘만은 몰래 사서 샀음...ㅜ
센카 원래 되게 세정력 강하고 너무 쎄서(?) 피부에 안 맞다는 분들도 많은 걸로 알고 있는데.. 제가 잘 맞는 건지 이게 순한 건지 저는 너무너무 좋았습니다!! 가성비에서도 탁월하다고 생각해요ㅜㅠ
기존에 쓰고 있덛 파란색 센카보다 향이 개선되어서 좋았어요 뭔가 꽃향기가 나는 것 같고 이 제품은 아크네 케어라 트러블 피부이신분들이 사용하기 좋아요
꾸준히 사용하니 트러블 진정에 도움이 되어서 좋았고 거품도 되게 쫀쫀하고 잘 나서 세안하기 정말 편리합니다
센카 제품은 거의 대부분 퍼팩트휩인 것 같아요
메이크업도 2차 세안하면 잘 지워집니다
그냥 무난무난해요 거품이 엄청잘나고 쫀쫀한느낌이고 순해서 눈에 들어가도 눈이하나도 안따가웠어요! 무향에 가까워서 좋았습니다! 패키지처럼 약간 초록색? 이에요! 저는 홍조가심하고 민감성이라 ㅜ 기존에 쓰는 폼클렌징 사용중단 하고 사용해봤는데 순하게 얼굴 깨끗하게 씻기는느낌? 각질제거는 안되는편이긴한데 좋아요! 홍조는 당연히 똑같고 그냥 순한느낌리아 좋앗습니다 사용후트러블은 안났어요!
너무 유명한 센카의 퍼펙트휩인데요 아크네 케어가 된다고 해서 구매해봤어요. 제일 중요한 거는 여드름성피부에는 자극적이지 않은 게 제일 중요한 것 같은 데 거품도 잘 나고 자극적이지 않아서 일상 생활에서 잘 사용할 수 있었다는 점이에요. 주로 화장 지울 때 보다는 아침에 클렌징 폼으로 사용하고 있어요.
일본 여행으로 써보지 못했던 제품들을 사보게 되었는데, 파란색 폼클렌저는 한국에서 6개들이 제품으로 구매하는게 더 저렴해서! 이 제품으로 구매했어요 ~~ 25g더 사이즈가 업되어서, 7천원대로 구입했는데,, 남성분들이 좋아하실만한 쫀쫀한 거품은소 약알칼리성세안제로 딱입니다, 각질제거 효과가 뛰어난 제품이고, 거품이 몽실몽실 나서 자극없이 세안할수 있는 타입이라서, 좋았어요