센카 파란색도 무난히 사용했었는데
여드름과 모낭염으로 고민많을때 이 제품을 샘플로 2주간 쓰게 되었어요
파란색 오리지널 제품에 비해서는 조금 덜 건조하게 느껴졌는데
사용한 후에도 어느정도 뽀득한 느낌이 있어서
세정력은 센카답게 강력하다고 생각이 들었어요
하지만 아크네케어라는 이름만큼 여드름에 도움이 되었다고는...생각이 들지않았네요ㅜㅜ
평소에 여드름이 잘 나는 편이라 자극 없는 클렌저를 찾고 있었는데, 이 제품은 세정력도 좋으면서 피부가 땅김 없이 촉촉하게 마무리돼서 마음에 들었어요. 거품이 풍성하고 부드럽게 나와서 세안할 때 자극이 덜하고, 사용 후에도 얼굴이 깔끔하게 정리된 느낌이 들어요.
몇 주 사용하니 작은 뾰루지들이 금방 진정되고, 붉은기 완화에도 도움이 되는 것 같아요. 향은 은은해서 거슬리지 않고, 하루 두 번 써도 피부가 건조하지 않다는 게 가장 만족스러웠습니다.
다만 심한 여드름 치료 효과까지는 아니고, 기본적으로 트러블을 완화해 주는 느낌이라 꾸준히 쓰는 게 중요한 것 같아요. 전반적으로 가격 대비 만족도가 높은 제품이라 재구매 의향 있습니다!
세정력은 좋은데 쓰고 나면 너무 건조해요.. 뽀득뽀득하게 마무리되는게 일단 제 취향은 아니었습니다. 자주 손은 안가지만 그래도 각질이나 블랙헤드 많은 날 써주면 눈에 띄게 좋아지긴 해요. 매일 써주기에는 제 피부가 못받쳐주는 느낌이라 아주 가끔 사용중입니다. 진짜 조금만 사용해도 거품 잘 나고, 향도 산뜻해서 마음에 듭니다
우선 센커 클렌징 쓰는데 센카 제품들이 거품이 진짜 풍성하고 부드러워 구매했는데 역시나 세안할 때 피부 자극이 적으며 세정력이 좋아서 모공 속 노폐물과 피지를 깨끗하게 제거해주는 것 같어요 그리규 사용 하고 나니까 피부가 뽀득하고 개운한 느낌이 오래 지속되서 너무 좋아여 진짜 금방 기름지는 제품들고 많은데이거응 하루 종일 산뜻해서 여드름이나 트러블이 있는 부위도 자극 없이 세정되서 진짜 좋았어요
며칠 사용하니 붉은기가 줄어들고 피부 결이 한층 매끄러지더라구여 가격 대비 용량이 넉넉해서 오래 사용할 수 있어서 경제적이라 자주 사는것 같구 은은한 향이 세안 시간을 기분 좋아요 다만 세안 후 약간의 당김이 느껴질 수 있어서 건성 피부라면 보습제를 꼭 발라주는 것이 좋은 것 같습니자 전반적으로 지성이나 트러블 피부에 잘 맞는 만족스러워여
센카 퍼펙트휩 아크네 케어는 지성 및 트러블성 피부에 특화된 클렌징 폼으로, 쫀쫀한 거품과 세정력이 돋보이는 제품이에요
장점 쫀쫀한 거품의 끝판왕 센카 퍼펙트휩의 시그니처인 마이크로 리치 폼은 아크네 케어 라인에서도 여전해요. 소량으로도 풍성하고 조밀한 거품이 만들어져 세안할 때 부드럽게 피부를 감싸며 자극 없이 딥클렌징이 가능해요 특히 모공 속 피지와 노폐물을 효과적으로 제거해줘서 세안 후 뽀득뽀득한 느낌이 만족스러워요 여드름 예방과 피부 진정에 도움을 줘요. 민감성 피부나 트러블이 잦은 피부에도 순하게 작용하며, 과도한 피지와 메이크업 잔여물을 깨끗이 씻어내 트러블 유발 요인을 줄여준다는 후기가 많아요. 특히 지성 피부 사용자들이 피부가 산뜻해지고 트러블이 덜 올라옵니다 은은한 솔잎 향 인위적인 향이 강하지 않아 부담스럽지 않고, 세안 중 상쾌한 기분을 선사해요. 에 민감한 분들도 거부감 없이 사용할 수 있을 정도 가성비 갑 용량으로 오래 사용 가능합니다 특히 겨울철 건조한 환경에서는 세안 후 보습 케어를 철저히 해야 피부가 편안해요
메이크업이 진한 날에는 클렌징 오일이나 워터로 1차 세안을 한 뒤 이 제품을 사용하면 더 효과적이에요 물을 조금씩 섞어 충분히 거품을 내면 피부 자극이 줄어들고 세정 효과가 극대화돼요. - 지성 피부 추천 피지 조절과 트러블 케어가 필요한 지성 피부에 특히 강추! 건성 피부라면 콜라겐 인 라인으로 바꿔보는 것도 방법이에요.
총평 :센카 퍼펙트휩 아크네 케어는 지성, 트러블성 피부를 위한 국민 클렌징 폼답게 세정력과 부드러운 사용감 좋고 쫀쫀한 거품과 트러블 케어 효과로 피부가 산뜻하고 매끈해지는 느낌이 드는 제품! 다만, 건성이나 민감성 피부라면 사용 전 테스트와 보습 케어를 병행하는 게 좋아요
기존에 쓰고 있덛 파란색 센카보다 향이 개선되어서 좋았어요 뭔가 꽃향기가 나는 것 같고 이 제품은 아크네 케어라 트러블 피부이신분들이 사용하기 좋아요
꾸준히 사용하니 트러블 진정에 도움이 되어서 좋았고 거품도 되게 쫀쫀하고 잘 나서 세안하기 정말 편리합니다
센카 제품은 거의 대부분 퍼팩트휩인 것 같아요
메이크업도 2차 세안하면 잘 지워집니다
그냥 무난무난해요 거품이 엄청잘나고 쫀쫀한느낌이고 순해서 눈에 들어가도 눈이하나도 안따가웠어요! 무향에 가까워서 좋았습니다! 패키지처럼 약간 초록색? 이에요! 저는 홍조가심하고 민감성이라 ㅜ 기존에 쓰는 폼클렌징 사용중단 하고 사용해봤는데 순하게 얼굴 깨끗하게 씻기는느낌? 각질제거는 안되는편이긴한데 좋아요! 홍조는 당연히 똑같고 그냥 순한느낌리아 좋앗습니다 사용후트러블은 안났어요!
여드름, 피부 트러블이 있는 사람에게 사용하면 좋은 제품이라고 한다.
향은 오리지널이 더 좋은듯..
센카클렌지 제품이 다 그렇듯 거품도 풍성하게 깨끗이 닦지만 아크네케어는 세안 후 피부가 조금 당김이 있는 느낌이다.
케어가 필요하지 않으면 갠적으로는 오리지널이 더 낫다.
✔️ 민감성 피부나 여드름성 피부가 아니지만 출시 기념 할인하길래 구매했던 제품이에요!
✔️ 제일 마음에 들었던 점은 기존의 센카 퍼펙트휩 제품들처럼 뽀드득 뽀드득 세정되는데, 세안 후에 당김이 없다는 점이에요:) 물론 거품도 풍성하게 났구요!
✔️ 아침에 사용하기에는 부담스러운 것 같구,, 바깥활동을 하고 먼지 엄청 묻은 얼굴을 저녁에 세안할 때 딱 좋은 것 같아요. 얼굴의 피지나 기름기를 싸악 걷어가는 느낌이거든요!! 여드름성 피부나 혹은 남성분들 중에서 클렌징폼 고민하시는 분들에게 추천드려요!
부산여행을 갔는데 폼 클렌저을 두고 와 급하게 올영에서 사서 사용 했어요. 평소에는 약산성 제품만 이용해용..
센카가 원래 세정력이 강해서 건조함과 땡김이 일어난다고 알고는 있었는데 확실히 건조함이 살짝 느껴졌어요. 대신 세정력이 쌔서 가벼운 무기자차 썬크림들은 폼 클렌저 하나로 지워낼 수 있다는 점이 오일을 따로 사용하지 않아도 되서 편했어요..ㅎ
하지만 그래도 좋은 점으로는 아크네 케어라는 명칭이 이름에 들어가 있듯이 여드름케어쪽으로는 좋은 폼 클렌저에용.
한 달간 부산에 여행가있느라 바닷바람도 맞고 기존 환경이랑 달라 피부컨디션이 좋지않아서 여드름에 대한 걱정도 많이 했는데 거의 일어나지 않고 잘 돌아왔어요. 이 점에 대해서는 정말 좋습아용!!
센카의 퍼펙트휩 시리즈답게 세정력 좋고 뽀득뽀득하고 단단한 거품이 잘 만들어지는 점이 장점이에요 타 제품과는 다르게 살리실산 0.5% (BHA) 가 함유된 점이 차별점이네요 살리실산 함유 클렌저라 그런지 확실히 각질 제거에 탁월한 듯 해요 이 제품을 쓰는 동안은 각질 필링을 따로 루틴에 넣지 않아도 그런대로 각질 없이 깔끔한 피부를 유지할 수 있었어요 다만 BHA 성분을 함유하고 있는 만큼 개인에 따라서는 자극을 느낄 수도 있을 것 같아요 저는 자극감 없이 정말 잘 썼습니다 재구매 의사 있어요
일본 여행으로 써보지 못했던 제품들을 사보게 되었는데, 파란색 폼클렌저는 한국에서 6개들이 제품으로 구매하는게 더 저렴해서! 이 제품으로 구매했어요 ~~ 25g더 사이즈가 업되어서, 7천원대로 구입했는데,, 남성분들이 좋아하실만한 쫀쫀한 거품은소 약알칼리성세안제로 딱입니다, 각질제거 효과가 뛰어난 제품이고, 거품이 몽실몽실 나서 자극없이 세안할수 있는 타입이라서, 좋았어요