이게 어떨 때는 아주 곱게 분사되어서 촤라락 나올 때도 있고 어떨 때는 칙칙거리면서 시원찮게 나올 때도 있고 좀 복불복이 있는 편이었음
유세린 제품답게 전체적으로 좀 순한 느낌이고 딱 수분 채워 주는 용도로 쓰면은 좋은 제품임 ㅎㅎ
나는 주로 침대 옆에 놔두고 누워서 핸드폰 하면서 건조 할 때 한번씩 뿌려 주고 또 자기 전에도 뿌리고 이런 식으로 썼었는데 너무 자주 많이 뿌리다 보면은 피부가 더 건조해 질수 있어서 이 점은 조심해야 할 듯 함
👍안개분사라 뿌린 느낌이 거의 안드는데 고르게 분사되는 것 같았어요.
미스트만으로 수분감을 채우긴 힘든 것 같고, 전 메이크업 수정할 때 주로 사용하고 있어요.
미스트를 뿌려서 피부를 좀 촉촉하게 만든 다음에 퍼프로 두드려주면 들뜬 베이스를 잠재워줘서 좋았어요
그리고 아벤느나 라로슈포제 미스트랑 크게 다른 것 같지는 않았고, 케이스가 좀 더 통통하고 짧아서 그립감은 더 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎안개분사라 거리를 두고 뿌리면 얼굴보다 머리카락이나 옷에 뿌려지는 양이 더 많은 것 같았어요.
안개분사 미스트는 일반 미스트보다 얼굴에 좀 더 가까이 대고 뿌려야 얼굴에 집중적으로 뿌려지더라구요.
그리고 다른 더마 브랜드 제품이랑 큰 차이는 없어서, 그냥 할인하는 제품으로 구입하면 되지 않을까 싶네요.
빠르고 즉각적으로 수분충전해주기 좋은 타입
속건조 심한 나같은 사람들은 금방 건조함 느낌
무향이라고는 하나 난 왜 알수없는 미묘한 향을
느끼는건지도 모르겠음
스킨대용으로 사용하려고 했으나 부족해도 너무 부족함
즉각적 수분충전이 필요한 분들은 추천
안개분사 형식이 좋긴한데 안개분사도 유형이 있는건지
얘는 너무 전투적으로 흩날림
미스트는 뿌리면 오히려 건조해져서 사서 써본적이 없는데 평가단으로 당첨되서 써보게 되었습니다. 처음포장은 정말 말도 안될정고로 큰 상자가 왔어요 플라스틱 볼같은 곳에 담겨져 있는데 너무 과대포장이더라구요;;
분사력은 좋아요 플라스틱 분무기(?)같이 뭉쳐서 나오는게 아니라 정말 안개처럼 뿌려져요!
그냥 일반 미스트 같아요 2번정도 뿌려서 흡수 시켜주면 피부가 당기지 않고 나름 괜찮더라구요
그리고 누를때 힘을 좀 줘야 나와요
돈주고 재구매까지 하고 싶을만큼 좋은건 아니에요 수분이 잠깐 충전이 될 뿐이지 시간이 지나 건조한건 똑같더라구요
수부지 피부/트러블성(민감성) 피부
수분감☆☆☆
-요즘 날씨가 더워져서 스킨/토너대신 이 미스트를 사용하고 있는데 2번 정도 흡수시키고 수분크림 바르면 적당히 촉촉
-겨울철 건성은 건조하다고 느낄 수 있다
-최근 피부 화장이 떠서 그 위에 뿌린적 있는데 나름 각질이 가라앉음
쿨링감☆☆
-뿌렸을 때 확 시원하다는 느낌은 없었음
-사용 후 딱히 여드름이 나거나 하지는 않았지만 개선된다는 느낌도 없었음
-뿌렸을 때 향이 안좋은 건 아닌데 설명 못하겠는 향이 살짝 남
-재구매 의사는 없다! 차라리 다른 미스트를 살 것 같다!
평가단 당첨되서 사용해보았습니다
일단 과대포장 정말 놀랐습니다 포장 방법 수정이 필요해보입니다 너무 불필요한 포장이에요 ㅠㅠ
용기가 좀 불편해요 잘 안눌려서 처음에 쓸때 뭐지 싶었어요
그냥 크게 장점이 없는 제품이에요 그렇다고 큰 단점이 있는것도 아니고... 제 돈주고 사서 쓰지는 않을것 같아요 ㅠㅅㅠ
얼마나 촉촉해지나 궁금해서 일부러 세수하고 맨얼굴에 뿌리고 아무것도 안발랐는데 시간이 좀 지나면 건조해져요 뿌리고나서 크게 촉촉해지는것도 잘 모르겠고 그냥 내가 미스트 뿌렸나보다 그정도 향은 무향에 가까워서 크게 거슬리지 않아요 물론 화장품은 사바사 케바케니까 테스트 해보고 구매하세요!
과대포장때문에 택배 잘못온줄 알았어요ㅠ
뜯는법도 모르겠어서 한참 여기저기 칼로 뜯다가 겨우 방법 알아서 오픈했네요ㅠㅠ
일단 누르는게 가끔 잘 안눌려서 불편할때가 있어요
그리고 분사 방향이 좁아서 얼굴 전체적으로 골고루 뿌려지지 않아서 불편해요
향은 별로였어요ㅠ 그치만 유세린이 거의 이런거같아서 큰 단점은 아니었습니다!
여러효과가 있다고는 했는데 효과가 있을지는 모르겠고 뿌리고나서 피부 건조함이 사라졌다는걸 느끼지는 못했습니다.
그냥 무난하게 쓸 수 있는 미스트인 것 같아요
크게 따져보면 장점도 단점도 느끼지는 못하겠는 무난한 미스트라 가격대비 좋은지는 모르겠네요
+눈에 들어가면 많이 따가워요