다른 푸드마스크 구매했을 때 샘플로 받았다가 본품으로 구매했어요!
여드름 진정은 잘 모르겠고 얼굴에 올라갈 때 형광코랄색으로 올라가서 그런가? 일시적인진 잘 모르겠지만 얼굴이 환해 보이고, 의외로 별로 땡기는 게 없어서 만족했어요!
잘 한번에 지워지는 편은 세안하기가 좀 귀찮기는 하지만 자극도 많지 않아서 생각날 때 한번씩 쓰고 있어요
추천합니다!
크림을 바르는 느낌인데 개인적으로 녹은 체다치즈 바르는거같았어요
주로 5분정도 방치한 뒤 씻어내는데 얼굴 매끈해져있고, 뭔가 진정이 된 거 같은 느낌도 들더라구요
어쩌다가 깜빡해서 15분 정도 방치해둔 적이 있는데 이땐 씻어내니까 좀 화끈거리는 느낌이 들었습니다... 권장시간은 5~10분이니 꼭 시간 체크하시길
개인적으로 진정효과는 라벤더가 더 좋다고 느꼈어요
🌿 제형
부드러운 제형이라서 발림성이 너무 좋아요
팩을 얹어놓고 시간이 지나도 촉촉하기때문에 굳는 제품보다는 씻기가 수월합니다!
그래도 코 주변이나 이마 머리카락 쪽으로는 잘 안씻기는 느낌이라서 꼼꼼하게 세안이 필요해요!
🌿 효과
진정 기능이긴한데 특별하게 피부가 진정되는 느낌이 들지 않아서 꼭 이제품일 필요는 없겠다 생각은 들어요
다만 이 제품 라인들이 사용하면 피부결도 만져보면 부드러워지고 살짝 화사해진 느낌들이 있어서 확실히 관리가 됬구나를 느낍니다
다음에 사게된다면 다른 라인들로 구매해보고 싶은 생각이 들어요
에이블리나 행사할때 원쁠원으로 쿠폰 먹여서 구매하면 정말 저렴하게 살 수 있습니다!!!