민감성 지성피부에요
sns 추천템으로 구매했어요
지성이라 피지관리로 클레이팩이 필요했거든요
장점은 시원한 민트쿨링감이 있어요
엄청 화하진 않아서 열감 많은 피부에 좋았습니다
그리고 빨리 마르는데다 클렌징도 쉬워요
바쁜 아침에도 결정리하기 편해요
단점 작은 알갱이가 있어서 민감피부는 문지르는 것보다 헹구는 걸 추천드려요
피지관리 효과는 크지 않는 편입니다
트러블 진정효과도 크지 않아요
냉장고에 넣어두고 사용해주니 쿨링감대박이에요! 스크럽 워시오프팩중 자극이 적은편이라 민감성분들이 사용하기 좋을것같구, 다소 강력한 제형을 찾으신다면 다소 아쉬울수도 있을것같에요
전 조금 민감한편이라 이정도 자극감이 괜찮았어요! 다만 확실한 각질제거는 조금 내려놓아야하는😌
바를땐 크리미해서 잘발리고 알갱이가 안보인다싶었는데 물로 씻어내니 짜잘한 알갱이들이 문질러지면서 시원하게 씻기는게 좋았습니다b 말랑피부할때 잘쓰고있어유
민트초코 푸드마스크에 비하면
적당한 쿨링감을 느끼실 수 있는
워시오프팩이라 쿨링감 초심자용으로
추천드리고 싶달까요?
저는 민트초코 맛을 봐버려서
페어민트는 이제 놓아줍니다…
물론 안 좋다는 건 아니고 이것도 참 좋아요!
피부 열감 내릴 때 진짜 잘 사용했고,
씻어낼 때 생각보다 잘 씻겨내려가서
사용하는데 불편함도 크게 없어요!
피부 열감, 붉은기가 고민인 분들에게
추천드릴 만한 워시오프팩이랍니다!
민트의 쿨링력 괜찮습니다. 쌀 가루때문에 각질 제거도 잘됩니다. 씻으려고 롤링하다보면 거칠게 많이 느껴져서 무자극은 아닙니다. 배는 무슨 역할을 하는지 모르겠지만 모공부분보단 피부결부분과 쿨링이 필요하시면 원쁠세일을 자주해 추천할만합니다. 얇게 발려 쉽게 세정되고 오래 피부에 올려둘필요 없는것도 편해요. 악지성분들은 이것보단 슈렉팩이나 매그너민티 계열이 더 좋을것같아요. 쿨링력이 괜찮았고 저 강한 흡착력이 필요하지 않기 때문에 재구매의사 있습니다.
머드같은 느낌의 제형. 손으로 곱게 으깨지는 밀도높은 느낌입니다. 되직하기때문에 실리콘브러쉬보다 손이 바르기 훨씬 나았어요. 향은 적당히 달큰상큼했고 쿨링감은 아주 약간 났어요.
발릴때는 부드럽게 발리는 편이고 5분 방치후 씻어내는데, 손에 물묻혀 롤링하니 바를때 크게 못느꼈던 아주 작은 알갱이가 느껴집니다. 알갱이가 둥근 느낌 아니고 까슬한 느낌이라 아주 살살 문질러야 했어요. 모르고 세게 문지르면 꽤 자극적일것 같았어요. 씻기면서도 굉장히 뽀드득 하게 씻기는 느낌이었는데 알갱이가 각질까지 밀어주었는지 블랙헤드와 각질들이 싹 정리되었어요!
노폐물 기름기 잘 빠지고 각질제거까지 한번에 되어서 얼굴이 말랑 깨끗해집니다. 자극적이어서 주 1-2회만 살살 써야할 거 같아요. 여름에 잘 쓸거 같네요!
드라마틱 효과는 없지만 부드러워서 사용감이 좋고 모공청소하기 괜찮은 제품인거같아서 요즘 같이 더운날씨에 자주 사용해주고 있어요 특히 ,..코랑 턱 위주로 사용하는데 저는 데일리로 사용하기에 괜찮은 제품인거같아요
지성이 사용하면 괜찮아요 …!! 그리고 약간에 쿨링 효과가 있어서 여름에 사용하면 더 ~~ 좋을거같아요
저는 얼굴, 등, 가슴에 사용중이에요 굿굿
처음엔 어디선가(자연공화국?) 맡아본 향기라 좀 의아했는데, 사용할수록 향긋해서 자주 하고 싶은 마음이 듦. 욕실에 가져다두고 샤워할때마다 쓰는 편. 구매하기 전에는 바른 직후에 쿨링감이 장난 아닐 줄 알았는데 그 정도는 아님. 설명서와 달리 쿨링감은 거의 없다고 보면 되고, 피지개선효과도 잘 모르겠음... 그저 효과가 없지는 않겠거니... 하며 쓰는 정도.